Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
GreVit Новичок
Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 марта 2015 21:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я пытаюсь найти информацию о моем прадеде и прабабушке по материнской линии. По воспоминаниям мамы, прабабушка Габриэлла Викентьевна была замужем за Иваном Костюковским. Его сын, (мой дедушка) убил его по неосторожности поленом, когда был маленьким (может быть, это легенда). После этого, прабабушка вышла замуж во второй раз за Балюбу. Но эта фамилия (Костюковский) и возможные польские корни точно сохранились в памяти родственников. Согласно преданию, прадед (Костюковский или Балюба) был инженером, строил мосты. К сожалению, это и все исходные данные для поиска. Пытался искать на польских сайтах, (благо информации достаточно - спасибо вашему ресурсу), но, к своему стыду, не могу даже правильно транслитилировать фамилию на польский язык. Подскажите, пожалуйста, правильный перевод фамилии (Костюковский) и возможное направление поисков. --- Ищу сведения о Костюковском, Балюбе (Писарщина); Балдуеве (Бояновичи), Гревцове | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3729 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2508
| Наверх ##
9 марта 2015 9:03 GreVit
Попробуйте поискать по фамилии Kościukowski. Фамилия нехарактерная для самой Польши, сегодня встречается, но довольно редко. В старых польских записях встречается в Подляшье, а также в Гродненской губернии, ошмянский уезд. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
9 марта 2015 13:10 Czernichowski написал: [q] Гродненской губернии, ошмянский уезд.[/q]
А когда это Ошмянский уезд был в Гродненской губернии? | | |
GreVit Новичок
Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2015 21:26 Czernichowski Спасибо Вам за участие. Будем пробовать. --- Ищу сведения о Костюковском, Балюбе (Писарщина); Балдуеве (Бояновичи), Гревцове | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3729 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2508
| Наверх ##
9 марта 2015 21:48 Geo Z
Сыплю голову пеплом, простите за небрежность. Конечно, если уезд, то Виленской губернии, в Гродненской области это уже после войны. | | |
10 марта 2015 18:53 luba59 написал: [q] Коровянская Акулина --выходцы с Польши.[/q]
Откуда это известно. Такой фамилии в Польше нет, а на Украине более 300. | | |
ruslankasto Новичок
23 марта 2015 14:42 Ищу любую информацию о Филлипе и Каролине Подчашинских, проживали в Уфимской губернии до революции. После революции их дети (Иван, Домка, Михась и Елена переехали (предположительно бежали) в Украину. --- Ищу сведения о Подчашинских | | Лайк (1) |
23 марта 2015 16:22 ruslankasto написал: [q] проживали в Уфимской губернии [/q]
В этой губернии и ищите документы откуда они приехали. В Польше полста Подчашинских и почти все на бывших немецких землях. Около ста Подчашинских на Украине. | | |
chervina31 Новичок
ujgorod Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 марта 2015 2:38 Ни каких! Волонтеры помогали ,но в архиве г.Сватово( Украина,Донбасс) пусто. Как стало известно, моему двоюродному деду нужна была чистая родословная , для работы УНКВД.... Вот теперь думаю куда писать,где искать???У меня ещё свидетели живы,разве что они могут в суде доказать что прабабушка из Польш и....вот такая история..... --- Ярузельска(Ярузельская).Слонь
| | |
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
26 марта 2015 4:42 5 апреля 2015 4:10 Родословная моей жены теряется в Польше. Её прадед, Гржанда (возможно Грженда (Grzęda) Владислав Валентович родился в деревне Голуб(возможно Голаб (Gołąb) Люблинского воеводства примерно около 1889 года, сбежал в Саратовскую губернию (примерно 1909-13 году или раньше), где женился на Максимовой Анисьи Григорьевне. У Максимовых Григория и Марии Илларионовны было 11 детей, до взрослого возраста дожили: Анисья, Мария, Александра, Дмитрий и Сергей. Сыновья погибли на войне(1941-45). От голода семья Максимовых и семья Гржанда переехали в Туркмению в 1913 году или раньше. В Саратовской губернии в семье Гржанда родилась дочь Анна(около 1913 г.р.) В Туркмении в Чарджоу родились: дочь Евгения (1916 г.р.), сын Николай (1918 г.р.), сын Борис (1922 г.р.), сын Петр (1925 г.р.). Умер Владислав Гржанда около 1939 года, ему было чуть больше 50 лет. В нынешнем Люблинском воеводстве три деревни Gołąb и две Gołąb-Kolonia.
Любые подробности могут прояснить ситуацию и помочь в поиске. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
|