Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
KubaJj Участник
Гродно Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
17 августа 2018 12:42 17 августа 2018 12:46 Ruzhanna написал: [q] Вроде бы спрашивали о фамилии Шомский, а не Шумский.[/q]
Прошу прощения за мою ошибку 1. Неизвестно 2. Мужчина : Szomski женщина : Szomska 3.Szumski ,Szumowski, Szumiński, Szomowski, Szomiński, Может быть ошибкой перевода из свидетельства о крещении Szomski это Szumski ,Szumski , Szumska популярной фамилией в Польше и BY,LT,UA. A Szomski Я нашел только в województwie śląskim и świętokrzyskim и с аннотацией о том, что это возможно Szumski. | | |
Andrei_ Участник
18 августа 2018 11:04 Ruzhanna, KubaJj. Спасибо за ответы, приму к сведению. | | |
Masha-piter Новичок
21 августа 2018 14:17 Спасибо --- Ищу Борушко (Брестская обл)
Карпенко
Гришины (Брянская обл)
Новиковы они же Новицкие | | |
shvid Новичок
21 августа 2018 16:51 Здравствуйте,моего прадеда Димитрий политич малишевский привезти из Польши младенцем.если моя бабушка с 1905 г то это событие произошло в 1870-80гг.они были ссыльные остановились жить в д больше никольская сейчас омская область муромцевский район.хотелось бы узнать откуда они именно были высланы и за что.спасибо. | | |
UKKI Новичок
Екатеринбург Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 августа 2018 17:18 здравствуйте подскажите пожалуйста ,а фамилия Ходынская Евгения Моисеевна это польская фамилия? --- Ищу сведения о Карповых, Тарского округа, Викуловского района ,Ходынской Евгении Моисеевны предположительно Могилевская область (переселенцы) | | |
tatysy Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 2018 7:00 добрый день! Дед моего мужа Карват Иван Евтихеевич, был репрессирован в 1938 году. в 1911 году родился в п. Липенки Гродненской губернии. В деле стоит национальность Поляк. Никаких других офиц. данных о национальности нет. НКВД при записи в уголовное дело откуда брала данные о национальности? --- ищу сведения о Карват Иване | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
22 августа 2018 9:15 tatysy написал: [q] откуда брала данные [/q]
Из паспорта. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
KubaJj Участник
Гродно Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 августа 2018 18:50 22 августа 2018 19:30 | | |
Sasha Cher Новичок
27 августа 2018 21:39 27 августа 2018 21:42 У нас есть информация о Михаиле Николаевиче Доленго Грабовском и его жене Наталье Николаевне. У Михаила были от первого брака две дочери Инна и Нонна. Они вместе с отцом эмигрировали. А их общие дети (Натальи и Михаила) -Людмила, Тамара и Галина были сосланы в Казахстан. Галина - прабабушка моего мужа Чернова Дениса. Вышла замуж за Чернова Михаила Васильевича и родила Сусанну и Зою. Людмила в замужестве Раевская родила 4х детей. До взрослого состояния дожила только Марианна Раевская (была замужем, но фамилию не меняла, детей нет) Работала с Королёвым, изобрела специальный сплав для космических спутников, скончалась в 49 лет. Тамара в замужестве Ющенко родила Нонну. У Нонны был сын Михаил, у него две дочери Оксана и Марьянна. У нас есть фотографии. | | |
rjycrbt Новичок
31 августа 2018 12:34 Добрый день. Мой дед Конский Петр Еф(в)графович 23?11. 1910 года рождения. В паспорте значился Украинец. Двоюродная сестра работала в Архиве (временно) обнаружила его карточку. Было написано национальность Поляк. Прибыл в Киргизию на постоянное место жительство из Воронежской губернии. В каком году не известно. В юнном возрасте или даже раньше. Сделала запрос. Не ответили. Подскажите пожалуйста где мне искать сведения о нем, о бабушке. Ни кого уже нет в жывых. Известно что все они приехали семьями в Киргизию. --- Ищу сведения о Конских, Нагибиных | | |
|