Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
12 ноября 2011 23:06 12 ноября 2011 23:09 Бабиньских было несколько шляхетских родов, которые пользовалиь гербами: Babiński, Bojcza, Bończa, Dębno, Leliwa. Сейчас на Украине проживает около 1 200 Бабинских, да в Польше более 3 300. | | |
Eleonora_K Новичок
12 ноября 2011 23:21 Geo Z написал: [q] Бабиньских было несколько шляхетских родов, которые пользовалиь гербами: Babiński, Bojcza, Bończa, Dębno, Leliwa.[/q]
Спасибо! Geo Z написал: [q] Сейчас на Украине проживает около 1 200 Бабинских, да в Польше более 3 300. [/q]
Нынешние Бабинские (любые) если и могут быть родственниками мне, то очень дальними. Потому как у Стефана Бабинского из 5х детей был только 1 сын. Он погиб во время ВОВ и, похоже, что детей у него не было. А дочери Стефана меняли фамилию в браке, и их дети, соответственно, не были Бабинские. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
13 ноября 2011 0:35 13 ноября 2011 1:31 Eleonora_K написал: [q] Потому как у Стефана Бабинского из 5х детей был только 1 сын.[/q]
У него могли быть братья и дяди, от которых у вас может быть масса кузенов в разных странах мира. ---
| | |
Kalinka ya Новичок
16 ноября 2011 16:28 подскажите кто-нибудь пожалуйста, кто знает: прабабушка полька Чесеевич Екатарина,в инете вообще нет никакой информации по такой фамилии, в свое время были высланы | | |
16 ноября 2011 20:13 Kalinka ya написал: [q] нет никакой информации по такой фамилии[/q]
Вот ответ польского гугля. Он даже такой фамилии не знает. Podana fraza - czesiejewicz - nie została odnaleziona. Да и с русским то же самое. Не найдено результатов по запросу чесеевич | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20425 | Наверх ##
18 ноября 2011 0:44 Kalinka ya
В указателе к словам именам и фамилиям к Литовской Метрике, опубликованным в №3 томах Русской исторической библиотеки (РИБ) есть слово - Ческое "переводится" как "серое" (сукно). У Бирилло (Антропонимия Белоруссии) есть уменьшительное от Вячеслав - Чеся, Чесик, Чесюня. М.б. Чесеевич от Чеся (< Вячеслава)? Тогда корни - белорусские (ВКЛ-ские), тем более, что окончание -(е)вич --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
18 ноября 2011 8:34 valcha написал: [q] уменьшительное от Вячеслав - Чеся, Чесик, Чесюня.[/q]
Чеся, Чесик, Чесюня - это распространенные уменьшительные у католиков от имени Чеслав. http://ru.wikipedia.org/wiki/ЧеславИ есть фамилия Чесевич. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
28 ноября 2011 20:16 ksenechka Ясько можна перевести как Иванушка --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
28 ноября 2011 20:22 Geo Z кажется эта фамиля есть в ламятных книгах Гргденской губерни
 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
kekambass Новичок
29 ноября 2011 14:35Zubacze - Laszkiweicz Добрый день. Ищу какую-либо информацию, касающуюся моих прадедов. Прадедушка Степан Лашкевич Прабабушка: Ольга Демьяновна Лашкевич
Предположительно проживали в деревне Зубачи ( вероятно Zubacze) - ныне województwo podlaskie.
Szukam jakiej-kolwiek informacji dotyczacej mojich pradziadka i prababci Pradziadzek sie nazywal: Laszkiweicz Stepan Prababcia miala na imie: Olga Demjanowna Laszkiweicz (mozliwe Łaszkiewicz )
Wiadomo, ze mieszkali na wsi pod nazwej Зубачи ( mozliwe chodzi o Zubacze)
Z powazaniem, Anton | | |
|