Поиск в польских архивах
the_yegor | Blowball написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета и помощи. В Словнике по Люблинскому воеводству нашла фамилии предпологаемых предков, Zofia Czulska и Wawrzeniec Chulski. Год 1695 ( не знаю чего). При этом дается ссылка на метрическую книгу и, видимо, Архив. Ksiega urodzen i malzenstw parafiirzymsko-katolickiej w Siennicy Rozanej z 1623-1700, APL, 35/106, S.4. Подскажите, пожалуйста, какой это Архив и как можно получить запись. А может есть онлайн записи?[/q]
Возможно, составитель словаря ошиблась, три крещения записаны совсем не в 1695 г.: 912 крещение Софии 953 крещение Софии 997 крещение Лаврентия | | Лайк (2) |
Blowball Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 января 2025 15:17 Спасибо Вам огромное! | | Лайк (1) |
YanaRach Краков Сообщений: 140 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 60
| Добрый день, наткнулась на таком портале на фотографию своих родных (своейбабушки и половины знакомых с деревни Огдемер, Кобринский уезд) https://zbioryspoleczne.pl/?se...ers=%7B%7DМожно искать по фамилии, месту. Есть не только фото, но и документы и воспоминания. А также указано какой архив предоставляет документы и данные для контакта. | | Лайк (2) |
Blowball Участник
10 января 17:54 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Не смогла найти прям точно соответствующую тему, но так как мне здесь помогли, решила задать еще один вопрос Изучаю информацию о Хелмском епископе Валентине Чульском и на сайте, где указаны все Католические епископы нашла информацию о месте и времени рождения. Указано так: 1665 г Wesolowicz. Я правда пыталась найти, но кроме фамилии никаких географических названий нет. Поиогите, пожалуйста. Что это может быть? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3796 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468
| Blowball написал: [q] Изучаю информацию о Хелмском епископе Валентине Чульском и на сайте, где указаны все Католические епископы нашла информацию о месте и времени рождения. Указано так: 1665 г Wesolowicz. Я правда пыталась найти, но кроме фамилии никаких географических названий нет. Поиогите, пожалуйста. Что это может быть?[/q]
Вы бы ссылку дали на этот сайт. Я, например, при беглом поиске дату рождения 1655 видел, а места рождения нет. И, кстати, он был только суфраганом, т.е. помощником епископа. Звание епископа у него было, но только титулярное, т.е. без епархии. | | Лайк (1) |
Blowball Участник
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3796 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468
| Наверх ##
11 января 20:48 Blowball написал: [q] Да, всё верно, суфраган. Вот ссылка: https://www.catholic-hierarchy.org/bishop/bczulski.html[/q]
Вы правы, селений с таким названием нет и не было. Окончание вообще нетипично для географического названия. Понятно, что искажение. А вот от какого именно названия, угадать сложно. Да и в любом случае бесполезно, на мой взгляд. Селений с корнем от Wesolow... было много десятков, если не сотен. | | Лайк (1) |
Blowball Участник
11 января 21:11 Czernichowski написал: [q] Blowball написал:
[q] Да, всё верно, суфраган. Вот ссылка: https://www.catholic-hierarchy.org/bishop/bczulski.html
[/q]
Вы правы, селений с таким названием нет и не было. Окончание вообще нетипично для географического названия. Понятно, что искажение. А вот от какого именно названия, угадать сложно. Да и в любом случае бесполезно, на мой взгляд. Селений с корнем от Wesolow... было много десятков, если не сотен.
[/q]
Спасибо за ответ! Думаю, Вы правы! Если только случайная находка | | |
Blowball Участник
13 января 21:19 Добрый вечер! Это снова я со своими вопросами, не судите строго новичка  Подскажите, пожалуйста, следующая запись: APL o/Chelm Poplawski, sygn. 36/135/0/-/10, k. 1010-1148 (1056-1060) означает шифр в Архиве Люблина или это филиал в Хелме? И нет ли такой записи онлайн? | | |
Blowball Участник
14 января 13:59 Blowball написал: [q] Добрый вечер! Это снова я со своими вопросами, не судите строго новичка Подскажите, пожалуйста, следующая запись: APL o/Chelm Poplawski, sygn. 36/135/0/-/10, k. 1010-1148 (1056-1060) означает шифр в Архиве Люблина или это филиал в Хелме? И нет ли такой записи онлайн?[/q]
Сама себе отвечаю, может, кому тоже пригодится. В Архиве Люблина можно найти документы по шифру в свободном доступе! | | Лайк (1) |
|