Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
tanks_tiНовичок  Helsinki Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 января 2008 23:04Pototskaja И у меня в предках были поляки. Моя бабушка VALENTINA POTOTSKAJA, род. в 1926 году.VELIKIE LUKI Babushka prijehala v Estoniju iz Moskvi v 1940 godah? Мой вопрос следующий. Куда, в какой архив мне следует обратиться, чтобы узнать поподробнее про этот род? Помогите советом, кто может. Куда писать?
интересно как пишеться фамилия Pototskaja по польски ? --- tanks_ti | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
3 января 2008 23:16 Было около десяти шляхетских родов Потоцких разных гербов --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
malahit-1616 Новичок
5 января 2008 14:23 Здраствуйте! Я в этом деле абсолютный новичок, но хотелось бы больше узнать о своей семье и о ее истории. Моя фамилия Малаховская. Я знаю своих родственников в России, Украине и Норвегии. Если кто-то может помочь в плане информации буду очень благодарна. | | |
MarekНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 января 2008 12:54 tank_s Potockaja ето Potocka | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
6 января 2008 14:20 malahit-1616 написал: [q] Здраствуйте! Я в этом деле абсолютный новичок, но хотелось бы больше узнать о своей семье и о ее истории. Моя фамилия Малаховская. Я знаю своих родственников в России, Украине и Норвегии. Если кто-то может помочь в плане информации буду очень благодарна. [/q] Małachowski - довольно популярная польская фамилия. В 1998 - 3 260 человек жило в Польше. Принадлежит к числу фамилий т.н. "великих поляков". Самый известный - Станислав Малаховски в 18 веке депутат 4-летнего Сейма, один из авторов Конституции 3 мая (1791) котороя считается одной из первых в мире. Ее годовщина является сейчас в Польше государственным праздником. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Buharin Новичок
6 января 2008 14:46 Здравствуйте в моем роду есть и Поляки (Морис) и Шведы (Бухарин с 15 века) если что говорите | | |
Alesia Новичок
8 января 2008 13:12 Здравствуйте, у моего прадеда достаточно редкая фамилия Спечинский (возможно, Спэчинский или Спичинский), но я не могу найти о ней никакой убедительной информации. К сожалению, люди, носящие эти фамилию, почему-то не откликаются. Что делать? --- Ищу Спечинских, Лютерских, Сегенюк, Чернецких | | |
Nadzieia Новичок
Украина г.Умань Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 января 2008 18:20 Здравствуйте, пан Войцех!!! Помогите, пожалуйста, с переводом : «lichy kapelusz» (плохая шляпа?). Как оказалось, в результате архивных поисков, изначально фамилия Калабский писалась как Калапский (конец 18 столетия).Обратившись на польский сайт, на форуме мне подсказали, что kałap это «lichy kapelusz». И еще : предки мои с Волынской губернии (ныне Ровенская обл. Острожский р-н с.Мощаница). В Житомирском архиве хранятся документы (метрические книги) за 1795-1861гг.Вопрос: Могут ли документы за более ранние годы храниться в польских архивах и в каких . Ведь до этого времени это была территория Польши.(понимаю ,что может вопрос звучит глупо, но может быть что-нибудь подскажете???) . А то мои поиски зашли в тупик. С уважением, Надежда.
| | |
suhodolik Новичок
8 января 2008 18:44 Здравствуйте!!! Мой дед Чарнецкий Бронислав Янович, по линии матери Суходольской (в урождённая Чарнецкая) Елене Брониславовне, а также его предки били поляками и носили фамилию Чарнецкие. Как утверждал мой двоюродный дед, Чарнецкий Я.Я., нашим предком был Стефан Чарнецкий (1599-1665) коронный польский гетман. Мой дед Суходольский Кирилл Владимирович, по линии отца Суходольского Владимира Кирилловича, по словам отца был поляком. Н о нем никаких сведений не сохранилось кроме того,что он родился в г. Коростень гдето в 1903 году. Работал в Ленинграде и на волне 25-ти тысячников был направлен в г. Орёл директором МТС. если у кого сесть данные на Суходольских и Чарнецких, прошу к нашему шалашу. | | |
pooh_77 Новичок
8 января 2008 23:25Пуховский Здравствуйте! Ищу родственников и однофамильцев по фамилии Пуховский! Пишите | | |
|