Поиск в польских архивах
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
2 апреля 2010 0:04 greatmak Не лучше спросить в банке? Перевод денег в этот архив такой же сам, как все в Польшу.
| | |
svetakorsunНачинающий  Киев Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 апреля 2010 17:20 20 апреля 2010 17:34ищу Завадских Уважаемые форумчане!
Нужна помощь: разыскиваю родственников своего прадеда по фамилии Завадский. Знаем, что они поляки. И все, больше ничего не известно кроме имени. Полное имя моего прадеда Адальберт-Евгений-Мариан Йосифович Завадский (во как!) Дату рождения я не знаю (примерно 1862 -1872). Но вот на днях я получила из Одесского архива документы о крещении его детей. И запуталась окончательно. В одной записи он "Австрийскоподданый" а через 2 года записан как "Одесский мещанин" Но самое главное, это запись КТО воспиемник. Там человек из Варшавской губернии. Может он земляк моего прадеда?! Помогите разобраться! Может есть какая-то зацепочка в этих документах! Очень хочу найти родителей моего прадеда!!!! Спасибо всем, кто поможет!
 --- ищу: Завадские (Киев, Одесса), Сериковы (Ромны, Сумская обл.), Котенко- Приходько(Черкассеая обл.) | | |
| Наверх ##
20 апреля 2010 18:13 svetakorsun К сожалению, в документах нет никакой зацепочки. Можно только узнать, что Иосиф переехал в Одессу из той части Речипосполитой, которая после разделов нашлась в Австро-Венгрии и потому он австрийский подданый (посмотрите на карты Польши 18 и 19в.). Если через 2 года он записан как Одесский мещанин, значит просил гражданство России (а может Одесса имела какой-то специальный статус, спросите в Одесской теме). Восприёмник, крестьянин Варшавской губерни никакой след. Ведь это Одесса, там мог появиться любой человек по разным причинам. Ребёнка после рождения крестили быстро, в течение нескольких дней. В чужой стране поляк попросил поляка, ничего удивительного. Но на мой взгляд это никакой след. Дед переехал не из Польского королества, но из Галиции. И родственники необязательно в Польше, могут жить в Украине (там почти 3 тыс. Завадских). Надо искать место рождения прадеда. | | |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
10 мая 2010 1:25 10 мая 2010 1:26 Dobryj den, a v kakom arhive ishchesh informaciu? Esli w Warszawie, to mogu pomoch informaciu.
Est polskij genealogicheskij forum www.forgen.pl, na kotorom snachala nado zaregistrirovatsa a potom pisat zaprosy. Mozhno na ruskom. Esli po polski neponiatno to ved mozhno vospolzovatsa avtomaticheskim transliatorom Google. Esli kto to smozhet na polskom sajte pomoch, to tochno pomozhet. --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
10 мая 2010 1:31 SvetaKorsun
izvestno gde venchalis? v teh zapisiah dolzhno byt tochno ukazano kto i otkuda. --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
17 мая 2010 15:12 Всем форумчанам доброго дня! Месяц назад отправила запрос в варшавский архив древних актов АГАД по электронной почте. Ответа пока не получила. Если не ошибаюсь, ранее в теме писали, что ответ из этого архива приходит в течение месяца. Стоит ли еще подождать или опять писать? С уважением, Наталия --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
| Наверх ##
17 мая 2010 19:31 КрутякН Наталия, напишите мне в личку свою фамилию и дату отправки запроса. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
17 мая 2010 21:34 apss, написала Вам в личку. Спасибо большое!!! Наталия --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
svetakorsunНачинающий  Киев Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 июня 2010 0:28 23 июня 2010 14:43 Уважаемый, apss! спасибо за советы.
Здесь на форуме мне помогли найти еще одну внучку Завадского. С ними связь потерялась перед войной. Так вот она мне рассказала о воспоминаниях своей мамы (Таля - вторая дочь Завадского): « в Одессе мама заболела золотухой. Ей было около 5 лет. Родители возили ее в Польшу на лечение. Там она виделась с родителями Завадского и его родным братом Вадимом. Семья владела мебельной фабрикой. Вадим приезжал к ним в Одессу. Отношения между сыном и родителями не сложились, им не понравился брак с православной мещанкой. Больше Завадский с родными не виделся». « в Киеве, Таля (это было в 1917 году, ей было 7 лет) пошла гулять с отцом. Они проходили мимо банка, в котором работал Завадский бухгалтером. Он посадил Талю на лавочку и велел ждать. Таля ждала до вечера. Потом из банка вышел незнакомый человек и отвел ее домой. Там она узнала, что у отца случился приступ и он умер»
Так что искать нужно и в Польше и в Киеве. --- ищу: Завадские (Киев, Одесса), Сериковы (Ромны, Сумская обл.), Котенко- Приходько(Черкассеая обл.) | | |
23 июня 2010 0:38 yezhee написал: [q] SvetaKorsun
izvestno gde venchalis? v teh zapisiah dolzhno byt tochno ukazano kto i otkuda. [/q]
Они не венчались, брак был заключен в мерии. Это я уже поняла по этим документам о крещении детей. --- ищу: Завадские (Киев, Одесса), Сериковы (Ромны, Сумская обл.), Котенко- Приходько(Черкассеая обл.) | | |
|