Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3727 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
30 июля 2015 21:07 shanis
Фамилия Stefański в Польше очень распространенная, в настоящее время более 20 000 человек по всей стране. Без конкретной информации о месте проживания предков поиски, вероятно, бесполезны. | | |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
30 июля 2015 21:49 ValentinaS гако это что? Подскажите....или сылочкой победитель пожл.... --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
ValentinaS Начинающий
30 июля 2015 22:46 | | |
zames1899 Новичок
Одесса Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 июля 2015 21:15 31 июля 2015 23:42 Здравствуйте. Я новичок)) Свидетельство о рождении моего дедушки было утеряно. В Одесском областном архиве мне выдали архивную справку о его рождении где указано имя Июль а у мамы в свидетельстве о рождении указано имя отца Юлий. Так же в архивной справке указано что дедушкин отец Немец а мать Полька. Моя мама написала заявление в суд что бы признали что это один и тот же человек. Сейчас мама проходит обучение на Польском языке на А2. Не знаю только признает ли консул наше судебное решение о том что имена разные а это один и тот же человек. У моего дедушки национальность Украинец, я так думаю из-за того сурового времени дедушка сменил национальность и имя. Переживаю только за то что бы консул нам не отказал из-за смены имени дедушки, при подаче документов на карту поляка. --- Жизнь Без Приключений Не Бывает | | |
batyuzhenko Новичок
4 августа 2015 15:22 Geo Z написал: [q] Почему Вы так плохо относитесь к своей бабушке? [/q] Извините если Вас обидела  ,Вы сильно заблуждаетесь... надеялась что здесь помогают советом ,а получается встречают надменно посмотрите в словарь для информации, ничего нет оскорбительно или не уважительного : Морфологические и синтаксические свойства ПОЛЯЧКА падеж ед. ч. Им. поля́чка Р. поля́чки Д. поля́чке В. поля́чку Тв. поля́чкой поля́чкою Пр. поля́чке Существительное, одушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. Зализняка). Корень: -пол-; интерфикс: -яч-; суффикс: -к; окончание: -а. Значение ПОЛЯЧКА устар. то же, что полька, жительница или уроженка Польши ◆ Молодая полячка. ◆ Замужние полячки. ◆ Хозяин дома старик был умный и старожил петербургский, а к тому же и сенатор; жена его, молодая ещё женщина и полячка, прекрасная собой, ловкая, видная дама; дети их были ещё дети и на руках у мадамы. Писал И. М. Долгоруков, --- Поиск по Дробаха,Мошек,Батеженко,Уткина,Гетьман,Невгодовский | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
4 августа 2015 15:42 На форуме неоднократно уже обсуждалось.
Нормативной литературной формой этого слова является ПОЛЬКА. Это зафиксировано во всех основных словарях русского языка, в частности, Толково-словообразовательном под ред. Ефремовой и толковом словаре Ожегова и Шведовой.
Вариант ПОЛЯЧКА устарел и в речи образованных людей недопустим. Как устаревшее слово помечено уже в словаре Ушакова, изданном в конце 30-х гг. прошлого века.
Однако в просторечии оно сохранилось и обнаруживает известную живучесть. От литературного варианта отличается, помимо прочего, заметным оттенком пренебрежения. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
4 августа 2015 23:42 zames1899zames1899 написал: [q] Моя мама написала заявление в суд что бы признали что это один и тот же человек. [/q]
Думаю, что это лишнее. Консулы в курсе, что после революции новые власти при выдаче паспортов порой писали имена подкоректоровав его в своих интересах ближе к православному списку имён. Думаю, что Вам стоит идти на замову, а если завернёт, то тогда через суд (но в Минске консулы с этим не заворачивают. ПОнимающие!) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
zames1899 Новичок
5 августа 2015 11:43 5 августа 2015 11:48 Alex Bobrowski написал: [q] [/q]
Спасибо за Совет) У дедушки сложная судьба была. Его отца(немца по национальности, учителя по специальности) расстреляли нквд в 1938 году, а его дедушку (Поляка по национальности) нквд расстреляли в 1937 году. Это я уже всё выяснил про них когда в школе учился. Искал по архивам, потому что у нас в семье о таком не рассказывали. Я так подозреваю что это дедушкина мама ему сменила всё, потому что в первом его паспорте было уже новое имя и национальность. А в старой нашей домовой книге когда ему было 16 лет у него была национальность(Поляк) и имя Июль а не новое уже Юлий. Мама уже подала в суд,на всякий случай. Что бы потом время не терять если что а сразу показать решение. --- Жизнь Без Приключений Не Бывает | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
5 августа 2015 19:25 записывайтесь на размову, не ждите решения суда. на размову можно сколько хочешь раз приходить.Сейчас , например, без решения суда, и потом, если завернут... У нас , например, очередь на размову для получения КП порядка порядка на три месяца вперёд. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
zames1899 Новичок
5 августа 2015 20:46 Alex Bobrowski написал: [q] [/q]
Ок. Спасибо за совет) Про 3 +- месяца я знал, что записаться тяжело( На следующей неделе будем звонить на запись. --- Жизнь Без Приключений Не Бывает | | |
|