Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
4 августа 2015 23:42 zames1899zames1899 написал: [q] Моя мама написала заявление в суд что бы признали что это один и тот же человек. [/q]
Думаю, что это лишнее. Консулы в курсе, что после революции новые власти при выдаче паспортов порой писали имена подкоректоровав его в своих интересах ближе к православному списку имён. Думаю, что Вам стоит идти на замову, а если завернёт, то тогда через суд (но в Минске консулы с этим не заворачивают. ПОнимающие!) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
zames1899 Новичок
Одесса Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2015 11:43 5 августа 2015 11:48 Alex Bobrowski написал: [q] [/q]
Спасибо за Совет) У дедушки сложная судьба была. Его отца(немца по национальности, учителя по специальности) расстреляли нквд в 1938 году, а его дедушку (Поляка по национальности) нквд расстреляли в 1937 году. Это я уже всё выяснил про них когда в школе учился. Искал по архивам, потому что у нас в семье о таком не рассказывали. Я так подозреваю что это дедушкина мама ему сменила всё, потому что в первом его паспорте было уже новое имя и национальность. А в старой нашей домовой книге когда ему было 16 лет у него была национальность(Поляк) и имя Июль а не новое уже Юлий. Мама уже подала в суд,на всякий случай. Что бы потом время не терять если что а сразу показать решение. --- Жизнь Без Приключений Не Бывает | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
5 августа 2015 19:25 записывайтесь на размову, не ждите решения суда. на размову можно сколько хочешь раз приходить.Сейчас , например, без решения суда, и потом, если завернут... У нас , например, очередь на размову для получения КП порядка порядка на три месяца вперёд. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
zames1899 Новичок
Одесса Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2015 20:46 Alex Bobrowski написал: [q] [/q]
Ок. Спасибо за совет) Про 3 +- месяца я знал, что записаться тяжело( На следующей неделе будем звонить на запись. --- Жизнь Без Приключений Не Бывает | | |
batyuzhenko Новичок
5 августа 2015 22:58 Geo Z написал: [q] На форуме неоднократно уже обсуждалось[/q]
так поймите и меня правильно,это Вы знаете как "долгожитель" форума, а я новичок, в свободное время пытаюсь прочитать,что здесь писали не один год..... и в своем просторечии не хотела ни кем пренебречь. Помогли бы советом, из того что мы ищем понимаю что Невгодовских(Невгадовских) не так уж и много, но что с этим делать? --- Поиск по Дробаха,Мошек,Батеженко,Уткина,Гетьман,Невгодовский | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
5 августа 2015 23:22 batyuzhenko написал: [q] так поймите и меня правильно,это Вы знаете как "долгожитель" форума, а я новичок, в свободное время пытаюсь прочитать,что здесь писали не один год..... и в своем просторечии не хотела ни кем пренебречь.[/q]
Я тут не причем. Просто указал, что Вы в первую очередь отнеслись к свое бабушке пренебрежительно. batyuzhenko написал: [q] Помогли бы советом, из того что мы ищем понимаю что Невгодовских(Невгадовских) не так уж и много, но что с этим делать?[/q]
А поиски всегда начинаются с известных людей и известных мест проживания. А дальше куда ниточка поиска заведет. И никак иначе. Для начала уже имеете. batyuzhenko написал: [q] Невгодовский Александр Николаевич 21.05.1910 г.р родился в с. Камянка Днепропетровская обл.Днепропетровский р-н[/q] | | |
6 августа 2015 10:18 batyuzhenko написал: [q] Помогли бы советом, из того что мы ищем понимаю что Невгодовских(Невгадовских) не так уж и много, но что с этим делать?[/q]
Хотя бы заведите тему НЕВГОДОВСКИЙ (Newgodowski, Newgadowski) на этом форуме, заведите дневник где будете подробно описывать ваши имеющиеся и полученные в поиске данные, чтобы было где посмотреть где и что подкоректоровать в ваших поисках. Мы ведь не знаем, а вы не пишете, метрические книги 1910 года сохранились или нет. А сестра на 24 года младше? Это точно сестра? А потому эти детали нужно обсуждать в вашей отдельной теме, а не в этой, где все детали вы всё равно не сможете указать... --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Kluege Новичок
Stuttgart Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 августа 2015 23:31 Добрый день подскажите пожалуйста где могут храниться документы в какой архив запрашивать- в Гродно или в Варшаве -бабушка рожденная w SOLACH, powiat OSZMIANA, wo jew WILNO \ZSRR\ СОЛЫ ОШМЯНЫ воеводство ВИЛЬНО (ВИЛЬНЮС) 1926 god. также если не знаем была ли она крещина или нет в 1945 году дедушка женился на ней и перевез в украину т е без метрики можно ли начинать поиск с исходными данными ФИО девеч фамалии и место рождения заранее огромное спасибо ищу для близких родственников --- alles wird gut | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
7 августа 2015 6:44 Kluege написал: [q] erendjey Новичок Добрый вечер! Ищу польские корни (вернее их подтверждение, хоть какое-то). История такова: пра-пра-бабушка Чепильская (Чепульская) Франциска Касперовна( 1870 Краков[/q]
Поскольку она родилась в Кракове в 1870 году. то скорее всего она была австрийскоподданной польского происхождения(если ее родители были гражданами Австро-Венгерской империи), тк эта территория до 1918 года входила в состав Австро-Венгрии. Думаю в польских архивах надо искать. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
7 августа 2015 11:26 erendjey, во первых, не стоит так так броско печатать текст, от этого ваши результаты в поиске не улучшаться. Во-вторых, начинайте копать "от себя в сторону всех родственников" со сбором всей информации и документов, которые они хранят у себя. Раз у неё было 9 детей, то информации много от их предков. Вот с этого и начинайте. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
|