Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Ya-nina Менск Сообщений: 734 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 968
| Наверх ##
29 ноября 2023 13:15 29 ноября 2023 13:18 >> Ответ на сообщение пользователя polinochka от 29 ноября 2023 1:47 Есть фамилия Годзицкий/Гадыцкий. По-моему, это одна и та же фамилия. --- Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович | | |
| polinochka Начинающий
29 ноября 2023 17:15 Ya-nina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя polinochka от 29 ноября 2023 1:47 Есть фамилия Годзицкий/Гадыцкий. По-моему, это одна и та же фамилия.
[/q]
А где искать? В каких архивах эта фамилия вам встречалась? | | |
| Valencina Сообщений: 1754 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 608
| Наверх ##
29 ноября 2023 17:28 polinochka написал: [q] Ya-nina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя polinochka от 29 ноября 2023 1:47 Есть фамилия Годзицкий/Гадыцкий. По-моему, это одна и та же фамилия.
[/q]
А где искать? В каких архивах эта фамилия вам встречалась?
[/q]
На сайте https://www.szukajwarchiwach.g...-siedlcachПоиск по метрическим книгам Sulejów Если в выложенных сканах нет, пишите запрос в архив | | |
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 653 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
29 ноября 2023 17:49 Добрый вечер...фамилия Пясецкая попадалась из Лодзи? могла быть с такой фамилией имя Евдокия? --- Гладилин поиск | | |
| kutner94 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 ноября 2023 15:00 Helen V написал: [q] Rossica-bureau написал:
[q] все фамилии и города в голове не удержишь. Что можно посоветовать исследователям с нескольколетним опытом? Иногда заглядывать за границы своего опыта
[/q]
Стесняюсь спросить: кто из этих сыновей стал Юзеф? Ицек или Юда?[/q]
Juda Kutner во время советско-польской войны попал в плен и по польским документам в списках военнопленных числился как Юзеф (Юсиф) Мошек Кутнер, а уже с 1925ых годов - Иосиф Моисеевич Кутнер. У меня в начале поисков было известно лишь имя Кутнер Иосиф и все, поэтому во время поисков много вариантов поперебирала. Сейчас после получения всех документов все встало на свои места | | Лайк (2) |
| alena1-87 Новичок
9 декабря 2023 18:04 torann написал: [q] Ejik написал:
[q] Позвольте полюбопытствовать, это данные из какого архива?
[/q]
Документ из Центрального архива исторических записей в Варшаве. Оно происходит от акта главного Полицмайстра Польского Королевства. Там есть около 14.000 имен поляков депортировали за восстание 1863 годаю. У мне эсть тоже книжка "Zesłańcy Powstania Styczniowego z Królestwa Polskiego", там эстьсть все имена ссыльных[/q]
Здравствуйте, как можно посмотреть эти документы? Мой предок, был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski. | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1699 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
9 декабря 2023 23:41 alena1-87 написал: [q] torann написал:
[q]
Ejik написал:
[q]
Позвольте полюбопытствовать, это данные из какого архива?
[/q]
Документ из Центрального архива исторических записей в Варшаве. Оно происходит от акта главного Полицмайстра Польского Королевства. Там есть около 14.000 имен поляков депортировали за восстание 1863 годаю. У мне эсть тоже книжка "Zesłańcy Powstania Styczniowego z Królestwa Polskiego", там эстьсть все имена ссыльных
[/q]
Здравствуйте, как можно посмотреть эти документы? Мой предок, был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski.[/q]
Что Вы хотите посмотреть? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| alena1-87 Новичок
10 декабря 2023 20:34 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41 Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski. Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше | | Лайк (1) |
| IrenaWaw Сообщений: 1699 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
11 декабря 2023 0:17 alena1-87 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41
Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski. Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше[/q]
Kopyczyński Wojciech есть во второй части списка - вглубь России на постоянное жительство, на поселение, на осадничество, на общественные работы и в арестантские роты. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
| alena1-87 Новичок
11 декабря 2023 10:21 IrenaWaw написал: [q] alena1-87 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41
Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski. Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше
[/q]
Kopyczyński Wojciech есть во второй части списка - вглубь России на постоянное жительство, на поселение, на осадничество, на общественные работы и в арестантские роты.
[/q]
Благодарю! Эта информация из книги или из архива? Что то, еще есть в этом документе или там просто список и куда отправлен? Вы не знаете арестантская рота могла быть как в Польше, так и на тер. совр. РФ? | | Лайк (1) |
|