Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11910

levaka написал:
[q]

Проблема в том, что в этом селе проживает 500 человек, и у них не то что сайта нет, у них даже дома на картах не обозначены. Поэтому единственное, что остаётся, это искать документы по архивам.
[/q]

Как скажете. ))
Информации для связи в интернете вполне достаточно.

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2498

levaka написал:
[q]
Проблема в том, что в этом селе проживает 500 человек, и у них не то что сайта нет, у них даже дома на картах не обозначены. Поэтому единственное, что остаётся, это искать документы по архивам.
[/q]

И наконец фонды времен немецкой оккупации в региональном архиве. Тоже полезный источник.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121

Sipsikiarch написал:
[q]
Интересная родословная у предков Францишки:
- у отца родители - Josef Nesluchowski и Weronika Nesluchowska (урожд. Nesluchowska);
- у матери - Franciszek Slubowski и Josefa Slubowska (урожд. Nesluchowska).
[/q]

Нашел у себя в деревне еще одну ниточку в Польшу.
Варшавский продовольственный магазин № 2 - это какой-то магазин, связанный с Российской Императорской Армией? Как из магазина могли уволить в запас? Мои родственники в свидетелях на этой свадьбе.

P.S. Кажется нащупал связь. Очень многие жители Бронницкого уезда служили в армии на территории Польши.
Мой прадед, например, служил в 1-ом кадровом обозном батальоне, расквартированном в Бельске.
Но, все равно, мужу Францишки на момент свадьбы 36 лет и никакой информации о том, что он уволен в запас в метриках нет...

Прикрепленный файл: Варшавский Магазин № 2.jpg
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464
>> Ответ на сообщение пользователя Sipsikiarch от 9 мая 2023 15:37

Стал служить в магазине после увольнения из армии
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25788

Sipsikiarch написал:
[q]
Варшавский продовольственный магазин № 2 - это какой-то магазин, связанный с Российской Императорской Армией?
[/q]

Да. Но в данном случае магазин - это склад в современном понимании.
Лайк (3)
alisa_2010
Участник

alisa_2010

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
Добрый день. Интересует информация по - Люблинская обл., Влодавский р-н, с. Ставки от 1940 и глубже. Где можна найти записи о рождении и метрические книги? Спасибо
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 535
pilpav в этой теме можно попросить помощь с переводом метрик
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1097

pilpav написал:
[q]
Я хочу попросить у знатоков помощи в "расшифровке" метрических книг на польском языке. Исходные данные такие. Я нашёл интересующие меня записи в базе данных Geneteka и скачал сканы этих страниц (это оказались "плёнки" из известного мормонского архива). Например, сейчас у меня есть две записи за 1836 год по Гродненской губернии. Одна запись о рождении ребёнка и одна запись о смерти этого младенца.

Но проблема в том, что метрические книги оказались написаны удивительно неразборчивым почерком. Я даже имена, фамилии и географические названия разбираю с трудом. То есть надо "расшифровать" этот малопонятный для меня текст. Если кто-то из знатоков захочет прокомментировать эти записи, то комментарии тоже интересны. Эти записи относятся к малоизвестному бедному шляхетскому роду Левоневских, поэтому важна любая косвенная информация.

Потомками этого рода были известные лётчики-герои 30-х годов, Сигизмунд в СССР и Юзеф в Польше. В современной Польше в двух городах есть улицы братьев Левоневских, а в бывшем СССР в честь Сигизмунда Леваневского были названы десятки разных объектов. Но опубликованная документальная история братьев доходит только до 1895 года, это год свадьбы родителей лётчиков. Я хочу проследить этот род ещё на несколько поколений.
[/q]

Леваневские, Левандовские - это поляки армянского происхождения. Когда-то, как и караимы, были приглашены в ВКЛ.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
alisa_2010
Участник

alisa_2010

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя pilpav от 17 мая 2023 17:04
Благодарю за ответ и за ресурсы. Поищу там, но в моем случае речь идет о православных. Семья в 1946 была переселена на территорию Украины.
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10498
>> Ответ на сообщение пользователя pilpav от 18 мая 2023 10:28
Pochodzenie rodziny Lewoniewski trzeba badać zaczynając od nazwiska Lewon (lub Lewoin) (herb Gozdawa), Rodzina występuje w źródłach historycznych od początków XVII wieku. (Bartłomiej dworzanin królewski - 1580). Niektórzy członkowie rodziny przyjęli nazwisko Lewoniewski lub Lewonowicz (Lewoniecki). Tą samą rodziną jest również Lewonia (herbu Lilia). Wojciech Lewoniecki (Lewoniewski) był właścicielem majątku Hryniewice w 1598) Przedstawiciele tej linii byli zapisywani do ksiąg szlachty w guberni grodzieńskiej w r. 1845 (i później)
Lewoniewscy h. Strzemię byli zapisywani do ksiąg szlachty w okręgu białostockim.
Rodzina Lewoniewski była też właścicielem kilku majątków ziemskich w guberni kowieńskiej .
W związku z powyższym ja bym określał tą rodzinę jako litewską.

Rodziną Józefa się dotychczas nie zajmowałem. Uważam , że ponieważ ta rodzina pochodziła z Sokółki, to istotne wiadomości mogą się znajdować w wywodzie szlachectwa rodziny Lewoniewski z okręgu Białostockiego (Lewoniewski herbu Strzemi&#281a_003.gif
Natomiast bliżej znam drzewo genealogiczne żony Józefa hrabianki Aliny Rzyszewskiej herbu Pobóg.
Ta rodzina była spokrewniona m.in. z rodzinami książąt Sanguszko, Jabłonowskich i Czartoryskich a także z rodziną hrabiów Pruszyńskich. (Znam są dokładne dane )
Andriej
Происхождение рода Левоневских необходимо исследовать, начиная с фамилии Левон (или Левойн) (Гоздавский герб), в исторических источниках этот род фигурирует с начала XVII века. (придворный Варфоломей - 1580). Некоторые члены семьи приняли фамилию Левоневский или Левонович (Левонецкий). К той же семье относится и Левония (герб Лилии). Войцех Левонецкий (Левоневский) был владельцем имения Гриневице в 1598 г.) Представители этой линии были записаны в дворянских книгах Гродненской губернии в 1845 г. (и позже)
Левоневские, герб Стшеме, были занесены в дворянские книги Белостокского уезда.
Семья Левоневских также владела несколькими имениями в Каунасской губернии.
Поэтому я бы назвал эту семью литовской.

Я до сих пор не имел дела с семьей Юзефа. Я считаю, что, поскольку эта семья происходила из Сокулки, важную информацию можно найти в происхождении дворянства семьи Левоневских из Белостокского уезда (Левоневские герба Стшеме)
Однако я знаю генеалогическое древо жены Юзефа, графини Алины Ржишевской, герб Побог.
Эта семья была связана с с семьями князей Сангушко, Яблоновских и Чарторыйских, а также с семьей графов Прушинских. (знаю точные данные)
Андрей
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈