Поиск в польских архивах
Фещенко Владимир Участник
27 января 2024 12:39 the_yegor написал: [q] Фещенко Владимир написал:
[q] Добрый день
Кто может помочь в получении архивной справки из Польского архива? С оплатой естественно. 75 запись.
[/q]
Можно сделать архивную справку
можно архивную копию
По Евросоюзу за 3-5 недель, до РФ дольше[/q]
Добрый день. А на справке печать не предусмотрена как на копии? Очень у нас ЗАГСы придираются к документам без печати. | | |
the_yegor | Наверх ##
27 января 2024 13:59 Фещенко Владимир написал: [q] the_yegor написал:
[q]
Фещенко Владимир написал:
[q]
Добрый день
Кто может помочь в получении архивной справки из Польского архива? С оплатой естественно. 75 запись.
[/q]
можно архивную копию
По Евросоюзу за 3-5 недель, до РФ дольше
[/q]
Добрый день. А на справке печать не предусмотрена как на копии? Очень у нас ЗАГСы придираются к документам без печати.[/q]
Я в прошлом году в польских архивах получил три архивных справки, все без печатей. Запрашивали клиенты для репатриации по еврейским корням, нареканий не было, печати не просили. За что купил. Возможно есть апостилирование, в Польше еще не делал. | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
27 января 2024 14:05 27 января 2024 17:13 Фещенко Владимир написал: [q] the_yegor написал:
[q]
Фещенко Владимир написал:
[q]
Добрый день
[/q]
можно архивную копию
По Евросоюзу за 3-5 недель, до РФ дольше
[/q]
Добрый день. А на справке печать не предусмотрена как на копии? Очень у нас ЗАГСы придираются к документам без печати.[/q]
Не вижу архивной справки, вижу сопроводительное письмо. И оно будет на имя заказывающего, а не на имя той особы, кому нужна архивная справка или заверенная копия акта Архивы отвечают в течение 30 дней. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
vedra Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3833 | Наверх ##
27 января 2024 14:07 the_yegor написал: [q] Я в прошлом году в польских архивах получил три архивных справки, все без печатей.[/q]
В институциях стран ЕС очень редко ставят печати. Их легко подделать и с ними давно перестали заморачиваться. Все проверяют истинность подписи (самыми разными видимыми и невидимыми для широкой публики способами). | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
27 января 2024 15:02 IrenaWaw написал: [q] Не вижу архивной справки, вижу сопроводительное письмо.
[/q]
Действительно, это письмо. Что я ценю у старожилов ВГД - так это всегда приоритет конструктива над желанием покритиковать. Т.е. прямо вот в этом комментарии выше мы видим и отсылку на польский нормативный акт 1960г., регулирующий порядок и форму ответов гос.архива, и рекомендации по запросу архивных справок, и то, как эти архивные справки называются в польском архивном делопроизводстве. Я, пожалуй, в следующий раз запрошу вместе с заверенной копией сразу и зашвядчене. Хоть в стандартной форме запроса в архив этого и нет, добавлю. Для представления в консульство Израиля такой документ выдается. И по ЕС вся пересылка проходит быстро. Заодно и посмотрю, что там с подписями и печатями. | | Лайк (3) |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
6 февраля 2024 9:35 Добрый день. Возможно у кого-то есть архивные книги Люблинского уезда Холмской волости за 1860-1880 гг? По документам именно оттуда были мои предки. Предположительно как раз в эти года... Моевский Стефан Андреевич и Маевский Андрей (Анджей, возможно) у Андрея была супруга Соломея Войда (Войде), поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто обладает | | |
Don-2024 Новичок
6 февраля 2024 13:09 Добрый день, скажите пожалуйста ,.Может , кто встречал фамилию Калуцкий Георгий ( Григорий), место жительства не известно. Это мой дед по отцу .Если есть ,какие-- нибудь данные по этой фамилии , буду благодарна вам. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
6 февраля 2024 20:22 zoom_girl написал: [q] Добрый день. Возможно у кого-то есть архивные книги Люблинского уезда Холмской волости за 1860-1880 гг? По документам именно оттуда были мои предки. Предположительно как раз в эти года... Моевский Стефан Андреевич и Маевский Андрей (Анджей, возможно) у Андрея была супруга Соломея Войда (Войде), поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто обладает[/q]
Я правильно понимаю - Вы считаете, что кто-то держит у себя в столе/в чулане/ в тайнике метрические книги??? Украл из парафии или из архива??? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
7 февраля 2024 6:10 IrenaWaw написал: [q] zoom_girl написал:
[q] Добрый день. Возможно у кого-то есть архивные книги Люблинского уезда Холмской волости за 1860-1880 гг? По документам именно оттуда были мои предки. Предположительно как раз в эти года... Моевский Стефан Андреевич и Маевский Андрей (Анджей, возможно) у Андрея была супруга Соломея Войда (Войде), поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто обладает
[/q]
Я правильно понимаю - Вы считаете, что кто-то держит у себя в столе/в чулане/ в тайнике метрические книги??? Украл из парафии или из архива???
[/q]
Я думаю, что, возможно, кто-то делал копии метрических книг по своим родственникам и, возможно, так как не один человек на странице, попалась информация и о моих, Вы представляете, такое бывает! И мне так уже помогали по другим темам и я помогла нескольким людям. Если у Вас так не происходит, то мне очень жаль | | |
SvNi Сообщений: 447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1761
| Наверх ##
7 февраля 2024 10:48 7 февраля 2024 14:18 zoom_girl написал: [q] Добрый день. Возможно у кого-то есть архивные книги Люблинского уезда Холмской волости за 1860-1880 гг? По документам именно оттуда были мои предки. Предположительно как раз в эти года... Моевский Стефан Андреевич и Маевский Андрей (Анджей, возможно) у Андрея была супруга Соломея Войда (Войде), поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто обладает[/q]
Добрый день! Недавно работала с Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Chełmie, там встречаются Маевские. Совсем не факт , что Ваши, но все же: https://www.szukajwarchiwach.g...spolu=4157До 1868 написание на польском.   1868г. И на https://geneteka.genealodzy.pl по Люблинской территории не мало Маевских: https://geneteka.genealodzy.pl...p;lang=pol | | Лайк (3) |
|