Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
11 февраля 2005 11:19 Piotr VIVAN w 2002 roku Wiltowskich bylo juz tylko 15 Wiltowska 8, WrmJG: F. 5, KrmKr: F. 2, KamCz: F. 1 Wiltowski 7, WrmJG: M. 1, WrmWr: M. 1, KrmKr: M. 4, PoPo: M. 1 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
11 февраля 2005 11:27 Pawlowicz 2002 r Pawlowska 14, WrBo: F. 1, WrZł: F. 1, WrmWr: F. 3, ToTo: F. 3, LuHr: F. 1, WaWa: F. 1, GdBy: F. 1, GdGd: F. 1, GdSg: F. 1, SzSk: F. 1 Pawlowski 10, WrmLe: F. 1, WrmWr: M. 2, ToTo: M. 1, ZGZG: F. 1, GdBy: M. 1, KamBy: M. 1, KamŚw: F. 1, OlmOl: F. 1, PoCT: M. 1 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 февраля 2005 20:18 26 апреля 2020 23:21 Мой дед(по матери)-Алексейчук Константин Степанович- род. в д.Загрушино (Zagruszani)Белостокского уезда (Bialystok)Гродненской губернии.<br>Его жена-Соболевкая Апполония Владиславовна.<br>Мой прадед(Отец матери моего отца)-Велюц Антон Иванович --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
11 февраля 2005 22:37 Piotr art Спасибо зо информацию. К сожалению не знаю польского. МОЖЕТ КТО ПЕРЕВЕДЁТ. С уваженим и надеждой Иван Вильтовский
--- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3087 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
12 февраля 2005 0:19 VIVAN , Piotr пишет фамилия пишется "Wiltowski". Если верить серверу (см. выше сообщение EDWEENA), в Польше только 17 человек с этой фамилией, т.е. очень, очень мало. Что означает Wiltowski - ничего не приходит в голову - нет польского слова, которое бы так звучало, что не значит, что нет каких-то польских корней. К сожалению, не являюсь специалистом в области ономастики. art пишет: в 2002 году Wiltowskich было уже только 15. | | |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
12 февраля 2005 13:42 vineja[ Большое спасибо. --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
Pawlowicz Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 февраля 2005 14:02 art Большое спасибо! vinejaИ мне с переводом сообщения не поможите? С уважением Павлович Алёна.
(Сообщение отредактировал Pawlowicz 12 фев. 2005 14:06) | | |
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 февраля 2005 14:43 Бабушка говорит, что мои предки: Клепацкие, Тоницкие, Ловинские и Шеренговские - поляки, но давно жили на Украине, даже язык польский уже не знали. Подскажите пожалуйста, как правильно написать по-польски эти фамилии, чтобы пошукать на сайтах польских. И еще такой вопрос: им всем в 1936 г велели собраться, взять с собой можно было много, и переселили в Казахстан. Кажется в 60-е годы дали бумажку о реабилитации... Тем, кто выжил... Мне интересно, где можно найти списки переселенных таким образом. Говорят, тогда переселяли 36 000 поляков. Их не расстреливали, не арестовывали, "просто" выслали на спецпоселение. --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 февраля 2005 18:00 Ann Klepatsky, oto polska pisownia nazwisk: Klepacki, Tonicki, Lowinski ("L" z kreska [uo], "n" z kreseczka [n`], Szerengowski (?).
--- > Modestia et Virtute < | | |
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 февраля 2005 5:25 Piotr, спасибо! А фамилия Букаемский - это будет Bukaemski? Или нет? --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
|