Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
27 августа 2015 1:38 27 августа 2015 1:44 kirarina написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти информацию : Постанакы(и) Анна Григорьевна примерно 1916(17) г.р. и Григория Григорьевича ( он старший брат Анны). Возможно фамилия вообще заканчивалась на "к".Их было в семье 11 детей. По словам бабушки(Анны Гр.),её прошлое где то на дне Каховского водохранилища..Жили в достатке,были у них найомные рабочие.Потом их раскулачили.[/q]
Нужно иметь терпение читая сообщения от Ж пола))) Вот пойми Ж мозг  на предмет какую она именно информацию просит?)))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
27 августа 2015 2:10 mariyka1601 написал: [q] Здравствуйте. Я ищу информацию о подленности рождения дедушки в Польше. Каминский Иван Захарович, родился 12.12.1935 г. в с. Безек, Холмский р-н, Любленская обл. (так было написано в его паспорте), после войны был переселён в Украину. Подскажите где искать или с чего начать поиск[/q]
Что значит "о подленности рождения"? У вас есть сомнение, что в его паспорте написали не правильно? Вам для карты П? Если да, то факт рождения в РП не подтверждает польскую национальность, в РП можно было родиться и евреем))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
kirarinaУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
27 августа 2015 16:47 Alex Bobrowski написал: [q] [/q]
))) Ищу любую информацию,где упоминается эта фамилия. Я просто не знаю с чего начать... К какому уезду относилась эта местность? Может подскажите где искать перепись насиления или церковные записи 1890-1940 годов? | | |
27 августа 2015 23:40 kirarina написал: [q] Ищу любую информацию,где упоминается эта фамилия. [/q]
вводите в гугл Постанак на латинице и , пожалуйста, все сербско-хорватские однофамидьцы в Вашем распоряжении. Эта фамилия не имеет отношения к Польше! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
kirarinaУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
28 августа 2015 0:02 28 августа 2015 0:27 Alex Bobrowski написал: [q] [/q]
))) Это первое что я сделала) Но, по словам бабушки - она дочь немки и поляка! Поэтому ищу тут! Нашла запись по Люблинской губернии 1914-1915 года с фамилией Постанакь ( в конце твердый знак - у меня на телефоне его нет). Знающие! Подскажите - к какому уезду относится местность Каховского водохранилища ( Херсонский уезд?)и где можно найти перечень затопленных сел? | | |
28 августа 2015 7:57 kirarina, "поработайте" с картами. Сравните. карты до затлпления местности с современными очертаниями. Мне гугл по быстрому сказал, что это 10 деревень... --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
kulibin-tim Новичок
Волгоградская обл. Урюпинский р-он, х. Б Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 августа 2015 21:40 Прошу помощи ! Может кто располагает какой-либо информацией о Збигнии Торчинском - проживал в Киеве? Одессе? на 1902год ему было примерно лет 50 (?)(судя по фото) польский еврей (?) кроме фото нет ни какой информации ......
 --- Поиск- Ужинских , Торчинских в Киеве и Одессе(1830-1900г.) , Дерябина Владимира, Абрамович Отто в Оренбурге(1830-1900г.) , Дерябиных в Ярославле,Фергане(Скобелеве).(1870-1905г.), Тимофеева Ивана Астафьевича и Тимофеева Астафия Камышине и Воронеже(1790- | | |
28 августа 2015 23:35 28 августа 2015 23:38 kulibin-tim у фотографа мещанина Молчанова Михаил Г. была своя фотомастерская в Одессе по ул.Гуляева, 18 и была в Каменец Подольске (может одновременно, может в разные времена), можете от этого "копать" года сьёмки. Плюс с чего Вы взяли что ентот на фото "еврей"? Визуально я ,например, ничего такого не вижу. Да и с чего ему, якобы "еврею" пойти в фотосалон к Молчанову, а не к какому нибудь Мойше? Да и по фото ему не 50, а лет 37-45... Борода и тучность старит, но это только визуально --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Shocolate_Moon Начинающий
29 августа 2015 11:32 Shocolate_Moon написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственниках. Моя пробабушка Густовская Эмилия Валериановна родилась 14.02.1895 у нее было десять сестер и брат Василий. Есть информация что при проведении границы между Польшей и Беларусией дом остался в Беларусии, а двор и постройки в Польше. Жили обеспеченно. Дальше знаю, что сослали в Томскую область пробабушку с детьми также уехал брат и 3 сестры. Остальные остались. Не подскажите, где можно посмотреть запись о венчании Густовской Эмилии и Талейко Антона жили они вроде бы в Минской обл. Дзержинском р-не д. Старинка. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
29 августа 2015 12:21 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|