Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Маргаретт Новичок
13 августа 2007 18:34Найти родственников в Польше Мой дед Гаврисяк Григорий Францевич попал в Россию в период Первой мировой войны из Варшавской губернии Кутновского уезда.После Революции вернуться в Польшу не смог. В Польше у него оставались жена и сын, а также родители, брат и сестра.Очень хотелось бы узнать, есть ли родсвенники в Польше. | | |
SergiuszKНовичок  Комсомольск на Амуре Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 августа 2007 16:01 16 августа 2007 16:06Ищу родственников, фамилия Липка (Lipka). Ищу любую информацию о родственниках по фамилии Lipka (Липка). Szukam rodzinę, albo informacji dotyczącej nazwiska - Lipka. --- Интересует все о фамилии Липка, Липко | | |
Guest | Наверх ##
16 августа 2007 17:28 Моя фамилия Шальский - по семейным преданиям предки приехали из Польши,моя фамилия вообще кому нибудь,что-то говорит?хотел бы найти хоть какие-то корни. | | |
Strushevsky Новичок
16 августа 2007 19:32посик родственников Помоги пожалуйста! Ищу фамилию и информацию о ней - Струшевский(ая)! может кто справочки навести ? Спасибо за внимание! | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
17 августа 2007 14:42 17 апреля 2011 22:30 И у меня в предках были поляки. Моя прапрапрабабушка Анна Евгения Иосифовна Заржецкая, род. в 1838 году. Ее отец Иосиф Адальбертович Заржецкий, род. в 1800 в Скоморошках. Заржецкие - Лидская шляхта. Сохранилась могила Иосифа Адальбертовича в Лиде. В книге Малевского о Лидской шляхте сказано, что они подтвердили свое шляхетство в 1839 году. Мой вопрос следующий. Куда, в какой архив мне следует обратиться, чтобы узнать поподробнее про этот род? Сейчас Лида - это Гродненская обл. Тогда - Вильнюская. В Гродненском архиве запросили 100 евро за предворительный поиск. Без гарантий. Я, конечно, понимаю, что люди будут работать, но 100 евро, это курам на смех, откуда такие цены?! А вдруг это архив не тот и обращаться надо в Вильнюс? Помогите советом, кто может. Куда писать? --- Лена | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 августа 2007 22:43 Мелкие проблемы — мелкие деньги  . Архив ДДС до Революции горел 2 раза. Материалов практически не сохранилось. Родовые дела на пару литер. Посмотреть просто пару описей и взять 100 евро вполне неплохо. После 1843 Лидский уезд из Гродненской губ. першел в Виленскую. Туда-же должны были передать и дела по родам этого уезда. Материалы будут в Вильне, в Историческом архиве. Также и в РГИАа. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
18 августа 2007 0:45 Wladzislaw, большое спасибо! Теперь я спокойна. Насколько мне известно. в Вильне цены приличнее, деньги не дерут. --- Лена | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30237 | Наверх ##
18 августа 2007 1:07 18 августа 2007 1:14 елена шванебахЗдравствуйте, Елена! По Киевской, Подольской и Волынской губерниям Российской Империи с 1834-го по 1840-е годы подтвердили дворянство около 10-ти семей ЗаржЕцких и более 20-ти ЗаржИцких. Скольких деклассировали с такой фамилией - не помню, но могу глянуть. По первой версии фамилии, 4 дела точно лежат в Киеве(все 1-го или 2-го разряда дворяне) -причём, две семьи внесены в 6-ю часть. Следовательно, подали документы о дворянском состоянии ранее 1685-го года. Значит, там должен быть и герб, и родовая легенда, и родословная роспись. Милости просим к нам, в Киев! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
18 августа 2007 1:36 Здравствуйте, Роман! Нет, это праздник какой-то! Неужели удача?! Вот уже 2 года ищу хоть что-то по этому роду, а все без толку. Я, от радости, наверное туплю, но куда мне в Киеве конкретно обращаться? Моя информация следующая. Мой предок, Иосиф Адальбертович Заржецкий, на могиле написано: "Płyty marmurowe znajdowały się na grobach właścicieli Meluzyna i Werenowa, Do dzisiaj zachował się grób Józefa Zarzeckiego syna Wojciecha, herbu Warnia, będącego generałem-lejtnantem korpusu inżynierów. Józef Zarzecki urodził się 19 XI11800 r. w Skomorosźkach, a zmarł w Petersburgu 29 11869 r. i został pochowany właśnie w Lidzie. Jego żona, z pochodzenia Niemka, posiada nagrobek w języku niemieckim: „Anna Zarzecka g(eboren) v(on) Graevenitz. 1 iuli 1807+1 november 1891". Wraz z nimi pochowane są ich dzieci: Mikołaj Józef Warnia Zarzecki (11 )(\ 1843-12 11883), jego żona Maria i córka Anna (zm. 1900 r.)." Вот источник: http://pawet.net/book/hist/cemetery/1.htmlЕго дочь, Анна Иосифовна, жена Фридриха Антоновича фон Шванебаха. Есть документы из Вильнесского архива о роде Шванебах, где говориться, что жена Фридриха Антоновича фон Шванебаха дочь Иосифа Адальбертовича Заржецкого, Анна. Про самого Иосифа Адальбертовича ссылка: http://www.rulex.ru/xPol/index.htm?pages/10/231.htmИзвестно про род его жены, но абсолютно ничего про род его самого.Как же я надеюсь что-то найти! Неужто Вы сможете мне помочь?! Но даже если нет, все равно огромное спасибо! --- Лена | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 августа 2007 15:09 Елена,
ну если люди жили в Беларуси, зачем ползать по Украине? Нужно отрабатывать наиболее вероятные материалы, если ничего нет, то после следует расширять географию. Вы еще ничего не проверили по Лидскому уезду, а уже готовы лететь за тысячи километров. Зачем? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|