HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
10 января 2011 13:58 10 января 2011 13:59 iwaal написал: [q] По-польски будет Czarnuszevicz.[/q]
По-польски будет или Czarnoszewicz герба Plater, или Czernieszewicz герба Korczak. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
10 января 2011 14:00 iwaal написал: [q] По-польски будет Czarnuszevicz. Так, наверное, вернее. Как вариант - Czernuszevicz. Спасибо. [/q]
В таких фамилиях буква V в польском не употребляется. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
iwaal Новичок
10 января 2011 14:10Чарнушэвч Stan_is_love, спасибо большое за информацию и за правку ошибок! ))) Очень признателен! | | |
iwaal Новичок
10 января 2011 14:13Чарнушэвч Stan_is_love, спасибо большое за информацию и за правку ошибок! ))) Очень признателен! | | |
10 января 2011 15:19 iwaal написал: [q] Stan_is_love, спасибо большое за информацию и за правку ошибок! ))) Очень признателен! [/q]
На здоровье! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
iwaal Новичок
10 января 2011 15:27 Stan_is_love написал: [q] По-польски будет или Czarnoszewicz герба Plater, или Czernieszewicz герба Korczak.[/q]
По гербам - более-менее понятно, а где найти информацию о локализации этих фамилий в ВКЛ, или Речи Пополитой? Подскажите пожалуйста, в каких источниках искать? К слову сказать, мои обозримые предки селились в Минской губернии Российской Империи. | | |
10 января 2011 15:55 iwaal написал: [q] Stan_is_love написал:[q] По-польски будет или Czarnoszewicz герба Plater, или Czernieszewicz герба Korczak.[/q]
По гербам - более-менее понятно, а где найти информацию о локализации этих фамилий в ВКЛ, или Речи Пополитой? Подскажите пожалуйста, в каких источниках искать? К слову сказать, мои обозримые предки селились в Минской губернии Российской Империи. [/q]
Я не нашёл такой информации. Могу посоветовать двигаться вниз от известных обозримых предков. Архивные изыскания приведут Вас к более ранним предкам. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
10 января 2011 16:07 Stan_is_love написал: [q] В таких фамилиях буква V в польском не употребляется.[/q]
В польском алфавите вообще нет такой буквы, Может употреблятся только при написании иностранных слов. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
10 января 2011 16:17 | | |
10 января 2011 16:20 Geo Z написал: [q] Может употреблятся только при написании иностранных слов.[/q]
Или иностранных фамилий - Vidal, Virion, Voigt, Vorbeck, Vorbek. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|