Поиск в польских архивах
sg59 | Наверх ##
14 июня 2023 18:30 Elizabeth27 написал: [q] " Православный храм в Сташуве был военной церковью, предназначенной для 40-го Малороссийского драгунского полка, расквартированного в городе. Он был построен в 1904 году по типовому проекту".
В Кельцком архиве, Сандомирском филиале, православных книг из этой церкви нет. (Archiwum Państwowe w Kielcach Oddział w Sandomierzu)
[/q]
На сайте петербургского архива ЦГИА есть метрики с 1892 по 1909 год( исключая несколько лет) 40-го Малороссийского драгунского полка, расквартированного в Сташуве. Метрики оцифрованы, но за просмотр надо заплатить 77р/сутки https://spbarchives.ru --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (3) |
Helen V Москва Сообщений: 6053 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2498
| Наверх ##
14 июня 2023 23:33 Rossica-bureau написал: [q] все фамилии и города в голове не удержишь. Что можно посоветовать исследователям с нескольколетним опытом? Иногда заглядывать за границы своего опыта[/q]
Стесняюсь спросить: кто из этих сыновей стал Юзеф? Ицек или Юда? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
16 июня 2023 13:59 Добрый день Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли посмотреть дело: 1/354/0/25/1812 Korelicze, woj. i pow. nowogrodzki 1771 https://www.szukajwarchiwach.g...a/17906442 в интернете. Пишите пожалуйста в личку. --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
16 июня 2023 14:21 Gfjjijibdbe написал: [q] Добрый день Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли посмотреть дело: 1/354/0/25/1812 Korelicze, woj. i pow. nowogrodzki 1771 https://www.szukajwarchiwach.g...a/17906442 в интернете. Пишите пожалуйста в личку.
[/q]
Перенесу сюда тему личной переписки и закрою эту тему. Он-лайн посмотреть это дело НЕЛЬЗЯ. Полдня Вы морочите мне голову. Я Вас блокирую, чем заняться мне есть. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
potomok29Начинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 июня 2023 23:42 Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите Не могу найти деревню Бародинцы , где-то написано, что Вилейская, где-то Виленская губ. Из рассказов родни, прабабушка девчонкой жила( работала) у пана, я так понимаю это Польша... Года примерно 1870-1902. Никак не найти зацепку, чтоб узнать откуда прабабушка, а про метрики вообще молчу. Не понимаю, как искать дальше --- Ищу сведения о Павловых из д. Божедомье (сейчас урочище)
Ярославская область, Даниловский район, Новосибирск,(Томская губерния).
Щая-Зубровы , Трофимовы, Польша,Белоруссия, д.Макаровка (Новосибирская обл), с.Бергуль ( Новосибирская обл) | | |
Valencina Сообщений: 1255 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
18 июня 2023 0:01 18 июня 2023 0:17 potomok29 написал: [q] Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите Не могу найти деревню Бародинцы , где-то написано, что Вилейская, где-то Виленская губ. Из рассказов родни, прабабушка девчонкой жила( работала) у пана, я так понимаю это Польша... Года примерно 1870-1902. Никак не найти зацепку, чтоб узнать откуда прабабушка, а про метрики вообще молчу. Не понимаю, как искать дальше [/q]
Бародинцы есть и в Витебской губернии. Зубров-Шая Григорий Андреевич, 1870 г., род. дер. Бародинцы Витебской губ., проживал в пос. Яковлевка, член сельхозартели. Арестован в 1938 г. Расстрелян. Данные из следственного дела. Індэкс ураджэнцаў Беларусі, рэпрэсаваных у 1920-1950-я гг. ў Заходняй-Сібіры | | |
18 июня 2023 1:25 >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 18 июня 2023 0:01 Ну вот, уже новая информация про Витебск. Про Щая-Зуброва нашла, это дядя моей прабабушки, от него и пляшу. Только вот разные губернии по сайтам у него в информации. А конкретно, где эта деревня на карте не могу найти, чтоб определить точную губернию и приходы. Эх. --- Ищу сведения о Павловых из д. Божедомье (сейчас урочище)
Щая-Зубровы , Трофимовы, Польша,Белоруссия, д.Макаровка (Новосибирская обл), с.Бергуль ( Новосибирская обл) | | |
Valencina Сообщений: 1255 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
18 июня 2023 1:33 potomok29 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 18 июня 2023 0:01
Ну вот, уже новая информация про Витебск. Про Щая-Зуброва нашла, это дядя моей прабабушки, от него и пляшу. Только вот разные губернии по сайтам у него в информации. А конкретно, где эта деревня на карте не могу найти, чтоб определить точную губернию и приходы. Эх.[/q]
Можете проконсультироваться у Константина https://www.radzima.net/ru/contacts/ | | |
18 июня 2023 1:48 Valencina написал: [q] potomok29 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 18 июня 2023 0:01
Ну вот, уже новая информация про Витебск. Про Щая-Зуброва нашла, это дядя моей прабабушки, от него и пляшу. Только вот разные губернии по сайтам у него в информации. А конкретно, где эта деревня на карте не могу найти, чтоб определить точную губернию и приходы. Эх.
[/q]
Можете проконсультироваться у Константина https://www.radzima.net/ru/contacts/
[/q]
Благодарю --- Ищу сведения о Павловых из д. Божедомье (сейчас урочище)
BertaL Сообщений: 327 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
20 июня 2023 17:13 20 июня 2023 17:14 Добрый день)
Ищу места хранения личных дел студентов начала 1900 годов: Варшавская консерватория ( сейчас - Музыкальный университет имени Фридерика Шопена) и Варшавский университет.
Может кто уже сталкивался - эти документы все еще на местах или переданы в Варшавский архив? | | |
|