Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
26 марта 2004 17:48 Я прощу прощения, что задаю вопрос не по Польше, но не знаю, где можно еще найтиAnton Komarovа Anton Komarov , узнали ли Вы что-нибудь о своем прапрадеде? Дело в том, что по семейным преданиям отец или дядя моей бабушки был главным садовником в Никитском ботаническом саду. Может Вы знаете, где можно найти информацию на эту тему? | | |
Larisa Новичок
9 апреля 2004 12:49 Сестры моей бабушки(она из г.Воложина,Беларусь)вышли замуж за поляков.Девичьи фамилии Курило.Пытаюсь их найти,но безуспешно. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
9 апреля 2004 15:48 А фамилий этих поляков Вы не знаете? (Сообщение отредактировал vineja 9 апр. 2004 16:02)
(Сообщение отредактировал vineja 9 апр. 2004 16:07) | | |
Larisa Новичок
9 апреля 2004 20:25 Предположительно,Вишневецкий Казик(Казимир,наверное),из г.Быгдош.О второй сестре не знаю. | | |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 апреля 2004 0:52 Интересно, елки зеленые, может и у меня кто в польше жил, надо покопаться..... --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
23 апреля 2004 22:41 Наша фамилия Костюшко. Знаем, что прадед Антон переехал из Польши в Белорусию, деревня Васильки. Старший сын его Юзеф успел вернуться в Польшу, а двух других сослали в шахты в Пермскую область, где Ивана задавило породой, а Михаил ( Михей), возвращаясь домой с войны ( наверное, в 1945 году), не дошел до дома нескольких метров. Умер от разрыва сердца. Много лет пытаемся что-нибудь узнать о наших предках, но предыдущего поколения уже никого нет в живых давно. Может быть, кто знает что-нибудь о семье поляка Антона из деревни Васильки Белынического района Могилевской области? В Польше вроде бы живет дочь Юзефа Ванда, но где? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
24 апреля 2004 12:20 lusimila Здесь как-раз проще. В Польше и в России церковные книги по регистрации браков и смерти были переданы (во время совювласти) в архивы органов государственного страхования. Это я знаю от своей знакомой, которая работает заведующей районного ЗАГСа, правда на Урале.
--- С уважением, Александр
24 апреля 2004 12:25 georgie57 Попробуй зайти на польский-русский чат, там многие говорят по русски, может что и повезет. Можно даже опубликовать свои заметки через какую-нибудь газету. Для начала, можно с кем-нибудь познакомиться через интернет или Аську, спросить, нет ли знакомых в прессе, в архивах, или еще где. Попросить совета. Желаю успехов. --- С уважением, Александр
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
24 апреля 2004 12:35 georgie57 Почитайте на Польше, там Петр вам написал, потом мы с ним, правда, немного поболтали, и ваше сообщение осталось выше, на 6-ой стр. | | |
valeriy | Наверх ##
26 апреля 2004 1:49 А вот мои предки пришли из Польши (Беларусь, Мстиславль) в 1722 г. Первоначально в ревизских сказках писались, как "поляки крещеные в России" и записаны под фамилией Полоницкие. Только в 1805г. стали писаться как Бибиковы, есть ли смысл искать в польских архивах? | | |
|