Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
28 декабря 2004 22:48 art В каком веке? | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
29 декабря 2004 10:15 CARINA и art , спасибо за участие и помощь. Внучка Ядвиги Становской -Юзефа Васильевна жива и здравствует Слава Богу. Может быть она еще узнает о своих польских корнях побольше --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
wolfНовичок  Сообщений: 66 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 декабря 2004 21:10 "....Лета Господня 1833 4 октября в Конотопской каплице окрещено дитя с наречением оному имени Доменик , Его преподобием ксёндзом Степаном Сециньским , конотопским кансиляном, дворян Людвика и Анастасии (из Свенцицких) Дермановских , законных супругов , сына , текущего года месяца августа третьего дня . того же прихода в селении Йозефовки рождёного. " Оказываеться Свенцицкие мне прямые родственники! Анастасия (из Свенцицких - моя прапра...бабка) . "...Свенцицкие - дворянский род, герба Ястрженбец, происходящий из Мазовии и восходящий к XV в. Григорий Свенцицкий был польским послом к папе Клименту VIII (1604), Николай Свенцицкий (умер в 1707 г.) - епископом киевским и познанским. Двое Свенцицких были каштелянами в XVIII в. Род Свенцицких внесен в VI и I части родословных книг Виленской, Витебской, Волынской, Киевской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской губерний. " | | |
Sieg Новичок
8 января 2005 23:48 Andko Вы знаете у моей мамы тоже была девичья фамилия Шляхова и насколько мне известно Шлях (польск. szlach) – в 16-17 гг. степная дорога в районе южных границ. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
10 января 2005 18:56 Sieg Andko W polskom jazykie niet slowa szlach a szlak, konieczno ono oznaczajet put ili daze marszrut. szlach eto bieloruskoje slowo (ja prowieryl w sloware) i dolzno byt ukrainskoje i oboznaczajet tu samuju dorogu, (Сообщение отредактировал art 10 янв. 2005 18:57) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
boevaНачинающий  Сообщений: 17 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2005 19:33 art Добрый вечер! Такой вопрос - фамилия Калантырский -польская или нет ? Это фамилия моей бабки.Насколько я помню , она говорила , что в конце 30-х годов они приехали в Казахстан из Западной Украины или Белоруссии.Не знаю их раскулачили или они убежали сами.Но точно знаю , что в Польше живут ее родственники - дети брата. Наталья --- Наталья | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
10 января 2005 19:48 boeva На Украине нашла, в Польше нет. | | |
boevaНачинающий  Сообщений: 17 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2005 19:54 CARINA А что именно ? Меня интересует все.Спросить уже не у кого , а знать хочется... --- Наталья | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
10 января 2005 23:59 boeva diejstwitielno w polskom internete tak kak i w spiskie familii za 2002 god niet takoj famili, ja pisal i Kalantyrski i Kolantyrski itd .. a w trycatych godach iz Bielarusi i ukrainy nikto dobrowolno w kazachstan nie ujezdzal a wysielali nie tolko kulakow, kazetsa na ukrainie byo dwa ili tri polskich okruga, gdie daze polzowalis polskim jazykom byli polskije szkoly itd. no wskore batiuszka stalin opomnilsa i wywioz poczti czto wsiech. a familia wygladit na polskuju chotia mozet byt i beloruskaja i daze ukrainskaja --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
11 января 2005 0:02 CARINA a gdie ty naszla takuju strasnuju koszku rodom z grobnicy faraona, prosto uzas --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|