Наверх ##
26 марта 2024 14:10 Здравствуйте! У меня следующий вопрос, может вы мне чем-то сможете помочь:
Мои предки по отцовской линии жили в с. Верхнее Высоцкое Турковского района Львовской области, были греко-католиками. По данному селу я просмотрел в Государственном архиве Львовской области все имеющиеся церковные метрические книги, начиная с 1785 года (как я понял, именно с 1785 года начали вести эти книги, поскольку по другим населенным пунктам, расположенным в округе, тоже отсчет ведется с этого года). Исходя из полученной информации у моего пра(5)деда Стефана Грица рождались следующие дети: 1786 г. - Мария 1789 г. - Андрей 1792 г. - Теодозия 1795 г. - Иван 1798 г. - Агафья 1802 г. - Василий Мария, возможно, была старшей дочерью, поэтому предполагаю, что Стефан Грица родился примерно в 1760-х годах.
В 18 веке территория современной Западной Украины была частью Польского Государства, возможно ли, что какие-то сведения (переписи и т.п.) сохранились в Польских архивах? Можно ли в моем случае продолжить родословную или это уже предел?
С уважением, Роман Грица --- Поиск в Национальном архиве Калмыкии |