Наверх ##
26 мая 12:00 26 мая 12:03 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы можно поискать и посмотреть. Семья проживала в с. Грабовница, Старосамборский район, Львовская область, Украина. Нашла в римско-католической метрике на сайте украинского архива запись о рождении прадеда - Григель Иван Станиславович 03.06.1907г. (Grygiel Ioannes) сын Петруса/ Станислава Григеля (сын Антония Григеля и Параскевы Sykz) и Анны Hnat (дочь Онуфрия Hnat и Виктории Fedyk).
Насколько я поняла, в самой Грабовнице церковь появилась около 1893, с этого года там есть записи о рождении и смерти, о браках либо не сохранились, либо нет. а более ранние в г. Ново Мiсто. Записи о рождении там просмотрела не полностью, но в 1881 фамилия Григель уже попадается, а вот в 1876-77, когда родились родители Ивана - Петрус/Станислав и Анна, этих фамилий нет.
Вот по России я знаю, что если переселялись, то можно в ревизских сказках найти об этом запись. И в метриках периодически тоже указывалось. А тут я в растерянности, где их вообще найти можно тогда? Записи о браках за 1895-1906 по Новому Месту не сохранились, Петрус/Станислав и Анна заключили брак как раз в этом промежутке около 1900-1901 примерно, записи об их смерти нашлись там же в Грабовнице, из них и знаю возраст соответственно --- Ищу сведения о: Харюшины (Вятка-Орловский у.-Шибановское; Уфимская-Бирский у.-Сосновка/Пермский кр.-Крещенка/Верхний Баяс); Стояновы (Темников); Богдановы (Каинск); Андреевы, Ермохины, Пантюхины (Алтайск.кр.-с.Новиково) |