Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ
Сюда пожалйуста помещайте вопросы, которые относятся к местам захоронения не связанным с Второй мировой войной . Этим поиском посвящена специальная тема в разделе "2 Мировая война"
Piterskay Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 апреля 2015 16:16 Добрый день,помогите пожалуйста найти место захоронения прадедушки Степанова Тимофея Степановича 1900 г.рождения,вот что знаем о нем
Номер записи 56490821 Фамилия Степанов Имя Тимофей Отчество Степанович Дата рождения __.__.1900 Место рождения Смоленская обл. Дата и место призыва Вяземский РВК, Смоленская обл., Вяземский р-н Последнее место службы 1201 СП 354 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 17.01.1945 Первичное место захоронения Польша, Варшавское воев., Сероцкий р-н, дача Попова, северо-восточнее, у перекрестка дорог, лес Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 334 По АПН стоит дата смерти 24.01.1945 г и место захоронения Цехановское воеводство, Пултуск,Клешево. Пожалуйста если есть сведения о захороненных в Пултуске можно его посмотреть среди погибших или подскажите как нам найти место захоронения.Спасибо.Ольга --- никто не забыт | | |
M7Marina Новичок
30 апреля 2016 9:16 Татьанна написал: [q] [/q] ТатьаннаУважаемая Татьанна!! Пожалуйста, напишите мне!!! Есть вероятность, что мы родственники!! marina.markelova@mail.ru С уважением, Марина Маркелова | | |
ktg Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 августа 2016 18:11 Добрый день! Ищу могилы Ворона Гавриил Тимофеевич 1908 г.р. и Фролов Николай Константинович 1916 г.р. повят Немолдин. --- Кузьменко | | |
OlegLisowski Новичок
28 сентября 2016 13:10 Здравствуйте! Ищу своего продеда, имеется информация, Личные данные: Ф.И.О. ФИЛИППОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ Год рождения 1910 Место рождения Тороповский с/с, д. Торопово Мобилизован РВК Звание ефрейтор Причина смерти Умер от ран Дата смерти 22/03/45 Область захоронения Восточная Пруссия Место захоронения Нои-Банау, братское кладбище Примечания Том: Бабаевский р-н. Запись N 2698. Источник Книга Памяти Вологодской области
Дело в том что я не могу найти информацию где братское кладбище Нои-Банау находится на данный момент на територии Польши,
С уважениеб Олег Лисовский. --- Ишу информацию о Филиппове Александре Васильевиче, Место рождения Тороповский с/с, д. Торопово | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
28 сентября 2016 17:22 Как тема называется? | | |
Budovsky Новичок
Saint Petersburg Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2016 19:07 Добрый вечер! Мой дед ПАВЛОВ ПЕТР ГРИГОРЬЕВИЧ (Год рождения 1914) погиб в Польше. Я нашёл в поисковике место захоронения: Люблинское воеводство, Казимеж-Дольны,ул.Чернявы.(1,5 км от города). Единственно, указано, что рядовой. А он погиб в звании старшего лейтенанта. Хотя, дата смерти совпадает.
Был бы Вам исключительно благодарен, если бы Вы могли уточнить или подсказать, что место захоронения точное. Или могли перенести? С уважением, Будовский Александр budovsky@bk.ru
  --- С уважением, Александр | | |
shamakina Начинающий
Челябинск Сообщений: 45 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 апреля 2017 18:47 Добрый день!
Хотелось бы узнать о судьбе брата моего деда. Его имя - Шамакин Федор Григорьевич. Дата рождения - 15 января 1922 г. (Башкирская АССР, Давлекановский р-н, д. Вишневка или с. Шестаево) Во время ВОВ Федор присылал полевые письма домой из Польши. В январе 1945 года он пропал без вести. Однако, после войны в деревню к его родителям пришел военный и сказал, что Федор остался жить в Польше, а не погиб!!!
О дальнейшей судьбе Федора не известно. Хотелось бы найти его следы. Где он жил? Как он жил? Где похоронен?
Подскажите, пожалуйста, в какие архивы в Польше можно написать.
PS Он был в плену (с августа 1942 по 1944), потом его освободили. Я не могу разобрать название города на документе (https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie78616976/).
С уважением, Анастасия
 --- Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии) | | |
kandervasa Новичок
29 мая 2017 10:50 Добрый день . помогите найти какую либо информацию о месте захоронения. дата смерти 09.12.89. Лопатко Казимира Николаевна 1913 гр. Проживала г Пщина ул Собеского 13 кв 2 муж Лопатко Борис Иванович . есть конверт с адрессом. Может есть возможность сделать фото. Это тетя моего папы Кожухаря Василия Трофимовича. Котовск Украина Одесская Область
 | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 июня 2017 15:44 Меня интересует, как можно найти место рождения одной дамы, похороненной в 1980-м году вот на этом кладбище Cmentarz Komunalny w Kołobrzegu. Все данные о могиле есть. Буду признателен за любое дальнейшее содействие, в т.ч. платно. Жду в л.с. | | |
Anna Voronaya Новичок
8 июня 2017 16:17 добрый день! очень нужна Ваша помощь в поиске захоронения и возможных родственников моего прадеда. зовут его Савицкий Гордей Ермолаевич. родился в 1901 году в селе Кричевичи Ковельского района Волынской области (сейчас Украина) служил в польской армии, в 1939 году был призван на войну. закончил войну в рядах красной армии. остался жить в Польше в Ścinawa Mała powiecie nyskim, w gminie Korfantów, Województwo opolskie. там повторно женился ( в Украине осталась жена и пятеро детей). дело в том, что со слов его дочек, нынче живых, но уже в преклонном возрасте, он воевал и жил в Польше под именем Людвик ( Людвиг) . имел дочку Кристину, и жену, умершую вскоре после родов Розу, которая была немкой. как я понимаю, то дочь родилась в том же селе, после войны. там же и похоронен прадед, только вот под каким именем он похоронен мне неизвестно. после смерти прадеда его дочка переехала в Германию, на родину матери (со слов двоюродных бабушек). я долго искала сведения по умершим и захороненным в этом селении, но ничего не нашла. Спасибо!!! --- Ищу сведения о Рудавский, Дзендзель, Савицкий и Мамчич | | |
|