Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
7 июля 2005 12:39 alexander1111 Лонский Николай 1906 ок Могилевскую гимназию Лонский И.О. упомянут в - Известия Русского генеалогического общества Выпуск 12. Санкт-Петербург, 2003, стр. 68
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
8 июля 2005 15:10 интересно фамилия Мусинский имеет польские корни | | |
alexander1111 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 июля 2005 16:26 Уважаемый Petrovich, огромное Вам спасибо, но моя пробабушка вышла замуж в польше, а потом только переехала в Беларусию. Вы кстати не знаете где и как можно что-то узнать об этой фамилии в Польше? --- Александр | | |
Natalyshka Новичок
12 июля 2005 18:44 Мой дед поляк, в 40 г. погиб на фронте. Зовут его Литвин Иосиф Николаевич, 1902 г. рождения. В 20-е годы семья моего деда переехала из Польши в Башкирию и через некоторое время вернулась обратно в Польшу, но только уже другим составом - мой дед остался в России, женился. А его родители, братья и сестры вернулись в Польшу. В 1963 г. мы делали запрос в консульский отдел Посольства ПНР в СССР о поиске родственников в Польше. И нам пришел ответ, что один брат- Литвин Александр Николаевич и сестра Найда Елена Николаевна проживают в деревне Подрусов, громада Майдан Сопоцки, повят Томашув Любельски, второй брат -Литвин Дмитрий проживает в дер. Циотуша Нова, громада майдан Сопоцки, повят Томашув Любельски- Люблинского воеводства. В 60-е годы мои родители с ними переписывались и даже встречались. И они рассказали, что вернулись в Польшу только дети, а родители по дороге умерли. Вот только я не знаю, дети вернулись на прежнее место, где когда-то жили родители? На сегодняшний день мы знаем, что все братья умерли, а вот о сестре не знаем, жива они или нет. Мне хотелось бы восстановить свидетельство рождения моего деда Литвин Иосифа Николаевича, где он родился, какого числа, кто его родители? Посоветуйте в какой архив Польши мне нужно сделать запрос, что найти данные о рождении моего деда. | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
13 июля 2005 17:08 Natalyshka а Вы сейчас где сами находитесь? Я сейчас позову кое-кого для прояснения ваших вопросов. (Сообщение отредактировал IAA 13 июля 2005 17:09) | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
13 июля 2005 17:26 | | |
Natalyshka Новичок
13 июля 2005 17:26 Добрый день! Спасибо за отзыв. Я сейчас живу в Подмосковье, работаю в Москве. Отправила Вам сообщение по почте, получили или нет? | | |
13 июля 2005 17:31 Natalyshka если отправили, то получу. А я было подумал, что Вы тоже в Башкирии живёте. | | |
VIP Новичок
17 июля 2005 15:47 Здравствуйте! Моего прадеда звали Кароль Лопушанский (дата и место рождения неизвестны).Можно предположить, что он родился где-то в 40-70-е годы XIX века. Дед - Виктор Карлович Лопушанский год рождения - 1885-1890 (приблизительно) место рождения - ??? (Польша), я видел у бабушки метрики моего деда и у меня запало в памяти, что место его рождения - г.Краков. вероисповедание греко-католическое место проживания до Революции - г.Красноярск (до 1918 место работы - Банк, клерк), имеются фотографии. Предполагаю, что дед мигрировал в Сибирь, Красноярск в 14-15 гг. Вероятно его отец Кароль остался в Польше. Мне хотелось бы восстановить свидетельство рождения моего деда , где он родился, какого числа, кто его родители? Посоветуйте в какой архив Польши мне нужно сделать запрос, чтобы найти данные о рождении моего деда. Хотелось бы найти родственников в Польше. Спасибо
| | |
17 июля 2005 17:52 VIP Не знаю про архивные дела Польши, но по фамилии Лопушанский лично я могу кое-что сказать о регионе откуда пошла фамилия. От Киева на запад до Вост. Польши (и Краков подходит по региону) встречались НП с окончанием "аны". В вашем случае фамилия происходит от селения - НП Лопушаны (место не знаю), или с некоторой натяжкой от НП Лопушно (Lopuszno), которое ныне есть в Келецком повяте Свентокржиского (Swietokrzyskie) воеводства, а ранее с 1996 до 1999 было в Келецком воеводстве. Карты, ссылки и zip-архив есть в теме "Административное деление Польши". art Посмотрите, пожалуйста, однофамильцев у Лопушанских? | | |
|