Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 мая 2005 16:41 Marshal [code]волость такая-то, в таком-то году в волостной совет был выбран волостной писарь такой-то[/code] Нет, к сожалению. Но кто-то на форуме точно сталкивался, попробуйте сделать поиск по форуму по слову "писарь" и его вариантам, см. вверху опцию "Поиск". Кто ищет, тот найдёт! Basilio тут на мегафоруме "Польша" есть темы о польской геральдике и ссылки на сайты с ними. Поищите. Главный герольдмейстер форума - efim (странно только почему-то у него логин с маленькой буквы?) | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 мая 2005 16:48 Marshal У Вас в хвостике написана ф. Каунников. Ошибка? | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
28 мая 2005 18:02 IAA  Совсем даже нет !!! мой прадед - Каунников Сергей Матвеевич, предположительно украинец... Есть даже свидетельство о рождении его дочери (моей бабушки) Каунниковой Любовь Сергеевны 1924 года. А почему подумали что ошибка ??? Фамилии ведь какие только не встречаются на свете... (Сообщение отредактировал Marshal 28 мая 2005 23:18) --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
28 мая 2005 19:12 IAA. Спасибо, но все польские сайты и гербовники уже смотрел - там только указание герба и всё! Хотелось бы подробностей. | | |
28 мая 2005 21:17 Marshal просто редкая ф. Каунников, чаще встречаются фамилии Кавунников и Канунников.  Но у ф. Каунников и Кавунников фамильные основы однозначны: каунник и кавунник — т.е. арбузник, кто выращивает арбузы (кавуны, кауны) и/или торгует ими. | | |
28 мая 2005 21:58 Basilio ну обратитесь к Ефиму вот сюда хотя бы: https://vgd.ru/cgi-bin/ikonboa...mp;topic=1 Дать описание существующего герба для него будет нетрудно, другое дело исторический ракурс, тут хотя бы иностранный текст надо найти, а потом перевести его будет делом техники и времени. | | |
29 мая 2005 15:19 IAA Я и не знал, интересно !!!  А фамилия имеет русские корни ??? Суффикс -ов - значит русская или я ошибаюсь ? И мне интересно моя фамилия - Крюков, от чего могла произойти ??? (Сообщение отредактировал Marshal 29 мая 2005 20:23) --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
30 мая 2005 20:48 Marshal суффикс "ов" общеславянский, просто на территории Рос. имп. он использовался чаще. Кавуны-кауны тоже "доморощенные". У фамильной основы Крюк имеется несколько этимологий и все они реальные. Кину-ка я их в "личку".  Но без некоторой доли юмора воспринимать это толкование противопоказано. | | |
31 мая 2005 19:03 IAA Спасибо !!!  С юмором тут всё впорядке!!!  Расскажу родным чтобы знали, я как начал заниматься своим родословным древом - постоянно рассказываю родным, кое-что родственникам - им тоже интересно ! --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
2 июня 2005 22:04 Marshal по поводу объяснения фамилий лучше пишите мне и другим на форуме "Имена и фамилии" http://vgd105.valuehost.ru/cgi...i?forum=46 Там есть много разных тем, например, "Значение фамилии". Открывать там новый форум не имеет смысла - все популярные страницы индексируются очень часто и к тому же я сразу увижу новое сообщение. Для украинских фамилий я там открыл целый форум - самый популярный в этом разделе форума. Взял из своего словаря, но забыл "кинуть" вам в личку полное и обобщённое толкование фамилий Грудина и Грудинин. Не хочу их обнородовать раньше времени. "Кинул" сейчас. Мне понравилось, что у вас "родственникам тоже интересно".  Ознакомьтесь вместе с родственниками. | | |
|