Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
2 октября 2006 20:54 2 октября 2006 21:23 loveyorkob etom pozaіsta oznakomitsa w nacale razdiela https://forum.vgd.ru/index.php?t=6379anna*Smolewiczej w Polse tolko 10 lic, tak cto mozna probowt najti. Smolewicz 10, ToNa: M. 3, F. 2, GdWe: M. 1, GdmGd: M. 2, F. 1, GdmGn: M. 1 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
andrea22xi Новичок
Польша Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
10 октября 2006 2:53ищу предков мою бабушку звали Катажина Хустовска - может кто-то откликнется... вышла замуж за белоруса и жила в Белоруссии | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
10 октября 2006 13:05 2 декабря 2006 14:36 andrea22xi w sloware sowremiennych polskich famili Chustowskich niet --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
people Участник
14 октября 2006 19:56 Моя прабабушка (гречанка) вышла замуж в Одессе где то в конце 18..г сначала за поляка Евдокима Бродовского, а потом за Попровича. Ее дочери в свое время так же вышли за поляков. Клавдия за Павла Пинского ,а Ольга за Петра Зюбрицкого. В каких церквах Одессы она (пра) могла венчаться и крестить детей? В греческих или польских? Как должно быть? Может кому знакомы фамилии? --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
26 ноября 2006 0:50 Ещё не много узнал: Чернель Карл-> Чернель Франц Карлович-> Чернель Иосиф Францевич-1896г.р.( уехал в Польшу в мае 1930 года, в связи с начавшемися репрессиями в Россию не вернулся, во время войны его вроде видели в Польше.) --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
28 ноября 2006 20:54 art Не встречалась ли Вам фамилия: "Станислава Миклашевского, имеющего у себя сынов: Павла и Альберта, который также имел сына Михайла, вышедшего после гетмана Богдана Хмельницкого в Малую Россию (жил он в1600-е годы), герб Остоя. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 ноября 2006 21:44 loveyork написал: [q] здравствуйте я знаю что мой прадед был родом из польши, его фамилия была репойто-дубяго (riepojto-dubiago). в конце 19 века он поехал "искать счастья" в россию. в польше у него остались братья. к сожалению больше никакой информации нет, так как он умер до рождения моей бабушку. хотела спросить, может вы что-нибудь знаете об этой фамилии спасибо [/q]
О Польше — полная глупость. Репоиты-Дубяги белорусский шляхетский род. Жили в Мстиславском воеводстве, во времена Российской империи — Могилевская губрения. | | |
Artem Gerek Новичок
1 декабря 2006 15:14 art Семья моей бабушки в 1914 году бежала из Польши (наступление немцев) в г.Баку - в то время там проживала довольно большая колония поляков. Фамилия бабушки Черек, возможно, Герек (следствие перевода на русский). Может быть Вам что-либо известно об этой фамилии? | | |
2 декабря 2006 20:41 Artem Gereknie dumaju cztoby daze malogramotnyj pisar perepisal polskoje Czerek na ruskoje Герек, w polsce Czerek-ow tolko 26, bylo konieczno w 2000 g Miklashevw polse Miklaszewskich oczen mnogo http://szukaj.onet.pl/query.ht...=1&s=1 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
I_g_o_r Новичок
3 декабря 2006 2:58Нужны данные Господа! Я недавно начал составлять свое древо. Одна из ветвей уходит в Польско-Литовский регион. Мой прапрадед был поляком, перебравшимся в Литву и поселившимся в месте компактного проживания соплеменников где-то в Поневежском уезде Ковенской губернии. Его жена (моя прапрабабка) была местная - литовка. Моя бабушка утверждает, что они были представителями мелкопоместного нетитулованного дворянства (шляхты). Мне известна фамилия - Эйкин. В Белоруси она вовсю склонялась - прабабка была уже Эйкина. Один из представителей этой фамилии (брат прабабки, сын упомянутой пары) был репрессирован как "участник ПОЛЬСКОЙ националистической группы" (т.е. в польском происхождении фамилии можно не сомневаться). В справrе о судимости ГИЦ МВД РФ жутко неразборчиво указано место его рождения: то ли Чийлинская, то ли Гильбинская, то ли еще какая волость Поневежского уезда. Это все сведения, которыми я располагаю. На русскоязычных сайтах ничего нет, а по-польски, а тем более по-литовски я не понимаю. Очень прошу, если кто-нибудь может помочь информацией, сообщите все, что знаете! | | |
|