Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 февраля 2008 22:38 №4
 --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
18 февраля 2008 8:51 Здорово! Только пока не понял точно что это, но уже дико интересно! Путаюсь в мыслях - что происходит с написанием фамилии, быть может это особенности фонетики или грамматики тех лет и тех мест? Betkowski? Betkowscy? Bietkowscy? Bietkowski? Спасибо! А есть эта книга в электронном формате? очень хочется покопаться, хотя и польского не знаю... --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 446 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
18 февраля 2008 16:11Поиск предков татиа,
В сообщении от 13 января 2008 11:39 Вы спрашивали о Зеленском.
Сегодня приобрела книгу «Ссыльные поляки в Сибири: 18, 19 век». В ней упоминается Юлиан Зелинский 40лет (на 1840г). Назначен на работы в Нерчинские горные заводы. Далее в этой же книге в разделе «Список ссыльных поляков с 1830 до 1858 года» Значится Зелинский Юлиан Феликсов.
Далее в разделе «Алфавит переселенцев поляков 1869г» значится Зелинский Франциск, на поселении в г. Иркутске Заленский Константин 20 лет Зилинский николай 26 лет Зелинский Михаил Зелинский Андрей Зелинский Томаш Зеленский Ричард
Книгу только сегодня купила, всю еще не читала, просмотрела только алфавитные списки. Удачи в поиске.
Галина | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
19 февраля 2008 13:07 Wojciech
Уважаемый Wojciech ! Я хотела бы узнать, сколько (Швойницких, Швейницких, Швайницких) Szwoj(y)nicki сейчас живет в Польше ,и где? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 446 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
20 февраля 2008 18:06Поиск предков Здравствуйте, Уважаемый Wojciech !
Просматривая "Алфавит переселенцев поляков. 1869г", нашла в тексте:
Дроздовский Мариал.
Я же ищу прадеда Дроздовского Михаила (отчества не знаю). Ранее читала, что поляки, сосланные в Западную Сибирь, как правило, принимали православие. И очень редко после принятия православия сохраняли в быту свои исконные имена.
Интересно мог ли Мариал стать Михаилом?
Галина. | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2184 | Наверх ##
20 февраля 2008 20:48 Галина К написал: [q] Здравствуйте, Уважаемый Wojciech !Просматривая "Алфавит переселенцев поляков. 1869г",нашла в тексте:Дроздовский Мариал.Я же ищу прадеда Дроздовского Михаила (отчества не знаю).Ранее читала, что поляки, сосланные в Западную Сибирь, как правило, принимали православие. И очень редко после принятия православия сохраняли в быту свои исконные имена.Интересно мог ли Мариал стать Михаилом?Галина. [/q]
Здравствуйте Галина, нет такого имени "МАРИАЛ". Там видно была ошибка имени "МАРИАН" - это мужская форма от женского имени МАРИА. То, что как правило поляки, сосланные в Западную Сибирь принимали православие я первый раз слышу. Конечно было такое, особенно если они женились на местных женщинах, там и остались и в итоге обрусели, если не было польской общины. Но многие, после срока наказания, возвращались на родину. Есть тоже польское имя Михал, соответсвующее русскому Михаилу (у меня сын такое имеет), так что сделать вывод от Мариала к Михаилу - дело рисковано. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2184 | Наверх ##
20 февраля 2008 20:56 rittas написал: [q] WojciechУважаемый Wojciech !Я хотела бы узнать, сколько (Швойницких, Швейницких, Швайницких) Szwoj(y)nicki сейчас живет в Польше ,и где? [/q] Szwojnicki сейчас в Польше живет 6 человек с этой фамилией ( 2 мужчины и 4 женщины). 4 живут в Варшаве, 2 в повяте Крапковице (Силезия)ю --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
amilik1 Новичок
20 февраля 2008 21:15 Здравствуйте!Михневич Иосиф Каземирович был моим прадедом,можно о нем,его родственниках,что-то узнать?Заранее Вам благодарна,Ирина. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
20 февраля 2008 21:53 WojciechБольшое спасибо! Возможно есть данные о их именах и отчествах? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Marina05 Новичок
Эстония,Пярну Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 февраля 2008 22:23 Галина К Посмотрите, пожалуйста,фамилию Новашевский в книге. Спасибо,Марина. | | |
|