Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
CARINA и art , спасибо за участие и помощь. Внучка Ядвиги Становской -Юзефа Васильевна жива и здравствует Слава Богу. Может быть она еще узнает о своих польских корнях побольше101.gif
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
wolf
Новичок

wolf

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
"....Лета Господня 1833 4 октября в Конотопской каплице окрещено дитя с наречением оному имени Доменик , Его преподобием ксёндзом Степаном Сециньским , конотопским кансиляном, дворян Людвика и Анастасии (из Свенцицких) Дермановских , законных супругов , сына , текущего года месяца августа  третьего дня . того же прихода в селении Йозефовки рождёного. "
 Оказываеться Свенцицкие мне прямые родственники!

Анастасия (из Свенцицких - моя прапра...бабка) .
"...Свенцицкие - дворянский род, герба Ястрженбец, происходящий из Мазовии и восходящий к XV в. Григорий Свенцицкий был польским послом к папе Клименту VIII (1604), Николай Свенцицкий (умер в 1707 г.) - епископом киевским и познанским. Двое Свенцицких были каштелянами в XVIII в. Род Свенцицких внесен в VI и I части родословных книг Виленской, Витебской, Волынской, Киевской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской губерний. "

Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Andko
Вы знаете у моей мамы тоже была девичья фамилия Шляхова и насколько мне известно Шлях (польск. szlach) – в 16-17 гг. степная дорога в районе южных границ.
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Sieg  Andko
W polskom jazykie niet slowa szlach a szlak, konieczno ono oznaczajet put ili daze marszrut. szlach eto bieloruskoje slowo (ja prowieryl w sloware) i dolzno byt ukrainskoje i oboznaczajet tu samuju dorogu,

(Сообщение отредактировал art 10 янв. 2005 18:57)

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
boeva
Начинающий

boeva

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
art  Добрый вечер!
Такой вопрос - фамилия Калантырский -польская или нет ? Это фамилия моей бабки.Насколько я помню , она говорила , что в конце 30-х годов они приехали в Казахстан из Западной Украины или Белоруссии.Не знаю их раскулачили или они убежали сами.Но точно знаю , что в Польше живут ее родственники - дети брата.
Наталья
---
Наталья
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
boeva
На Украине нашла, в Польше нет.
boeva
Начинающий

boeva

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
CARINA
А что именно ?
Меня интересует все.Спросить уже не у кого , а знать хочется...
---
Наталья
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
boeva
diejstwitielno w polskom internete tak kak i w spiskie familii za 2002 god niet takoj famili, ja pisal i Kalantyrski i Kolantyrski itd ..
a w trycatych godach iz Bielarusi i ukrainy nikto dobrowolno w kazachstan nie ujezdzal a wysielali nie tolko kulakow, kazetsa na ukrainie byo dwa ili tri polskich okruga, gdie daze polzowalis polskim jazykom byli polskije szkoly itd. no wskore batiuszka stalin opomnilsa i wywioz poczti czto wsiech. a familia wygladit na polskuju chotia mozet byt i beloruskaja i daze ukrainskaja
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
CARINA
a gdie ty naszla takuju strasnuju koszku rodom z grobnicy faraona, prosto uzas
---
lusimila
Участник

lusimila

Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
С новым годом ! Да моя бабушка Родилась в Варшаве
-Мария Рыдзевская -Кудрявцева в 1893.
Хотелось бы узнать где она жила и почему оказалась в Москве.Отец родился в 1922 году в Москве.А в 1939 по 1942 оказался в Краслаге.В 1943 освобождал Ленинград и в 1944 -Ригу-сапёр разведчик-освободитель-в итоге окупант без гражданства и право на голосование -винтик
---
{Mila}
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈