HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2.
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 октября 2004 16:24 efim Можете подсказать пожалуйста у Бонецкого должны быть Нелавицкие герб Любич (Nielawicki) и место Nielawice но я не знаю есть ли смысл заказывать? В смысле что если там две строчки то у меня есть уже "шляхта Польская" том Н (N). Спасибо за помощ.(кроме того я не знаю язык). Владислав Нелавицкий --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
25 октября 2004 16:25 [B]Regulus [/B] Вот так много! Спасибо! Да... где ж времени-то набраться, чтоб все отсечь/связать! А второе сообщение в 16:54 - тоже на мой запрос? Извините за назойливость, пожалуйста, еще и с другими окончаниями посмотрите: Nikolajewsci и Nikolajewski Удачи Вам! --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
25 октября 2004 22:18 greek Отдельной статьей Nielawicki нет у Бонецкого - есть три персоны упоминающиеся в других родах --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
25 октября 2004 22:24 DeMoN1057 Да второе сообщение тоже по другому гербовнику --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
25 октября 2004 22:42 greek А вот у Несецкого есть Нелавицкие герба Любич в Wiskiej ziemi. Jedrjei Nielawicki (1648). N. Nielawicki с констанцией Козеровской имел сыновей Войцеха и Яна. Войцех - Скарбник винницкий 1733 г. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
26 октября 2004 21:57 Regulus Спасибо, милостивый государь, за помощь и ответы вместо меня в момент отсутствия на форуме! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
27 октября 2004 14:41 TOM Seweryn Uruski-Herbarz Szlachty Polskiej- tom XII - есть только Nawecki: NAWECKI Jakob, burgrabia grodzki przemyslski,wystepowal 1692 r. w procesie Bronickiego z Gorajskim (Wyr.Tryb.Lubel.) Есть ещё 2 рода Навлицких (Nawlicki) --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
27 октября 2004 15:33 Благодарю greek Возможно это одно и тоже с белорусскими Навицкi и русскими Новицкий. Фамилия правда очень распространённая.
--- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
27 октября 2004 16:14 Spaceman Seweryn Uruski- Herbarz Szlachty Polskiej - Tom XII : NELIPOWICZ Stefan ,skarbnik trocki, pozwal 1785 r. o sume Mikolaja Skipora, podstolego mozyrskiego (Wyr.Tryb.Lubel.) NIELIPOWICZ h. PRUS I. Samuel z powiatem oszmianskim podpisal pospolite ruszenie 1698 r. Justin,syn Szymona, z synami: Konstantym, Janem i Marcinem wylegitymovani w Cesarstwie 1845 r. i zapisani do ksiag szlachty gub. wilenskiej. NIELIPOWICZ v. NELIPOWICZ. Jan, towarzysz choragwi pancernej 1676 r. Aleksander zonaty z Anna Jankowska 1691 r. (Ks.Gr.Sochaczewskie). Jan i Antoni ,syniwie Grzegorza , wylegitymowani w Cesarstwie i zapisani do ksiag szlacchty gub.wolynskiej 1862 r. Это всё что смог найдти а насчёт перевода .....
--- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
27 октября 2004 16:36 Regulus Спасибо. В томе XII, URUSKI, Herbarz Szlachty Polskiej,стр.91 и 92 гораздо больше о Нелавицких начиная с 1497 г. хотя почему-то согласно этой книге мои пра пра прадеды Карл и Осип - правнуки Войцеха - записанны в дворянстве Ковеньской губерний тогда как согласно документам которые хранятся в Гос.Архивах в С.Петербурге они в дворянской родословной книге Виленьской губерний... --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
|