Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
30 апреля 2009 20:08 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
30 апреля 2009 20:58 zurikWujek польское слово, имеющее несколько значений: - брат матери, - сейчас, также и брат отца, - муж тети, - дальний родственник по линии матери, - насекомое толкунчик http://ru.wikipedia.org/wiki/Толкунчики | | |
Andrej 2Участник  Munkács Сообщений: 62 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 мая 2009 11:48Адрес-календарь г. Варшавы Уважаемые форумчане. Есть ли у кого нибудь возможность посмотреть Адрес-календарь г. Варшавы. Меня интересует Бойко Захар Семенович. Предположительно юрист, или председатель коллегии адвокатов Варшавы, или присяжный поверенный Варшавы. --- Andrej-2 | | |
no_wonder Новичок
6 мая 2009 16:00 Доброго времени суток! Помогите разобраться. Моя фамилия Есиповский, одна из моих дальних родственниц, побывав в Варшаве, посетила библиотеку Варшавского Университета, где ей была продемострирована наша фамилия в генеалогическом древе какой-то из ветвей польской знати. Проблема заключается в том, что она не запомнила польский вариант написания фамилии - только по звучанию: "Ешиповски". Не могли бы вы помочь с вероятными вариантами написания моей фамилии по-польски? Дальше буду рыть гугл сам.
Заранее благодарен. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
6 мая 2009 16:19 | | |
JusНовичок  Украина, Красный Лиман / Донецк Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 мая 2009 12:33 Доброе утро! Всех С Праздником!
Хочу к Вам обратиться с просьба, не подскажите ли происхождение фамилии ли примерно хоть с какого края появлась фамилия Сыроватские?? (единственное что знаю, что это либо Польша, либо Западная Украина).
Заранее спасибо, С Уважением, Юля. | | |
Smonik Новичок
Украина, Черновцы Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2009 2:13Сможевских Добрый вечер! Моя фамилия Сможевских, на сколько я знаю прапрадеда сослали с семьей после востания в Польше в конце 18 - в начале 19 века в Сибирь. Если у кого-то есть информация, которая сможет помочь найти корни, пожалуйста поделитесь. Заранее благодарен за помощь!!!! | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
26 мая 2009 19:14Старые карты --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Крылов-Курочкин-ЛопачевНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июня 2009 16:11Нильские- Павинские В моей родословной есть предки по бабушке отца - Нильской (по мужу -Курочкиной)Елене Михайловне, которая жила и умерла в 1942 г в Ленинграде. Её мать -Елизавета Нильская(по мужу), Её отец Нильский Михаил Иванович служил до войны по ведомству постово-телеграфной связи в Ленинграде. Жили они до ВОВ на Малой Охте в Ленинграде.Елизавета Нильская перед смертью сказала, что ищите корни в Варшае, род Павинских. Известно также, что до переезда в Ленинград (вероятно до 1920 г.) Нильские жили в Ревеле. Хотел бы что-либо узнать о предках по этой скудной информации. mailo: nmvt@ya.ru | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
17 июня 2009 11:49 | | |
|