Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
IAA, вы всех насмерть запугали. Наличие Acrobat Reader уже почти является обязательным для любого Интернетчика, особенно если его работа связана с какими-нибудь документами. Таким же способом опубликована в И-нете адресная книга Москвы за 1901 год.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Edween :) Ничего, предупреждён - значит защищён. :)
А попробуйте загрузить адобскую страницу без А-Ридера. :))
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
IAAA Всё дело в том,
что такие заявления нужно подкреплять более значительными аргументами и ссылками на первоисточники, чем на мифические секретные Х-файлы.Так же если их нельзя рассматривать ТУТ,пойдёмТЕ и рассмотримТЕ их ТАМ (где??).
Так можно,например сказать,что и фамилия Иванов произошла от растения ива или имени Ив.  
В 1355 году Польша завоевала только Галицкое княжество,и все значительные военные походы были позже.
В это же время на Руси были Юрки или Юрок,от них логично Юриев или Юрьев сын. Получаются "Приключения Юреневских в России"
Жили-были Юреневские в России...один или несколько ушли в Польшу...оПомянились....пришли обратно...пошли от них Юреневы..и больше о них не слышно ни в Польше, ни в России..Жуть!!!Триллер!!!
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5884
Big D, браво. Доказательность - признак уважения к себе и оппонентам. Ай, да Новичок!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Big D не переживайте, у бОльшей части тех, кто "живет" на форуме те же проблемы 101.gif - откуда да когда... и вроде зацепочка есть, а клубочек не разматывется... :( но ничего - пробъемся a_003.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Big D болтать на расстоянии конечно не вредно и безопасно.
Вы не поняли намёк, на то, что на форуме авторские находки и исследования я не выкладываю. Это и есть "закрытая информация", а не "мифические Х-файлы". Мало ли кто тут спрашивает. Может Вы занимаетесь исследованием чьего-то рода, а потом за деньги продадите ему информацию. Чужие сюда ходят именно за этим.

Вы могли бы написать в "личные" и получить от меня полный ответ по своей фамилии. Или перейти на мой сайт и получить мой бесплатный ответ там.
Вы этого не сделали, и вместо этого написали ответ не тем тоном.
Теперь оставайтесь при том, что было и что я рассказал выше.  
Хотя этого УЖЕ предостаточно!

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5884
Как-то уж очень резко прозвучало.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
galinaS  Я бы даже сказал грубо.Оппоненту не понравилось,когда он оказался в такой же ситуации с его фамилией.Я то имею право любые вариации на тему - ибо моя фамилия, но Чужие, как верно отметил IAA,должны для этого иметь веские основания.

IAA Не теряйте лицо! Вы же СТАРЕЙШИНА!!!
     Если Вы считаете себя профи и ментором, ничего не мешало, без пафоса, дать сразу ссылку для продолжения разговора.Намёк я понял сразу, и был на сайте,и готов если нужно, по мере возможности оплатить инфу.
  Только не надо манерничания и детских обид.
  Люди которые хотят помочь бескорыстно, делают это просто, без оговорок.
  Если Ваша информация поможет (просто или за мани) я тут же напишу благодарность.

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Big D По-моему Вы сами виноваты.
IAA и так дал вам бесплатно достаточно информации по вашей фамилии и привёл сравнения, с другими фамилями. Но если вы её не поняли, прочитайте ещё раз. Даже я всё поняла. Тем боле, что вам и другие написали, что Юреневских в Польше нет и не было. Но они есть и были в России, разве этого мало?
Вы же сами написали, что многие русские породнились или приняли польские и литовские гербы?
Потому их нет в Польше и в польских описаниях гербах. Стали бы поляки описывать русских, как свою шляхту, вряд ли. НАРОЧНО бы не стали!!!

Если бы вы написали к IAA только:
"Так же если их нельзя рассматривать ТУТ,пойдёмТЕ и рассмотримТЕ их ТАМ (где??)." и всё, то он бы, я уверена,  и вам бы написал в "Личные" или на почту, всё что хотел. А вы стали на него нападать.
Мне он всё подробно и бесплатно написал в письме. Он дал мне столько информации и объяснил все мои фамилии, даже те, что не могли объяснить известные московские горе-филологи. Они вообще какую-то лабуду говорили и в словарях им подобная чушь написана.
Теперь он для меня единственный источник, которому можно верить. Он сам справочник и лучше любой "авторитетной" ссылки в и-нете или где-то ещё.

Только не говорите, что вы не знаете, что такое "личка". Даже если бы и не знали, то прочитали бы в его сообщении к belty прямо перед его сообщением к вам.

Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Big D Вы писали:
что такие заявления нужно подкреплять более значительными аргументами и ссылками на первоисточники...
ОГДР ч3 стр15 - цитата: "Фамилия Юреневых происходит.... от выехавшего в Россию в 1355г. из Польши!!! Андреяши Юреневского с тремя сыновьями..

Это ОГДР для вас авторитетный источник? Такая туфта там понаписана. А год какой?!
Фраза Фамилия Юреневых происходит от выехавшего в Россию в 1355г. из Польши
Даже если бы это было так, то год был бы другим, т.к. 1355г. и даже в 1555 никаких фамилий вообще было.
А "фамилия Юреневых... от... Юреневского". А не наоборот ли?
А что же они потом назад вернули свою фамилию: были Юреневские, потом Юреневы, а потом опять Юреневские. Ну тогда Юреневские ПЕРЕПЛЮНУЛИ царей Романовых!!!

Вот мы как-то заказывали составлять родословную вроде бы у известных ген-гов. После денежного аванса в 1 тыс. руб. нам тоже там такого нарассказали, будто мы потомки таких-то родов из 14-15 веков, ссылки из этой вашей ОГДР и ещё каких-то давали и денег запросили 6 тысяч.
И обещали сделать это все удивительно быстро и всё оформить.
Мы сразу заподозрили подвох и потребовали на всех фото или ксерокопии документов. Но тогда эти аферисты отказались "копать" дальше, хоть и получили аванс. Пусть теперь подавятся!

Так вот мы ТЕПЕРЬ счиатем, что те, кто занимается генеалогией только ради денег - это мошенники и аферисты! Любой тут вам скажет, что реально найти предков дальше 16 века - почти невозможно.
Да и будут ли они родственниками? Вряд ли. Чем дальше в лес, тем больше дров.

Осечка может быть даже на прадедах. Если ещё можно почти точно установить отцовство в сложных случаях, даже если чья-то мать скажет, что рожала от любовника, но это не значит, что он и есть биологический отец. Современные достижения ген. медицины позволяют определить отцовство, в какой-то степени и деда можно определить, если взять у него кровь на анализ, но как быть с "пра" и "прапра"?
Тут уже бабушка надвое сказала. Потому я и пишу - чем дальше в лес, тем больше дров.
Потому любое БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ генеалогическое исследование может оказаться пустой тратой времени и средств. Бумага конечно всё стерпит, но ни один документ не даст вам ни уверенности, ни истины, только ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
А ревизские сказки? На то они и СКАЗКИ, что туда писали то, что СКАЖУТ, а не то, что БЫЛО.

Гуд бай! :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈