Поиск в польских архивах
Blowball Участник
11 января 21:11 Czernichowski написал: [q] Blowball написал:
[q] Да, всё верно, суфраган. Вот ссылка: https://www.catholic-hierarchy.org/bishop/bczulski.html
[/q]
Вы правы, селений с таким названием нет и не было. Окончание вообще нетипично для географического названия. Понятно, что искажение. А вот от какого именно названия, угадать сложно. Да и в любом случае бесполезно, на мой взгляд. Селений с корнем от Wesolow... было много десятков, если не сотен.
[/q]
Спасибо за ответ! Думаю, Вы правы! Если только случайная находка | | |
Blowball Участник
13 января 21:19 Добрый вечер! Это снова я со своими вопросами, не судите строго новичка  Подскажите, пожалуйста, следующая запись: APL o/Chelm Poplawski, sygn. 36/135/0/-/10, k. 1010-1148 (1056-1060) означает шифр в Архиве Люблина или это филиал в Хелме? И нет ли такой записи онлайн? | | |
Blowball Участник
14 января 13:59 Blowball написал: [q] Добрый вечер! Это снова я со своими вопросами, не судите строго новичка Подскажите, пожалуйста, следующая запись: APL o/Chelm Poplawski, sygn. 36/135/0/-/10, k. 1010-1148 (1056-1060) означает шифр в Архиве Люблина или это филиал в Хелме? И нет ли такой записи онлайн?[/q]
Сама себе отвечаю, может, кому тоже пригодится. В Архиве Люблина можно найти документы по шифру в свободном доступе! | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
14 января 16:18 Blowball написал: [q] Blowball написал:
[q] Добрый вечер! Это снова я со своими вопросами, не судите строго новичка Подскажите, пожалуйста, следующая запись: APL o/Chelm Poplawski, sygn. 36/135/0/-/10, k. 1010-1148 (1056-1060) означает шифр в Архиве Люблина или это филиал в Хелме? И нет ли такой записи онлайн?
[/q]
Сама себе отвечаю, может, кому тоже пригодится. В Архиве Люблина можно найти документы по шифру в свободном доступе![/q]
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы там все было оцифровано, но нет, мы иногда заказываем полные сканы дел в APL, т.к. не всегда есть возможность (и желание) вычитывать на месте, а на архивистов в сложных запросах не положишься. Например, по регистрам населения APL не в состоянии компетентно ответить даже на уровне НСА (т.е. что реально в описях), а не то что исполнить запрос. | | |
yellow23 Новичок
16 января 21:35 Добрый день! Необходима помощь в поиске информации о прабабушке Информация которой располагаю: Синицкая Евгения Константиновна родилась 23.12.1898 Холмская губерния, Грубешовский уезд, пос. Городло. Ее мать: Мария Викторовна Синицкая 1875-1966. На geneteka.genealodzy не смог найти информации. --- _________
Ищу сведения о Бакаевых, Брагарь, Синицкие, Бедевкины | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
16 января 21:59 yellow23 написал: [q] Добрый день! Необходима помощь в поиске информации о прабабушке Информация которой располагаю: Синицкая Евгения Константиновна родилась 23.12.1898 Холмская губерния, Грубешовский уезд, пос. Городло. Ее мать: Мария Викторовна Синицкая 1875-1966. На geneteka.genealodzy не смог найти информации.[/q]
Могу помочь с поиском, если актуально, пишите в личку --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
18 января 10:54 Blowball написал: [q] Blowball написал:
[q] Добрый вечер! Это снова я со своими вопросами, не судите строго новичка Подскажите, пожалуйста, следующая запись: APL o/Chelm Poplawski, sygn. 36/135/0/-/10, k. 1010-1148 (1056-1060) означает шифр в Архиве Люблина или это филиал в Хелме? И нет ли такой записи онлайн?
[/q]
Сама себе отвечаю, может, кому тоже пригодится. В Архиве Люблина можно найти документы по шифру в свободном доступе![/q]
хорошо бы ссылку. | | |
the_yegor | Наверх ##
18 января 13:04 yellow23 написал: [q] Добрый день! Необходима помощь в поиске информации о прабабушке Информация которой располагаю: Синицкая Евгения Константиновна родилась 23.12.1898 Холмская губерния, Грубешовский уезд, пос. Городло. Ее мать: Мария Викторовна Синицкая 1875-1966. На geneteka.genealodzy не смог найти информации.[/q]
В Городло есть СЕМИЦКИЕ, книги онлайн, именные указатели есть, ищи-не хочу.  Константинов и Евгений не видно. Уточняйте источник и имена. | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274
| yellow23 написал: [q] Добрый день! Необходима помощь в поиске информации о прабабушке Информация которой располагаю: Синицкая Евгения Константиновна родилась 23.12.1898 Холмская губерния, Грубешовский уезд, пос. Городло. Ее мать: Мария Викторовна Синицкая 1875-1966. На geneteka.genealodzy не смог найти информации.[/q] https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057Здесь смотрели? | | Лайк (1) |
ksushahaa Новичок
23 января 10:11 Здравствуйте. Прошу помочь в поиске архивных документов на моего деда Франчука Иосифа Ивановича 1942 г. р. И мою прабабушку Франчук Марию Ивановну 1908 г. р. Мой дед Франчук Иосиф Иванович родился в Польше в Люблинской области, Красноставского района , село Крупе. Во всех документах у деда стояла дата рождения 25 февраля 1942 года, но по его рассказам он родился раньше возможно октябрь 1941 года. Свидетельство о рождении утеряно после смерти деда. Его мама Франчук Мария Ивановна 1908 г. р. родом из Польши. По словам деда она была польской еврейкой( девичья фамилия могла быть Кец, Кеца, Каца). Ее муж, дедушкин отец Франчук Иван Иванович родился 1899 г. р. Свадьба у них была в Польше предположительно 1926-1927г У них родилось там 4 детей . Евгений 1928 г.р. ,Нина 1930 г. , Стефания 1932г.,и мой дед Иосиф 1941 г. После войны в 1945-1947 годы их семья была эвакуирована на Западную Украину. Бабушка жила в Волынской обл., Турийского района, село Боблы. В ноябре 1991 года она была там похоронена. Помогите , пожалуйста найти соответствующие документы на рождение моего деда Франчука Иосифа Ивановича и мою прабабушку Франчук Марию Ивановну (Кец, Кеца, Каца), подтверждщие , что она была еврейкой.Возможно в целях безопасности имена и графа национальность была изменена на украинку. | | |
|