Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
leex88red Новичок
14 августа 2019 21:18 vikarii написал: [q] [q] Среди ваших предков были поляки?
[/q]
Видимо, были. Но концов не найти [/q]
это ваш ответ на мой вопрос? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7719 | Наверх ##
14 августа 2019 21:58 14 августа 2019 22:02 leex88red написал: [q] это ваш ответ на мой вопрос?[/q]
нет! Это ответ на вопрос из заголовка данной темы. И это я исключительно только про своих предков сказал а про поиск Ваших здесь выше Вам ответил мой сотрудник, Bibigon: leex88red написал: [q] ЧИКИЙДОВСЬКИЙ Андрій Степанович, 1880 р., с. Бабайківка Царичанського р-ну Дніпропетровської обл., поляк, селянин, позапартійний, освіта середня, робітник рудника ім. Максимова тресту «Марганець». 18.01.1938 р. звинувачений у належності до агентури іноземної розвідки, розстріляний 29.01.1938 р. Реабілітований 13.10.1989 р. [/q] Bibigon: Мы можем Вам помочь с поиском этого персонажа по Днепроархиву. Подробности помощи обсудим в личке, если будет на то Ваше желание. leex88red написал: [q] , так что можете смело писать в личку ему или наоборот мне (все равно все придет ко мне ) и мы попробуем Вам помочь, на определенных условиях, разумеется...
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
leex88red Новичок
19 августа 2019 12:27 Добрый день подскажите где можно найти национальность моего деда. 1 февраля 1912 г. Всеволод Села Шульговки псаломщик Успенской церкви Сергий Петров Чикийдовский и законная его жена Зинаида Владимирова. https://www.familysearch.org/ark:/61903 … at=1793630 или его отца Чикійдовский Всеволод Сергійович народився в с. Шульгівка Новомосковського повіту: https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … ie2304035/ | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 августа 2019 0:08 SAVELOV написал: [q] была дочерью статского советника Паршенского Филадельфа Николаевича[/q]
Ищите среди священно- и церковнослужителей эту фамилию. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Julia Moskva Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 августа 2019 12:39 Добрый день.
В моей семье с детства шли разговоры о том, что Стефан Жеромский наш родственник, а именно брат моей пра пра бабушки в девичестве Жеромская Александра (родилась в Польше г.Чекоты 03.05.1863г ) На фото она с ребенком на руках.(этот ребенок- моя бабушка)
Ни где в интернете не упоминается что у Стефана Жеромского была сестра.... Как бы развеять этот миф или подтвердить?
 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
21 августа 2019 13:58 Julia Moskva написал: [q] г.Чекоты[/q]
Вообще то, такая деревня в Кировской области. | | |
Julia Moskva Новичок
21 августа 2019 14:41 Geo Z написал: [q] Julia Moskva написал:
[q] г.Чекоты
[/q]
Вообще то, такая деревня в Кировской области.[/q]
Пардон, деревня Чекоты | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
21 августа 2019 21:14 Julia Moskva написал: [q] Ни где в интернете не упоминается что у Стефана Жеромского была сестра....[/q]
Александра самая старшая из четырёх сестёр Жеромского. Вышла замуж за Михаила Карпова. В Замостье.
 | | |
Julia Moskva Новичок
22 августа 2019 12:24 apss написал: [q] Julia Moskva написал:
[q] Ни где в интернете не упоминается что у Стефана Жеромского была сестра....
[/q]
Александра самая старшая из четырёх сестёр Жеромского. Вышла замуж за Михаила Карпова. В Замостье.[/q]
О боже, это точно они! Спасибо Вам огромное!!!! Неужели такие документы сохранились... Мы знали о том , что был сын Владимир ( в 1916 г жил в г. Черновцы), он остался в Польше и связь потеряна. Александра с Михаилом Карповым уехали в Москву. НО, почему то в свидетельстве о браке нет ни слова о дочери Ирине Карповой - она рождена 18.05.1888 г получается тоже рождена до бракосочетания.....загадка. Как же в то время могли жить без заключения брака????? Наверное по правилам форума здесь я не должна уже писать? | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
22 августа 2019 22:03 [ Ответ на сообщение Julia Moskva ] Думаю, что тут не одна загадка, но чтобы их развязать нужно было бы иметь больше исходной информации. Фото из какого года? | | |
|