Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Юрий Y Сообщений: 143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
10 февраля 2015 16:49 10 февраля 2015 16:50 igor-18
А как тут подскажешь? Это надо документ с графой о национальности,если человек сам не может сказать кто он. Имя характерно для поляков.Но мог быть и украинцем и белорусом,если судить только по имени. --- С уважением, Юрий | | |
igor-18 Новичок
10 февраля 2015 17:36 Спасибо!! --- Масленниковы | | |
Irina03 Новичок
20 февраля 2015 17:59 Мы дети,внуки,правнуки ищем кровных родственников по линии Выбицких и Ляховецких.Эти два древних польских рода когда-то породнились кровными узами в один род.Мы их потомки горды тем,что в наших жилах течёт частица их крови.Предки Сигизмунда Игнатьевича и Веры Георгиевны Выбицких. Очень хотим найти родственников по линии Выбицких,Стас Выбицкий,Ян Выбицкий,Сигизмунд Выбицкий.Их мать Ядвига Выбицкая. | | |
Vladivostok 1986 Новичок
Артем Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 февраля 2015 2:56 21 февраля 2015 3:15 Мой прадед Жалис Андрей Матвеевич (1885,Виленская губ., Лидский уезд,д.Солишки---1937.11.24) поляк, б/п, экономист корпусного цеха завода N 190 им. Жданова, житель: г.Ленинград, Борисовский пер.,д.12, кв. 4. Арест: 1937.11.01 Осужд. 1937.11.19 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-9-11 УК РСФСР Расстр. 1937.11.24 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938] Бабка (его дочь)Анна Андреевна Васильева(Жалис) (ее сестра Валентина Андреевна работала секретарем у товарища Кирова потом всю жизнь отработала в трамвайном депо) вышла замуж за моего деда Бориса Васильевича Васильева (Хрустов) . Его отец был офицером царской армии. Вступил в ряды красных, поменял фамилию на Васильев и пропал без вести в гражданскую войну. По не проверенным данным от родственников расстрелян белыми . Его жена моя прабабка(ничего не известно кроме того что скорее всего Хрустова) спасла моего отца в блокаду Ленинграда ценой своей жизни отдавая ему все продукты. Похоронена в блокаду год и место я не знаю. --- Ищу сведения о Хрустов(Васильев), Жалис. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9853 | Наверх ##
21 февраля 2015 5:43 Vladivostok 1986 написал: [q] Его жена моя прабабка(ничего не известно кроме того что скорее всего Хрустова) спасла моего отца в блокаду Ленинграда ценой своей жизни [/q]
...в Блокадной книге всего 3 Хрустовых (жен.)....., но много Хрустовых (муж.)
 --- | | |
Lazurina Новичок
22 февраля 2015 18:34 Скажите есть в Польше такое имя - Альдон. Ищем родственников Гражданкина Елизавета Алексеевна проживала в Польше около г.Ополе. Хотелось бы узнать о них что-нибудь. --- Al-don | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
24 февраля 2015 11:36 Наши, что нибудь про Опекаловских. Это фамилия, по моему, либо Нижегородская - либо Тверская. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 февраля 2015 17:31 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где нужно искать корни семьи: Янушковский Павел Иванович, родился в 1915 году, Польша, Люблин. Отец - Иван Янушковский, мать Александра Янушковская, девичья фамилия неизвестна. Детей у них было пятеро, собственно, Павел, Николай, Мария, Антонина и Елизавета. Единственная имеющаяся фотография сделана в 1917 году в Варшаве, после семья переехала в Россию. К сожалению, это все, что известно. Повторюсь, интересуют корни семьи Янушковских. --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
uliyna Начинающий
26 февраля 2015 0:38 Форумчане подскажите. Фамилия Рожковский могла быть польской? По словам родственников предки прадеда Рожковского Моисея Романовича бежали из Польши когда там были беспорядки. Спасибо --- Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 февраля 2015 3:49 Судя по суффиксу, вполне могла. И польской, и белорусской. --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
|