Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
19 сентября 2013 18:46 Wladzislaw написал: [q] Нужно сначала ознакомиться с делами Ратынских по Царству Польскому[/q]
Спасибо. С делом "моих" Ратынских герба Лабендзь я работал (оп. 28, д. 720); оно, собственно, и позволило однозначно отождествить нужного мне персонажа (Марцин Константы; его-то, кстати, как раз и крестил в Сувалках Бартоломей Котовский!) и "привязать" его к родителям - Францишку Ратыньскому и Марианне Котовской. Другие дела Ратынских этих фондов - других гербов. А вот что делать дальше, собственно в Польше? | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
19 сентября 2013 20:24 Нашла свою фамилию Грибовскій ІІгнатій Михайлов, дворянин Подольской губерніи, Литическаго уезда. Бердянский уезд. И куда можно написать чтоб узнать поподробнее о Грибовском Игнатии Михайловиче? --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
20 сентября 2013 11:31 Спасибо ,sergmalу ! Но есть еще варианты : латышка . латгалька ... | | |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
2 октября 2013 16:30Юзефа Здравствуйте ! Письмо Марины Шнигирь ( Партысь ) из Красноярска .
 | | |
ygolovko Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 октября 2013 10:52 Здравствуйте, меня зовут Юлия, я ищу своих родных, может вы мне поможете, у меня есть документ Хабаровского архива, мой двоюродный дедушка: Мочульский Пётр Матвеевич, родился 7 / III 1890 г. Ковенской губ. Новоалександровский уезд.католического вероисповедания, в 1912 году призвался на Германский фронт ездовым артиллеристом. Мой дедушка родился уже в Китае, куда уехал его отец с матерью, Мочульские Матвей и Целина. Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиск. --- ищу сведения о Мочульских, Дроздович | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
10 октября 2013 14:45 ygolovko написал: [q] родился 7 / III 1890 г. Ковенской губ. Новоалександровский уезд.[/q]
Ковенская губерния не была в Польше. Только небольшой кусочек Новоалександровского уезда в межвоеное время. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 октября 2013 20:17! При выборе в земства списки землевладельцев были разделены по категориям - и основанием для разделения было не только количество земли, но и происхождение.Сложно определить по какому признаку в 1911 и 1914 годах определяли "польское происхождение"(скорее всего, по вероисповеданию), но именно в этих списках оно указано. Если кто-то хочет узнать, были ли его предки проживающие в Минской губернии "польского происхождения", рекомендую заглянуть в мою книгу "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917" - в книге 20.400 человек.. | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
11 октября 2013 16:48спасибо здравствуйте! интересует фамилия Кубецкий Александр примерно1885-90год -мой прадедушка. Дедушка Александр Александрович жил в Батайске, по семейной легенде польские евреи. Хочется узнать как попали на Кубань и их корни. Подскажите с чего начать. ? спасибо за участие и помощь. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
11 октября 2013 18:25 Здравствуйте ygolovko[q] в 1912 году призвался на Германский фронт[/q]
На Германский фронт он мог попасть не раньше августа 1914 г., но не суть. [q] родился 7 / III 1890 г. Ковенской губ. Новоалександровский уезд.[/q]
В Хабаровской справке, как понимаю, село (деревня) была не указана? [q] Мой дедушка родился уже в Китае, куда уехал его отец с матерью. [/q]
А когда, как, почему и куда конкретно? Когда вернулись в Россию (РИ, СССР)? Были ли репрессии в отношении Ваших предков? Зная ответы на эти вопросы, можно попытаться определить Архив, а в нем поискать личное дело , анкету персоны (с работы, службы, о награждении, или с допроса, ). Определив место рождения, ищем метрические книги костела, ревизские сказки того населенного пункта. и т.д. Напишите подробнее. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
ygolovko Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2013 9:55 Здравствуйте, прадед уехал на строительство КВЖД, дедушка родился в Бухэду 18 мая 1920 года, перед ним были ещё дети: Франец, Катаржина, их даты и место рождения не знаю, Пётр самый старший, как видно из архивной выписки на 30 лет старше деда... Мама тоже родилась в Китае, с. Драгоценка, Внутренняя Монголия, дедушку репрессировали в 1946 году , последнее место заключения Вихоревка, там и остался жить в Иркутской области, Катажина с его слов уехала в Польшу, больше он ничего о ней не слышал, Франец погиб в Китае. Сейчас уже давно и деда, и мамы нет в живых, так что спросить не у кого. Точное место рождения не знаю, мамина метрика есть, но там где жил дедушка с ней костёла не было, запись произвели в Православной церкви хотя вероисповедание записано римско-католическое. --- ищу сведения о Мочульских, Дроздович | | |
|