Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Гржандо(возможно по польски фамилия звучала иначе) Владислав Валентович родился в деревне Голуб Люблинского воеводства. В 1913 году бежал в Саратовскую губернию, где женился на Максимовой Анисьи Григорьевне.

прошу сообщать любую информацию
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8585
smbond69 Бежал от кого или чего? Это важный момент
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16840

Leontiya написал:
[q]
Бежал от кого или чего?
[/q]

Интересно, а как это поможет в поиске подтверждения польских корней, чего хочет smbond69?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229
Любые подробности могут прояснить ситуацию и помочь в поиске.
smbond69

На сайте с 2015 г.
Бежал от панов или хозяев, был батраком , его били, вся спина была в шрамах. Сбежал около 1909 года или раньше. Информация со слов его внука, документально не подтверждена ни чем.
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
smbond69

На сайте с 2015 г.
Составить родословную и знать историю рода, своих корней, если возможно родственников по этой линии( это в идеале).
Любые подробности могут прояснить ситуацию и помочь в поиске
---
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

smbond69 написал:
[q]
Бежал от панов или хозяев
[/q]

Да какие паны и хозяева в 20 веке?
Скорее всего, предок по призыву проходил военную службу, попал в Саратовскую губернию, женился и там остался жить. Таких было много.
Выкладываю ещё раз. Акт № 34.

Прикрепленный файл: 11.jpg
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2501
smbond69

apss вероятно, прав. Страшные истории об измученных батраках для 1913 года нетипичны, а вот возраст 21 год действительно наводит на размышления о призыве. Кстати, неплохо было бы хотя бы поблагодарить apss. Если бы мне по первому запросу выложили свидетельство о рождении предка, я бы от счастья до потолка прыгал. Такие документы иногда месяцами и годами добываются.
smbond69

На сайте с 2015 г.
полностью с вами согласен. я новичок на сайте ВГД и с компом не очень. Так что прошу извинить, если что не так
---
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40

Geo Z написал:
[q]
[/q]
В каком архиве искали? А то Чопово до 1918 года в Черниговской губернии, а после того уезд футболили по разным губерниям
Извините только сегодня увидела)

Делала запрос в архив Брянской области. По Чопово очень мало информации, практически нет. Возможно что документы попали в другой архив?
спасибо
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈