Поиск в польских архивах
Татьяна74Новичок  Тюмень, Россия Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2011 19:17 Вообще -то мне очень интересно в каком населенном пункте Польши жили мои родственники до своего переезда в Россию. Но по видимому это будет сложно установить, т к нет каких-либо зацепок, и похоже, что были не только фамилии изменены, но и имена записаны на русский манер. Очень жаль!!! | | |
Selina_WSK Новичок
24 февраля 2011 17:26Вабик, Сабат Ребята, очень нужна помощь. Бабушка Анна Сабат родилась в селе Тыхань Ясловского повята около 1935г. Ее мать Мария Вабик (годы жизни приблизительно 1908-1939) погибла в пожаре, село дотла сожгли фашисты, бабушке с ее младшей сестрой Надеждой (г.р. около 1937) сестрой удалось бежать на Украину. Выдали свид-ва о рождении, в которых вписали нац-сть родителей "украинцы". Реально ли сейчас найти в архивах хоть какие-то документы, в которых была бы записана реальная нац-сть прабабушки - бабушка говорила, что она по происхождению полька. Может возможно найти записи в польских архивах о выдаче свидетельств о рождении, браке? Или посоветуйте хотя бы, куда мне обратиться, ведь село сгорело, на карте его нет, значит и церковь, в которой крестили бабушку и сестру, тоже сгорела. | | |
IrinaC Новичок
Moskva Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 2011 0:14Чох (Czoch) Всем форумчанам доброго времени суток!!! Ищу любую информацию по фамилии Чох (Czoch) и ее происхождении. Моя прабабушка, Феодосия Ивановна Чох, бежала из Польши, Люблинское Воеводство, в период гражданской войны, осели подо Львовом. Позже ее семья вернулась обратно, а она там вышла замуж за Черненко Якова Антоновича. Родители прабабушки были Мария и Иван Чох. 1. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по Чохам (занимаюсь своим генеалогическим древом) 2. Каково происхождение этой фамилии??? Среди русских и украинских фамилий я ее не нашла. Прабабушка говорила на польском и украинском, не любила рассказывать о причинах бегства из Польши. Я даже не знаю, была она католичкой или православной. Буду благодарна за любую информацию!!!! --- Ищу родственников: Образцовы (Украина, Черниговская область, Добрянка) , Востриковы (Кировская обл., п.Мураши), Изоткины (Орловская, Липецкая обл.), Муравицкие (Москва, Добрянка Черниговской области), Черненко (Западная Украина), Чох (Западная Украина, По | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
28 февраля 2011 0:36 | | |
IrinaC Новичок
Moskva Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 2011 0:41 Спасибо большое!! Но это все-таки чисто польская фамилия??? --- Ищу родственников: Образцовы (Украина, Черниговская область, Добрянка) , Востриковы (Кировская обл., п.Мураши), Изоткины (Орловская, Липецкая обл.), Муравицкие (Москва, Добрянка Черниговской области), Черненко (Западная Украина), Чох (Западная Украина, По | | |
28 февраля 2011 9:00 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
28 февраля 2011 13:52 Geo Z написал: [q] В польских словарях не нашел такого слова.[/q]
Наверно слово очень старое? IrinaC написал: [q] Ищу любую информацию по фамилии Чох (Czoch) [/q]
Чохов Андрей (?-1629) - русский литейщик, пушечный и колокольный мастер В1586 отлил "Царь-пушку" Чох - Чихание, чих; чо́ха - "вид верхней одежды"; чоха́ть - "блевать, рвать", череповецк (Герасим), чо́хнуть "брызнуть", псковск, тверск (Даль) Из *чьх-, связанного с чиха́ть, чох. В немецком:Tschochn -s, -s и = австр. разг. 1) презр. забегаловка, трактир 2) боль, мука. Anna Tschoch - International Genealogical Index / GE Gender: Female Christening: 01 DEC 1661 Prachenau, Schlesien, Preussen Joannes Tschoch - International Genealogical Index / CE Gender: Male Marriage: 10 JUN 1886 Fraknonadasd, , Gyor-Sopron, Hungary Hans TSCHOCH - Ancestral File Gender: M Birth/Christening: Abt 1660 Of Prachenau, Goerlitz, Silesia, Prussia А после появились носители фамилии уже в польском варианте написания: Simon Czoch - International Genealogical Index / CE Gender: Male Birth: About 1772 Uszew, Brzesko, Krakowskiego, Poland Salomea Czoch - International Genealogical Index / CE Gender: Female Birth: About 1811 Uszew, Brzesko, Krakowskiego, Poland Marianna Czoch - International Genealogical Index / CE Gender: Female Birth: About 1812 Uszew, Brzesko, Krakowskiego, Poland http://www.familysearch.org/En...me=Tschochhttp://www.familysearch.org/En...name=Czoch --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
28 февраля 2011 14:47 Stan_is_love написал: [q] Schlesien, Preussen Silesia, Prussia
Krakowskiego, Poland Krakowskiego, Poland Krakowskiego, Poland[/q]
Вот как раз и сейчас, основные районы расселения польских Чохов под Краковом (в основном) и Силезия. http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/czoch.htmlВ Германии есть 21 Czoch, 58 Tschoche и 221 Tschochner. | | |
28 февраля 2011 14:57 28 февраля 2011 15:02 | | |
Irunya Новичок
3 марта 2011 13:03 Добрый день! Может мне кто-либо поможет или подскажет, куда обращаться. Ищу информацию о судьбе Божовского Бориса Михайловича 1907г. рождения (с годом рождения могу ошибаться), Западная Украина (Дубенская губерния). Его арестовали советские власти в 1939г., как человека, который помогал полякам. По расказам некоторое время он находился в Дубновской тюрме. Больше данных о его судьбе нету. Буду очень благодарна за информацию. | | |
|