Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Архивы Польши - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375 376 * 377 378 379 380 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 285
а существуют ли какие то списки прибывших по годам (1928-1930) в Польшу из СССР?
и если да, есть ли они в открытом доступе?

AnnaSled
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли обращение в польский архив или ЗАГС (не знаю, что именно было в 1924 году, как записывали). Известны ФИО, полная дата рождения, и место рождения Варшава. Подскажите пожалуйста, реально ли найти запись о рождении, и куда можно отправить запрос?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12762

AnnaSled написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли обращение в польский архив или ЗАГС (не знаю, что именно было в 1924 году, как записывали). Известны ФИО, полная дата рождения, и место рождения Варшава. Подскажите пожалуйста, реально ли найти запись о рождении, и куда можно отправить запрос?
[/q]

Гляньте для начала вот тут: https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
Фамилию пишите по польски

Лайк (2)
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1853

AnnaSled написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер!

Книги актов гражданского состояния, находящиеся в архиве ЗАГСа столицы Варшавы.

https://um.warszawa.pl/documen...4500042975

Так же можно попробовать написать в
Wydział Archiwalnych Ksiąg Stanu Cywilnego

Adres
02-247 Warszawa
ul. Marcina Flisa 6
Email
sekretariat.usc@um.warszawa.pl

Только что затребуют для предоставления услуги- не подскажу. Лучше пишите по польски и с почты gmail.com

Лайк (1)
tamara1985
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, ищу кого нибудь, кто имеет доступ в архив Православной епархии Белостока. Интересуют метрики, посемейные списки прихожан по Кузницкой православной церкви за 1860-1895 гг.Вознаграждение гарантирую. Если кто может помочь, напишите пожалуйста в личку. Спасибо.
---
Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1103

schmitt написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, как начать поиск по Польше.
Дано:
Пиотровский Вацлав Рафаилович 1889, сын дворянина
Пиотровская (дев. Вердевская) Елена Николаевна 01.10.1889
Проживали в г.Санкт-Петербург
Уехали из СССР 1921-1925
[/q]

Поищите на Архивы Санкт-Петербурга списки польских оптантов. Список довольно подробный и указан номер дела и фонд.
В делах заявление, подробная анкета, в большинстве случаев фотографии (к заявлению прилагалось 2 фото). На семью заводилось общее дело.

К сожалению, поискать сама не могу, для нас этот сайт закрыт. Как и многие другие.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

AnnaSled написал:
[q]
[/q]

Не все метрические акты костёлов (и церквей) Варшавы оцифрованы и индексированы.
Если нет данных /данных данных сканами на сайте genealodzy.pl возможность получить выписку метрики в воеводством архиве стремится к нулю.

Чтобы получить выписку (копию акта архив не предоставляет), нужно явиться лично с доказательствами прямого родства и подать заявление. Через месяц Вам выдадут выписку.

Можно подать заявление по доверенности, предоставив все необходимые документы о родстве, но получать только самому заинтересованному лицу, то есть особа по доверенности получить выписку не может.

Следующая опция - обратиться в Консульский отдел в Вашей стране проживания.
И последняя опция (если нет акта на genealodzy.pl) - ждать, когда первый/второй экземпляр книги, где находится акт, буд отдан в государственный архив и будет оцифрован и затем индексирован.
В том случае, если сохранилось все 2 экземпляра книги.
Если один и только в Воеводском архиве, то только лично/через Консульство.
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Лайк (2)
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 18 ноября 2023 13:38

спасибо, я смотрела там, но польских нет, есть румынские, эстонские, ....другие, а польских нет, да там и года только 1921, а у меня то позже, или могли дать заявление в 1921, а уехать в 1928?
Пойду еще поищу там.

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

schmitt написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 18 ноября 2023 13:38

я смотрела, там, но польских нет, есть румынские, эстонские, ....другие, а польских нет, да там и года только 1921, а у меня то позже, или могли дать заявление в 1921, а уехать в 1928?
[/q]

Неправда, там есть большой список польских оптпнтов.

Уехать в 1928 не могли.
Почитайте хотя бы статьи об оптации на основе Рижского договора.
На выезд, если не ошибаюсь, давалось 3 года (не буду проверять, поищите сами). Кто не успел выехать до 1924 года, лишался этой возможности.
---

Лайк (1)
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Ну смотрите,
в анкете написано выехали в 1921-1923, но так как возможно связь больше не поддерживали могли и не узнать, выехали или нет.
Вчера "пробивала" по справочникам жителей по Ленинграду, числятся включительно до 1928 года, в 1929 уже нет.
Далее, пробила по ЗАГС смерть Елены - не зарегистрировано, это могло быть только если не в РСФСР умерла, если тюрьма или лагерь, все равно должна быть регистрация.
Сейчас смотрю списки личных дел, Пиотровские есть, но моих нет.

Скину сюда Пиотровских, может кому пригодиться
ЦГА СПб.
Фонд Р-80.
Опись 1.
Дело 4396 Личные дела оптантов. Пиотровский Владимир 1918–1919
Дело 5552 Личные дела оптантов. Пиотровский Константин 1918–1919
Дело 1151 Личные дела оптантов. Пиотровский Люциан Антонович 1918–1919
Дело 9296 Личные дела оптантов. Пиотровский Флориан Константинович 1918–1919
Дело 8268 Личные дела оптантов. Пиотровская Ксения Федоровна с детьми 1918–1919
Дело 8944 Личные дела оптантов. Корвин-Пиотровский Чеслав Иосифович 1918–1919
Дело 5453 Личные дела оптантов. Пиотровский Адольф, 1864 года рождения 1918–1919
Опись 22.
Дело 2937 Личные дела оптантов. Пиотровская Евдокия Алексеевна 07.09.1918–20.09.1918

Фонд Р-1001.
Опись 75.
Дело 426 Пиотровский Альфонс Владиславович 01.01.1918–31.12.1923
Опись 81.
Дело 729 Пиотровская Я.В. (литовский)
Дело 730 Пиотровский А.С. (литовский)
Дело 731 Пиотровский И.К. (литовский)
Опись 82.
Дело 1782 Пиотровский И.А.
Дело 1786 Пиотровский С.Я.
Дело 1783 Пиотровский В.Ф.
Дело 2649 Юноша-Пиотровский И.А.
Дело 1784 Пиотровский К.О.
Дело 1785 Пиотровский С.В.
Дело 1781 Пиотровский Г.И.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375 376 * 377 378 379 380 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Архивы Польши - Общие вопросы по разделу [тема №2981]
Вверх ⇈