Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
severinn Сообщений: 7216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2405
| Наверх ##
18 января 2014 0:51 18 января 2014 0:51 Geo Z извините,но фамилии с "-ynas" - скорее, после 1918
а исходная - Кравчун | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
18 января 2014 1:42 18 января 2014 1:45 Встречались и раньше. 1891 Gabriela Helena Krawczunas 1895 Włodzimierz Józef Krawczunas
| | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
18 января 2014 18:52 margogo,
Вам нужно написать запрос в тот ЗАГС, где родился Ваш дед с просьбой прислать свидетельство о его рождении. Если он родился в Ратновском районе Волынской обл., то по адресу: 44100, смт. Ратно, ул. Каштановая, 24. В запросе укажите название и адрес своего ЗАГСа по месту жительства, если они найдут запись, то перешлют его в Ваш ЗАГС, а не лично Вам. Когда из Вашего ЗАГСа по месту жительства прийдет сообщение, что они получили свидетельство, то соберите все документы, подтверждающие родство и идите на прием. | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
18 января 2014 22:52 margogomargogo написал: [q] Дело в том, что мой дед, Иван Алексеевич Жуковский ( 13 января 1940 г. ), по национальности является чистокровным поляком. Его мать покинула свой хутор Сельцы, Ратновского района Волынской области в 1949 г. и переехала. Скажите, смогу ли я восстановить документы по принадлежности моих прародителей к польской национальности? Как и куда мне можно обратится. Спасибо за внимание. [/q]
Вам надо пойти в ближайших ЗАГС по месту жительства. Там Вам дадут бланки заявления и попросят документі и копии к ним, которые подтверждают Ваше родство. Потом сам ЗАГС отправит это Заявление в Загс, где была сделана актовая запись. Да, еще нужно будет заплатить за эту услугу госпошлину. В прошлом году в Украине это стоило 85,00 грн. + оплата за услуги банка комиссию. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
skorobeu Новичок
rovno Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2014 2:37 20 января 2014 2:40 Здравствуйте уважаемые форумчане.Я новичек и прошу Вашей помощи.Я ищу сведения о своей прабабушке Марте Марковне Слышко.1891 г.р. Она проживала в с. Выхалев ,Влодавского повета.(wyhalewie,Wlodawskie powyat)Она вышла замуж за украинца в ссылке Ковалюка Николая,у них родились дети Ковалюк Надежда(1924) и Ковалюк Наталия(1927).Они были очень богатыми людьми в Польше( согласно краткой выписке с 1977 года),но в 1946 их выслали в Украину в Ровенскую область в село Бережница.В выписке есть сведения,что Наталия есть "уроженка села Выхалев,Влодавского района". Когда они попали в Украину они долго скрывали,что имеют связь с Польшей,более того с собой они привезли ещё одного человека-еврея,он тоже скрывал свю принадлежность к евреям.Бабушка ничего не помнит,но отлично говорила по польски до 80 лет.В селе наших родственников все называли и до сих пор окликают евреями,хотя вроде бы как православные.У бабушки имеется атестат со школы в Польше,где указано,что она православного вероисповедания.Когда в Украине делали бабушке паспорт написали,что она украинка,но место рождения указано село Выхалев,Польша.Я пытаюсь найти свидетельство о ее рождении и о ее матери Марте Слышко.Где искать?Хочу точно установить национальность | | |
R222 | Наверх ##
20 января 2014 16:52 skorobeu написал: [q] Когда в Украине делали бабушке паспорт написали,что она украинка,но место рождения указано село Выхалев,Польша.Я пытаюсь найти свидетельство о ее рождении и о ее матери Марте Слышко.Где искать?[/q] Wyhalewhttp://mapa.targeo.pl/Wyhalew,23.166667,51.616667описание села Wychałów (мною сейчас Wyhalew) Wychałówсогласно описанию в вышеуказанной словаре Wychałów принадлежал приходе Ополе Opoleкак вы можете видеть в этом приходе в начале двадцатого века произошла фамилия http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;w=03lbSłyszko введите имя поисковой системы Kowaliuk введите имя поисковой системы ================================================================= Вы должны написать запрос, чтобы сделать снимок свидетельства о рождении Archiwum Państwowe w Lublinie 20-950 Lublin, Jezuicka 13 email: kanc@lublin.ap.gov.pl www.lublin.ap.gov.pl zespół: 2358/0 Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Opolu http://baza.archiwa.gov.pl/sez...anie_id=23 | | |
skorobeu Новичок
rovno Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2014 21:21 Спасибо большое за помощь --- Ищу сведения о Марта и Марк Слышко (Slyszko),Ковалюк Надежда и Ковалюк Наталия. | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
23 января 2014 20:04 23 января 2014 20:25 16061972 Apolinary Wygórnicki Kapral 5 PP Data urodzenia: 1924-X-X. Data śmierci: 1944-8-1 Puławy Cmentarz: Аполинарий Выгурницкий капрал 5 пехотного полкая родился 1924-X-X. Дата смерти 1944-8-1 Puławy Пулавы Кладбище. На польском языке эта фамилия писалась как Wygórnicki Выгурницки при переписи на русском языке по буквам ó о крескованное звучащае как у записывалось как обычное О что являлось распространенной практикой в РИ. edu.gazeta.pl/edu/.../Szlachta+polska+na+Woły... Род шляхецкий выводился из Волыня. Посмотрите в электронной энциклопедии по указанному сайту. mod.gov.kz/memorial/pages/v/v2.html 10796, Выгурницкий Аполинарий Леонович, __.__.1924, Кировская обл., д. Каритаж-Яроньски, Озерненский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская ... Похоже Аполинарий Выгурницкий был ссыльным поляком. В Польше с такой фамилией не удалось никого найти. Gazeta Lwowska. 1898, nr 165 jbc.bj.uj.edu.pl/dlibra/plain-content?id=23727 Porucznik Wygornicki naj- przód uczył się praktycznie języka Indusów od mieszkańców Buchary, a następnie pojechał do Indyj. Po przepędzeniu tam 10 .. Здесь статья из Львовской газеты о путешественнике в Индию поручике Выгорницком. Похоже эта фамилия уже при подтверждении. дворянства в РИ была записана как Выгорницкий и уже в гербовник польских времен РИ была записана как Wygornicki --- LeonBernard | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 января 2014 0:54 severinn написал: [q] Geo Zизвините,но фамилии с "-ynas" - скорее, после 1918а исходная - Кравчун[/q]
Раз, уж, человек Кравчунас, то он явно литовец. Кстати, Краучунас Иван Казимирович, (* 1854.06.13) полковник с 1906. Смотреть Список полковников по старшинству за 1914. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
severinn Сообщений: 7216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2405
| Наверх ##
26 января 2014 11:45 Wladzislaw написал: [q] Раз, уж, человек Кравчунас, то он явно литовец.[/q]
как раз не явно литовец, а явно не литовец | | |
|