Поиск в польских архивах
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
4 сентября 2009 16:43 O_gromVL Переходите на Opera, такой абракадабры не будет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
O_gromVL Новичок
5 сентября 2009 14:53 Подскажите пожалуйста, возможно ли найти какую либо информацию о Качинском (Kaczyński) Никодиме, проживавшем в 1890 году в городе Lodz или его окресностях? Stan_is_love спасибо за помощь! И за Opera | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
5 сентября 2009 18:09 O_gromVLБез места рождения деда можно искать и сто лет! Тем более, что Качинских в Польше почти как Ивановых в России. Посмотрите в семейные документы, в свидететельство смерти - оно должно где-то быть. Пока нет никакой исходной точки для поиска. В городе Лодзь хорошо сохронились метрические книги - думаю, что найдете нужные Вам информации, но место рождения необходимо надо знать. Напишите, как оно уже будет у Вас - помогу  . | | |
O_gromVL Новичок
7 сентября 2009 5:40 apss Спасибо большое! Но видимо не получится ничего:( Никакой информации нет! свидететельства смерти нет тоже так как в пожелом возрасте, во время советско-польской войны он был убит как гражданское население! Еще раз спасибо | | |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 сентября 2009 22:38 12 сентября 2009 23:03 Geo Z написал: [q] Стеблевичи были почти у самой границы. Полесское воеводство, Лунинецкий повет, гмина Ленин. http://pl.wikipedia.org/wiki/Gmina_Lenin
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg[/q]
Уважаемый Geo Z разрешите вернуть вас к этому моменту! Помогите пожалуйста разобраться! Мне ответили из Варшавского архива и приписали Великую Ниву (хутор о 60 гектарах моего прапра) к "гмина Степань, повят Костополь". Собственно вы сами этот ответ в соседней теме и перевели. За что вам ещё раз большое спасибо! вопрос: если Великая Нива, которую я ищу это то, что обозначено как Wielka Niwa на карте, ссылку на которую вы дали выше...то к чему она всё таки относилась? По рассказам от малых Стеблевичей до хутора было около 4 километров, а от Ленина-- порядка 9! заранее спасибо! --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи | | |
| Наверх ##
13 сентября 2009 0:15 Geo ZПосмотрите хорошо, можно пешком из Великой Нивы - Степань ходить пешком в Стеблевичи? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
13 сентября 2009 0:20 13 сентября 2009 0:21 Listov Повидимому в архиве что-то напутали, потому-что и Степань и Костополь, находятся в Ровенской области Украины, а раньше были в Волынском воеводстве. | | |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 сентября 2009 7:38 Geo Z написал: [q] Повидимому в архиве что-то напутали, потому-что и Степань и Костополь, находятся в Ровенской области Украины, а раньше были в Волынском воеводстве. [/q]
Хм...вообще речь о Полесском, насколько я понимаю....? стало быть перепишу запрос ещё раз. Спасибо! --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи | | |
| Наверх ##
13 сентября 2009 16:39 Listov, есть Ваша Велика Нива! Указатель местных названий II Речипосполитой. 1933г. Велика Нива, хутор, гмина Ленин, повят Лунинец. Wielka Niwa, futor, gmina Lenin, powiat Łuniniec http://www.wbc.poznan.pl/dlibr...p;dirids=1 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
13 сентября 2009 17:06 | | |
|