[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 452 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
14 апреля 12:42 Alfrida написал: [q] Добрый день! Может ли кто подсказать о дворянском роде Раевских владельцах имения Собяновице гмины Вулька. Было два брата Казимир Гейнрихович Раевский примерно 1870-80 г.р., второй брат возможно Александр (имя точно неизвестно) тоже рожден где-то в этот период. В люблинской губернии была семья Раевских, отец семейства Генрих мог быть владельцем имения на 1860 г. Казимир был врачом на 1905 г, а его брат служил в гусарском полку и носил высокий чин. Заранее благодарю.[/q]
Если нужна помощь в поиске дворянского дела, пишите. Помогу. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
| Alfrida Участник
14 апреля 14:08 >> Ответ на сообщение пользователя Ladislaw от 14 апреля 2026 12:42 На сегодняшний день, к сожалению, оплата не проходит и я до сих пор не могу оплатить работу, чтобы выкупить документы. Вот в чём загвоздка. --- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт. | | |
| Teatroved | Наверх ##
14 апреля 14:10 Alfrida написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ladislaw от 14 апреля 2026 12:42
На сегодняшний день, к сожалению, оплата не проходит и я до сих пор не могу оплатить работу, чтобы выкупить документы. Вот в чём загвоздка.
[/q]
вам надо, прежде всего изучить метрики на сайте польской службы генеалогии, там ничего платить не надо, с впн все работает. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| Alfrida Участник
14 апреля 16:01 Teatroved написал: [q] Alfrida написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ladislaw от 14 апреля 2026 12:42
На сегодняшний день, к сожалению, оплата не проходит и я до сих пор не могу оплатить работу, чтобы выкупить документы. Вот в чём загвоздка.
[/q]
вам надо, прежде всего изучить метрики на сайте польской службы генеалогии, там ничего платить не надо, с впн все работает.[/q]
ФИО Kazimierz Alojzy Antoni Rojewski Пол Male Возраст 54 years Год рождения (приблизительно) 1866 Тип события Death Дата события 10 stycznia 1920 r. Место события Bystrzyca, Lublin, Lublin, Poland Место события (оригинальное) Bystrzyca, Lublin, Poland Номер записи 10 Номер страницы 107 Ссылка на источник Deaths (Akta zgonów) 1914-1920, p. 107, no. 10 Том Deaths (Akta zgonów) 1914-1920 К сожалению, я нашла данные только на Казимира Роевского, но он умер в 1920 г. и похоронен в Польше.
 --- Rajewski
| RUMBURAK1945 Сообщений: 654 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11026
| Наверх ##
16 апреля 23:15 | | |
| Наверх ##
16 апреля 23:44 >> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 13 апреля 2026 22:27 Lubgens NAZWISKO IMIĘ, IMIONA PARAFIA AKT ROK UWAGI Rojewski Aleksander Hrubieszów 26 1852 Rojewski Aleksander Sosnowica 52 1904 Orzechów Rojewski Aleksander Wohyń 8 1895 | | |
| Teatroved | Наверх ##
16 апреля 23:51 >> Ответ на сообщение пользователя Alfrida от 14 апреля 2026 16:01
 --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
| Teatroved | Наверх ##
16 апреля 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя Alfrida от 14 апреля 2026 16:01 возможно, не все метрики проиндексированы и вам надо самостоятельно их смотреть --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
| | | Лайк (1) |
| Alfrida Участник
|