Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

ИнокКент написал:
[q]
К сожалению, никаких собственных мыслей касательно поиска в Польше у меня уже нет. Может быть, кто-то из участников поделится опытом, идеями или предложениями...
[/q]

Нужно сначала ознакомиться с делами Ратынских по Царству Польскому в Фонде Герольдии в РГИА, в 28 и 38-ой описях.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Юзефа.

Прикрепленный файл: Юзефа2.jpg
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Юзефина Антонова . Вот эти документы дают возможность определить национальность Юзефы ( Юзефины ) ? Спасибо !

Прикрепленный файл: Юзефа6.jpg
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9520

Wladzislaw написал:
[q]
Нужно сначала ознакомиться с делами Ратынских по Царству Польскому
[/q]

Спасибо. С делом "моих" Ратынских герба Лабендзь я работал (оп. 28, д. 720); оно, собственно, и позволило однозначно отождествить нужного мне персонажа (Марцин Константы; его-то, кстати, как раз и крестил в Сувалках Бартоломей Котовский!) и "привязать" его к родителям - Францишку Ратыньскому и Марианне Котовской.
Другие дела Ратынских этих фондов - других гербов.
А вот что делать дальше, собственно в Польше?
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Нашла свою фамилию
Грибовскій ІІгнатій Михайлов, дворянин Подольской губерніи, Литическаго уезда.
Бердянский уезд.
И куда можно написать чтоб узнать поподробнее о Грибовском Игнатии Михайловиче?
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо ,sergmalу ! Но есть еще варианты : латышка . латгалька ...
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте ! Письмо Марины Шнигирь ( Партысь ) из Красноярска .

Прикрепленный файл: история  Юзефы
ygolovko
Новичок

Улан-Удэ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я ищу своих родных, может вы мне поможете, у меня есть документ Хабаровского архива, мой двоюродный дедушка: Мочульский Пётр Матвеевич, родился 7 / III 1890 г. Ковенской губ. Новоалександровский уезд.католического вероисповедания, в 1912 году призвался на Германский фронт ездовым артиллеристом. Мой дедушка родился уже в Китае, куда уехал его отец с матерью, Мочульские Матвей и Целина. Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиск.
---
ищу сведения о Мочульских, Дроздович
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

ygolovko написал:
[q]
родился 7 / III 1890 г. Ковенской губ. Новоалександровский уезд.
[/q]

Ковенская губерния не была в Польше. Только небольшой кусочек Новоалександровского уезда в межвоеное время.
Дрозд Дмитрий
При выборе в земства списки землевладельцев были разделены по категориям - и основанием для разделения было не только количество земли, но и происхождение.Сложно определить по какому признаку в 1911 и 1914 годах определяли "польское происхождение"(скорее всего, по вероисповеданию), но именно в этих списках оно указано. Если кто-то хочет узнать, были ли его предки проживающие в Минской губернии "польского происхождения", рекомендую заглянуть в мою книгу "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917" - в книге 20.400 человек..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈