Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
mariyka1601
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Я ищу информацию о подленности рождения дедушки в Польше. Каминский Иван Захарович, родился 12.12.1935 г. в с. Безек, Холмский р-н, Любленская обл. (так было написано в его паспорте), после войны был переселён в Украину. Подскажите где искать или с чего начать поиск
---
Kaminska
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

LisAn написал:
[q]
Вы хотите сказать, что вопросами розыска наследства занимались "органы" римо-католической церкви?
[/q]
Нет, я выразился иначе. А потому, если Вы выясните вашу "консисторию" к интересующей вас территории, узнаете сохранились ли дела в архиве по данной консистории, то через "стол№3" (который занимался фин вопросами, ибо при "оформлении завещания" умерший мог преждевременно даровать часть денег на религиозные нужды, на отпевания, на службы на много лет вперёд, на волю быть похороненным там то и там то... и я лично такие завещания встречал именно в архивных делах консистории. Точный принцип работы я не понял и не вдавался, но заметил, что случаями прелюбодеяния и гражданскими браками "вне закона Божиего" , бракоразводными процессами занимался один "стол" (типо отдельный отдел) ", внутренними религиозными разборками и жалобами ещё один "стол", жалобами и сбором информации по обжалованию записей в метрических книгах ещё один "стол", но помню, что фин вопросами, завещаниями - "стол 3". Погуглите! А лучше идти прямо в архив! Если что -то напутал, надеюсь меня подправят)))

---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.

kirarina написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти информацию : Постанакы(и) Анна Григорьевна примерно 1916(17) г.р. и Григория Григорьевича ( он старший брат Анны). Возможно фамилия вообще заканчивалась на "к".Их было в семье 11 детей. По словам бабушки(Анны Гр.),её прошлое где то на дне Каховского водохранилища..Жили в достатке,были у них найомные рабочие.Потом их раскулачили.
[/q]
Нужно иметь терпение читая сообщения от Ж пола))) Вот пойми Ж мозг happy.gif на предмет какую она именно информацию просит?)))) smile_030.gif
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.

mariyka1601 написал:
[q]
Здравствуйте. Я ищу информацию о подленности рождения дедушки в Польше. Каминский Иван Захарович, родился 12.12.1935 г. в с. Безек, Холмский р-н, Любленская обл. (так было написано в его паспорте), после войны был переселён в Украину. Подскажите где искать или с чего начать поиск
[/q]
Что значит "о подленности рождения"? У вас есть сомнение, что в его паспорте написали не правильно? Вам для карты П? Если да, то факт рождения в РП не подтверждает польскую национальность, в РП можно было родиться и евреем)))
---
kirarina
Участник

kirarina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205

Alex Bobrowski написал:
[q]
[/q]

))) Ищу любую информацию,где упоминается эта фамилия. Я просто не знаю с чего начать... К какому уезду относилась эта местность? Может подскажите где искать перепись насиления или церковные записи 1890-1940 годов?
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.

kirarina написал:
[q]
Ищу любую информацию,где упоминается эта фамилия.
[/q]
вводите в гугл Постанак на латинице и , пожалуйста, все сербско-хорватские однофамидьцы в Вашем распоряжении. Эта фамилия не имеет отношения к Польше!
---
kirarina
Участник

kirarina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205

Alex Bobrowski написал:
[q]
[/q]

))) Это первое что я сделала)
Но, по словам бабушки - она дочь немки и поляка! Поэтому ищу тут! Нашла запись по Люблинской губернии 1914-1915 года с фамилией Постанакь ( в конце твердый знак - у меня на телефоне его нет).
Знающие! Подскажите - к какому уезду относится местность Каховского водохранилища ( Херсонский уезд?)и где можно найти перечень затопленных сел?
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
kirarina, "поработайте" с картами. Сравните. карты до затлпления местности с современными очертаниями. Мне гугл по быстрому сказал, что это 10 деревень...
---
kulibin-tim
Новичок

Волгоградская обл. Урюпинский р-он, х. Б
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

Прошу помощи ! Может кто располагает какой-либо информацией о Збигнии Торчинском - проживал в Киеве? Одессе? на 1902год ему было примерно лет 50 (?)(судя по фото) польский еврей (?) кроме фото нет ни какой информации ......

Прикрепленный файл: 1902 Збигний Торчинский.jpg
---
Поиск- Ужинских , Торчинских в Киеве и Одессе(1830-1900г.) , Дерябина Владимира, Абрамович Отто в Оренбурге(1830-1900г.) , Дерябиных в Ярославле,Фергане(Скобелеве).(1870-1905г.), Тимофеева Ивана Астафьевича и Тимофеева Астафия Камышине и Воронеже(1790-
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
kulibin-tim у фотографа мещанина Молчанова Михаил Г. была своя фотомастерская в Одессе по ул.Гуляева, 18 и была в Каменец Подольске (может одновременно, может в разные времена), можете от этого "копать" года сьёмки. Плюс с чего Вы взяли что ентот на фото "еврей"? Визуально я ,например, ничего такого не вижу. Да и с чего ему, якобы "еврею" пойти в фотосалон к Молчанову, а не к какому нибудь Мойше? Да и по фото ему не 50, а лет 37-45... Борода и тучность старит, но это только визуально
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈