Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Фещенко Владимир
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42

the_yegor написал:
[q]

Фещенко Владимир написал:
[q]

Добрый день

Кто может помочь в получении архивной справки из Польского архива? С оплатой естественно.
75 запись.
[/q]

Можно сделать архивную справку

можно архивную копию

По Евросоюзу за 3-5 недель, до РФ дольше
[/q]

Добрый день.
А на справке печать не предусмотрена как на копии? Очень у нас ЗАГСы придираются к документам без печати.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

[q]

the_yegor написал:
[q]

[q]

Добрый день

Кто может помочь в получении архивной справки из Польского архива? С оплатой естественно.
75 запись.
[/q]

можно архивную копию

[/q]

Добрый день.
А на справке печать не предусмотрена как на копии? Очень у нас ЗАГСы придираются к документам без печати.
[/q]

Я в прошлом году в польских архивах получил три архивных справки, все без печатей.
Запрашивали клиенты для репатриации по еврейским корням, нареканий не было, печати не просили. За что купил.
Возможно есть апостилирование, в Польше еще не делал.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

[q]

the_yegor написал:
[q]

[q]

Добрый день

75 запись.
[/q]

можно архивную копию

[/q]

Добрый день.
[/q]

Не вижу архивной справки, вижу сопроводительное письмо.
И оно будет на имя заказывающего, а не на имя той особы, кому нужна архивная справка или заверенная копия акта
Архивы отвечают в течение 30 дней.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3833

the_yegor написал:
[q]
Я в прошлом году в польских архивах получил три архивных справки, все без печатей.
[/q]

В институциях стран ЕС очень редко ставят печати. Их легко подделать и с ними давно перестали заморачиваться.
Все проверяют истинность подписи (самыми разными видимыми и невидимыми для широкой публики способами).
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

IrenaWaw написал:
[q]
Не вижу архивной справки, вижу сопроводительное письмо.
[/q]

Действительно, это письмо.

Что я ценю у старожилов ВГД - так это всегда приоритет конструктива над желанием покритиковать. Т.е. прямо вот в этом комментарии выше мы видим и отсылку на польский нормативный акт 1960г., регулирующий порядок и форму ответов гос.архива, и рекомендации по запросу архивных справок, и то, как эти архивные справки называются в польском архивном делопроизводстве.

Я, пожалуй, в следующий раз запрошу вместе с заверенной копией сразу и зашвядчене. Хоть в стандартной форме запроса в архив этого и нет, добавлю. Для представления в консульство Израиля такой документ выдается. И по ЕС вся пересылка проходит быстро. Заодно и посмотрю, что там с подписями и печатями.
Лайк (3)
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Добрый день. Возможно у кого-то есть архивные книги Люблинского уезда Холмской волости за 1860-1880 гг? По документам именно оттуда были мои предки. Предположительно как раз в эти года... Моевский Стефан Андреевич и Маевский Андрей (Анджей, возможно) у Андрея была супруга Соломея Войда (Войде), поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто обладает
Don-2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, скажите пожалуйста ,.Может , кто встречал фамилию Калуцкий Георгий ( Григорий), место жительства не известно. Это мой дед по отцу .Если есть ,какие-- нибудь данные по этой фамилии , буду благодарна вам.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

zoom_girl написал:
[q]
Добрый день. Возможно у кого-то есть архивные книги Люблинского уезда Холмской волости за 1860-1880 гг? По документам именно оттуда были мои предки. Предположительно как раз в эти года... Моевский Стефан Андреевич и Маевский Андрей (Анджей, возможно) у Андрея была супруга Соломея Войда (Войде), поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто обладает
[/q]

Я правильно понимаю - Вы считаете, что кто-то держит у себя в столе/в чулане/ в тайнике метрические книги???
Украл из парафии или из архива???
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110

IrenaWaw написал:
[q]

zoom_girl написал:
[q]

[/q]

Я правильно понимаю - Вы считаете, что кто-то держит у себя в столе/в чулане/ в тайнике метрические книги???
Украл из парафии или из архива???
[/q]

Я думаю, что, возможно, кто-то делал копии метрических книг по своим родственникам и, возможно, так как не один человек на странице, попалась информация и о моих, Вы представляете, такое бывает! И мне так уже помогали по другим темам и я помогла нескольким людям.
Если у Вас так не происходит, то мне очень жаль
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1761

zoom_girl написал:
[q]
[/q]

Добрый день!

Недавно работала с Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Chełmie, там встречаются Маевские.
Совсем не факт , что Ваши, но все же:

https://www.szukajwarchiwach.g...spolu=4157

До 1868 написание на польском.

maryanna.jpg

maevskie.jpg 1868г.

И на https://geneteka.genealodzy.pl по Люблинской территории не мало Маевских:

https://geneteka.genealodzy.pl...p;lang=pol

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈