Наверх ##
25 июля 2009 17:32 25 июля 2009 17:36 добрый день всем! обращалась в этом разделе другой теме, но видимо не очень конкретен был мой вопрос....да и не думала, что польская сторона останется единственной ниточкой в целой ветке поисков. Кто может помочь--буду благодарна за соображения. Ситуация такая: мой прапра был в 1940 году выслан со всей своей семьёй в Вологодскую область. Сам он там и умер. Известно только что выслали их как польских граждан, обвинение--осадник. Землю на которой жила вся семья--так написано в архивной справки из вологодской области--он "получил от бывшего польского государства в 1925 году (купил от фирмы)". в справке написано, что он "гражданский осадник". Через полтора года, кто жив остался попал под "амнистию польских граждан". Жила (а потом и вернулась) вся эта семья в Белоруссии, в районе Стеблевичей, был там их хутор. Всё бы ничего, но все их документы сгорели ещё до войны, что мне на этой неделе в местном ЗАГС и сообщили. Восстанавливали документы только те, кто женился и кто шел на фронт....Вот вопрос... документы о покупке-получении земли...и видимо по гражданской принадлежности где могут быть? Заранее спасибо! с уважением, Л. --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи |