Поиск в польских архивах
Anastasia Kudryashova Новичок
Подскажите, пожалуйста, есть ли на 1890-е года поименная перепись г Варшавы и ее окрестностей? Где можно найти эти данные? | | |
ElenaFranz Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет. Человек родился 1882 году в населенном пункте Кузница в Польше. Населенных пунктов с таким названием много. Но это была часть Российской империи. Его отец, скорее всего, русский чиновник или служил в армии. Где искать? | | Жалоба (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493
| ElenaFranz написал: [q] Дайте, пожалуйста, совет. Человек родился 1882 году в населенном пункте Кузница в Польше. Населенных пунктов с таким названием много. Но это была часть Российской империи. Его отец, скорее всего, русский чиновник или служил в армии. Где искать? [/q]
А какая часть Польши была не частью Российской империи? Откуда известно место рождения - из какого документа? Это место рождения или приписки? Какая информация есть в метрических книгах о браке этого человека, о рождении его детей и т.п. - какое у него сословие, какая приписка, назван ли он "сын чиновника" и т.п.? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ElenaFranz Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 июня 2025 23:41 Место рождения известно из записи о смерти, он умер в Германии. Больше ничего не известно, ни о браке, ни о детях. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493
| ElenaFranz написал: [q] Место рождения известно из записи о смерти, он умер в Германии. Больше ничего не известно, ни о браке, ни о детях. [/q]
И что там написано, в записи о смерти? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ElenaFranz Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Helen V написал: [q] ElenaFranz написал:
[q] Место рождения известно из записи о смерти, он умер в Германии. Больше ничего не известно, ни о браке, ни о детях.
[/q]
И что там написано, в записи о смерти?[/q]
Там очень мало написано, имя-фамилия, дата и место рождения, причина смерти (сердечный приступ), где похоронен | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 287
| Приветствую всех. Возможно это всем известно ))) не исключаю. Но хочу поделиться польским сайтом. Очень мне помог этот сайт. https://geneteka.genealodzy.pl/ --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (2) |
afonas33 Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 69 | Atomtrz написал: [q] Очень мне помог этот сайт.[/q]
Это известный сайт. Мне не помог. | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1607 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Helen V написал: [q] А какая часть Польши была не частью Российской империи?[/q]
Довольно большая. ElenaFranz написал: [q] Человек родился 1882 году в населенном пункте Кузница в Польше. Населенных пунктов с таким названием много. Но это была часть Российской империи.[/q]
Мне кажется, речь идет о Кузнице Белостоцкой. Кузница - местечко, центр одноименной гмины в Сокольском повете Белостокского воеводства Польши. Если человек был православным, то относился к Кузницкой церкви Вознесения Креста Господня. Во время II Мировой войны церковь (она была деревянная) сгорела. | | Лайк (1) |
ElenaFranz Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Ruzhanna написал: [q] Мне кажется, речь идет о Кузнице Белостоцкой. Кузница - местечко, центр одноименной гмины в Сокольском повете Белостокского воеводства Польши. Если человек был православным, то относился к Кузницкой церкви Вознесения Креста Господня. Во время II Мировой войны церковь (она была деревянная) сгорела.
[/q]
Спасибо. Мне в личку тоже о Кузнице Белостоцкой написали. То есть уже два человека так считают. Но, к сожалению, ничего не находится. А вы не знаете, как эта церковь по-польски называется? | | |
|