Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Uncle_d
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

romaf написал:
[q]

Uncle_d написал:
[q]

Кажется это не то Куяво. Мне нужно в Украине или в Польше.
[/q]

Пусть будет так
[/q]

Все равно спасибо вам
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 259

IrenaWaw написал:
[q]

Тогда нужно использовать правильные формулировки.
Статью я прочитала.
это была рядовая полковая (тюремная) церковь. Крепостным собором начала называться только с 1901 года.

Тот собор, о котором я написала в своём посте выше, это другой собор.
[/q]

Нуу.. я даже не мог предполагать что их две
Как я понял, метрик раньше 1886 нету. А кроме этих двух были ли ещё церкви при цитадели?

SvNi написал:
[q]
Добрый день!

Ниже дела по Cytadela w m. st. Warszawie.
Не все годы оцифрованы,но кое что есть и надеюсь,Вам пригодится.

https://www.szukajwarchiwach.g...tramiBezJs

[/q]

С РФ не даёт возможность войти, а с ВПН пишет "Элемент "Портлет" временно недоступен". За доп. информацию спасибо, и я, конечно, полазаю по сайту, но пока не всё там очевидно..
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1717
>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 19 ноября 2023 20:00

Это архивы документов Правительственной Комиссии по внутренним делам (рапорты, донесения и т.п.)
Фигурируют различные фио. Иногда и такие документы оказываются полезными для исследования.

citadel.jpg

vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Благодарю за наводку, SvNi worthy.gif
---
Ищу уточнения по:

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1170
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть метрические книги лютеранского прихода Данцига или списки прихожан 1800-1820 г. ?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Policman написал:
[q]
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть метрические книги лютеранского прихода Данцига или списки прихожан 1800-1820 г. ?
[/q]

И что, так никто и не ответил, что второй раз вопрос задаёте???

Есть немецкий сайт, платный, 20 евро - и месяц можно смотреть акты, определённые, но список очень большой; ограничения по скачиванию, то есть за 20 евро в месяц - одно количество скачиваемых актов, за другие квоты - другие количества. Может сейчас оплата и изменилась, не знаю.

Название сайта я благополучно забыла)) когда было надо, тога и пользовалась, не надо - можно из памяти удалить.
Спросите на немецкой ветке.
Акты католических книг из Гданьска, вернее, индексация, частично есть на www.genealodzy.pl

Р.S. Была летом в архиве в Гданьске.

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (2)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

vl_man написал:
[q]
Благодарю за наводку, SvNi
[/q]

Просто любопытно, за что благодарность)
Ваш искомый - генерал? Кто-то из высшего руководства???
Других, простых смертных, в этих делах нет и быть не может. Это переписка руководства. Хотите получить все находящиеся там документы??? Нет проблем)))

Вижу исключительно совет из разряда лишь бы что написать.
Как и предыдущий от Walencina - кстати, такого имени в Польше тоже не существует.

Я Вам написала, что нужно искать в России. В первую очередь, что в спешке из Варшавы вывозили царские власти, это свои документы. И тем более документы военные и тюремные. Что-то забрать не успели - дела некоторых полков остались в польских архивах, - эвакуация в августе 1915 была в спешке и по принципу "что успеем забрать то и наше". Конечно, ставить на чашу весов "какие-то" метрические книги или шедевры эпохи Средневековья и Реннесанса - как Вы думаете, какой был выбор? А после 1918 многие документы могли быть просто сожжены - настолько слово Цитадель ассоциировалось со, скажем, не самыми приятными историческими событиями.

Посмотрите ещё раз в той статье, что запостили, кому подчинялась та полковая церковь, - я принципиально уже смотреть не буду. Если военному ведомству, то все, что осталось, находится в Санкт-Петербурге или случайно попало в любой архив любого областного Российского города и там пылится, никому не восстоебованное. Если все же властям православным, то можно написать в метрополию, без особой надежды на успех. Как-то несколько лет назад писали им о документах, касающихся развода дальнего брата предка, был номер дела и вообще все данные, единственное, что от них получили, - что запрос зарегистрирован. И все))) нам было не принципиально, факт биографии рода, не больше, с привезённой с собой православной развёлся, детей не было, развёлся, на католичке женился) пережили и без ответа))

Да почитайте же хотя бы учебник истории, что такое была Цитадель для поляков - это уничтожение целого района Фаворки, цветущего и зеленого, всего в садах и цветах, и постройки на его месте за счёт жителей города тюрьмы размером огромный квартал в одном из лучших районов города - царские власти не вложили ни копейки.

---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Лайк (2)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Спасибо за минус)
Ответного не будет, я до этого не опускаюсь.

Если вдруг найдёте нужные Вам акты, это будет большой удачей, именно по тем причинам, о которых я написала.

Кстати, именно постройка и дальше обслуживание царским полком Цитадели (тюрьмы) было причиной официального разрешения властей на открытие в 1 половине 19 века практически целой улицы публичных домов, так как мужское население Варшавы в связи с постройкой Цитадели увеличилось почти в два раза, и были это в основном молодые рекруты из российских деревень.
А девушки - из раззоренных и отобранных и отданных царским чиновникам имений. Где семьи элементарно умерали с голоду. Из тех же Фаворек, на месте которых возвели огромную тюрьму-Цитадель.
Это Вам за минус.

Разумеется, что в корреспонденции высшей власти, любезно рекомендованной Вам выше пользователем SvNi, Вы этого не прочитаете.

Прочитала, Вы ещё и частный специалист да ещё и из Смоленска.
А метрики полка, обслуживающего тюрьму Смоленска/ в том числе и казнями в 19 веке да ещё и с фамилиями и откуда рекруты родом, сохранились? Ссылку/данные архива дадите?
---

Лайк (2)
LelikM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер. Подскажите где можно запросить информацию (метрические книги и т д) по моего прапрадеду Пакула Бронислав Иванович, 1872 гр и его семью Из д. Залуче, гмина Воля-Верещинская Влодавский уезд Седлецкой губернии,написано крестьянин. Седлецкая губерния с 1867 по 1912 входила в РИ. Спасибо!
Лайк (1)
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Хм, не думал что случайно поставленный минус вызовет такую реакцию..
По поводу поиска в Смоленском архиве - отписал в личку
---
Ищу уточнения по:

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈