Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 февраля 2005 18:49 CARINA, спасибо. Но это не те. Мои были вывезены в 1936 и кое-то в 1934. Таких списков я нигде не нашла. Мне еще из диска Meмориала выбирали тут на паралелльном форуме, тоже ни одного Тоницкого, и Клепацкие чужие.
--- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
13 февраля 2005 20:26 Pawlowicz, все очень просто: F-женщина, M-мужчина, число носителей фамилии по поветам (административная единица Польши). А вот какие именно поветы - Art предлагал смотреть на http://www.genpol.com/ , но я не нашел... Art, нельзя ли выложить расшифровку? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Наверх ##
13 февраля 2005 20:32 art, а нельзя ли там же посмотреть фамилии Gisicz и Przyl'owski/Przyl'owska ? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
14 февраля 2005 9:06 Edween Pawlowicz Na sajte http://www.herby.com.pl/herby/indexslo.htmlnachoditsa slowar polskich familii i skoloko lic dannoj familiej polzowalos w naczale 1990 godow, i ich rozselenie po staromu administratiwnomu deleniu na 49 wojewodstw. Familii nada pisat ucitywaja osobiennosti polskowo jazyka to znaczyt u zakrytoje i otkrytoje, c,l,s miakkoje itd. i k pryniery niekotoryje familii imiejut zenskuju formu -Klepacki a zenscyna Klepacka. Pawlowicz odinakowaja dla oboich form. U mienia jest nowyj slowar etowo samowo profesora Rymuta na aprel 2002 goda a na sajte www.genpol.pl jest skrypt kart, kotoryj rysujet plotnost zaselenia dannowj famili po powiatam i prywodit spisok etich familii po powiatam i skolko muzcyn i skolko zenscyn. http://www.genpol.pl/Mapa+main.html w okoszko nad kotorym napisano "Podaj dane o jednym nazwisku" nada wkleit dannyje , tak jak ja ich pomestil wysze. koniecno s sjta vgd wyrezat i wkleit na genpol nie srabotajet, nada prowieryt na mylo, czto ja sewodnia zdelaju
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| Наверх ##
14 февраля 2005 10:13 У меня все получилось! Объясняю технологию: из сообщения art вырезаете свои фамилии вместе со всей абракадаброй, которая за ними следует, вставляете это в MS Word. Затем для всех фрагментов такого вида: ł делаете следующее: нажимаете клавишу Alt и на цифровой клавиатуре набираете то число, которое показано между # и ; - у Вас появляется буква польского языка, которую набо подставить на место вот этого кода. Затем все эти обозначения поветов + число жителей мужчин и женщин (исправив нужные буквы на польские) вставляете в окошко на странице http://www.genpol.pl/Mapa+main.html где написано "Podaj dane o jednym nazwisku", а ниже указываете нужную фамилию, и жмете кнопку внизу. Открывается новое окно с плотностью заселения по фамилии, а еще ниже - расписано, сколько народу из какого повета. Можно напечатать или сохранить в PDF (кто умеет). art, а все-таки посмотрите на диске Przylowski и Gisicz... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
14 февраля 2005 13:03 Edween oczen charaszo, dolzno byt w koopieratiwe lucse. Przylowskich niet woobsce a Gisicz prtlagaju Gisicz 25, WrŚw: M. 1, F. 3, WrmWr: M. 1, OlLi: M. 2, OlOs: F. 1, OlPi: M. 1, F. 2, OlSz: F. 1, OlmOl: M. 7, F. 6 Ann Klepatsky u nas dolzno byt pisetsa Bukajemski no w sloware ich niet --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
14 февраля 2005 14:19 KSY Zagruszany -Загрушаны - derewnia wblizi Zabłudowa prymierno 20 km ot Bielostoka . Aleksiejczuk 359, LuJa: M. 4, F. 4, LuRy: M. 4, F. 3, LumLu: M. 1, WaMi: M. 2, F. 2, WaPr: M. 1, WaWa: M. 2, F. 2, OpKl: M. 1, F. 3, RzmTa: F. 1, BsBs: M. 35, F. 43, BsHa: M. 6, F. 3, BsSi: M. 2, F. 1, BsSo: F. 2, BsmBs: M. 97, F. 99, KaGl: F. 1, KiSk: M. 1, F. 2, OlBa: M. 1, F. 1, OlEł: M. 2, F. 2, OlGi: M. 3, F. 1, OlLi: M. 3, F. 6, OlOl: M. 1, OlmOl: M. 1, F. 1, SzSg: M. 1, F. 1, SzSk: M. 4, F. 5, SzmSz: M. 1, F. 3 a Sobolewskich wsiech w Polsce bolse cem 16 000 czelowiek --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| Наверх ##
14 февраля 2005 20:20 art, очень странно, что во всей Польше не нашлось Пшиловских; старая база дает одну Пшиловскую; а вот здесь: http://www.beskid.com/genealog...KI&ul=целых 3 Пшиловских, и все - в Польше... Насколько точна эта база? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 февраля 2005 21:15 art dziekuje bardzo za pomoc. очень признателен за информацию. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Joe Новичок
15 февраля 2005 1:25 Привет! Сидоровский - это польская фамилия? Его выслали на север России в конце 19 - начале 20 века. Что тогда произошло, какие-нибудь репрессии, не знаете случайно? | | |
|