Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 468

anek02 написал:
[q]
Smolinski и Smolenski
[/q]

Надо было Smoleński 101.gif, но все равно нет.
Посмотрите на сайте поиска в польских архивах, что отсканировано.
Может повезет.
Без указания прихода архив не будет вести поиск.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

galinafa написал:
[q]
Очень хочу найти каких-то родственников моего уже давно умершего дедушки, родившегося в Хелме, а в 1912г., приехавшего в Россию, служившего в Царской армии, потом женившегося на моей бабушке и навсегда осевшего сначала в России, а потом в СССР, больше в Польшу он не ездил, но переписывался со своими родными до 1939 года. После войны он очень переживал, что все его родные были сожжены, города его больше нет и никого не осталось, правда я не знаю откуда он это узнал, тогда ведь.это было очень трудно. Моего деда звали Марк Яковлевич Альт(его настоящее имя, если я правильно узнала в группе Хелмских евреев, Мордко-Берко). Его отца звали Якоб или Янкель, а мать, урождённая Фрадла Маршалкович/ Альт.Я смогла найти только даты рождения 4х его сестёр и одного его брата, ещё у него были 2 брата, про которых я ничего не знаю. Дедушка всегда называл своих сестёр и братьев по-русски, не на идиш, поэтому я называю 2х братьев, как он, Фёдор и Иосиф, про них у меня нет никакой информации, только, что Иосиф с семьёй жили до войны в г.Людвиполь, с 1946г.это Украина, здесь-же жила одна из сестёр-Песла в замужестве Купфербад с семьёй, которые все там погибли в 1942году, это я нашла в Яд ва Шем, об этом есть свидетедьство двоюродной сестры её мужа. Имена дедушкиных сестёр:
Альт Жайндла(1894), Песла(1895), Либа-Файга(1897), Голда(1901) и брата Лейба(1885), ну и дедушка, Марк или Мордко-Берко(1890, по российскому паспорту 1888-1970).
Мы жили в РСФСР, в Куйбышеве, теперь Самара и когда дедушка только приехал в Царскую Россию, это был город Самара, а возможно, он приехал в Бузулук сначала, я точно не знаю.
Как бы вы мне посоветовали дальше действовать, чтобы побольше узнать о своих польских родственниках и точнее убедиться, что это именно мои родные.
Спасибо заранее за ответы. С уважением Галина Фарбер-Атлас
[/q]

galinafa написал:
[q]
Альт Жайндла(1894)
[/q]
Шейндля
Еще Ривка 1887г
наверное, найдется еще кто-то из детей.
Освойте поиск на jewishgen.org и в разделе .jri-poland.org ; среди записей Люблинской губернии можно найти все эти метрические записи (даже скачать сканы).

В архиве Самарской области есть дела:
Ф. Р14, Оп.1, Д.407 ГБУСО "ЦГАСО" Личное дело Альт Ф.Я. Карточка
Ф. Р14, Оп.1, Д.410 ГБУСО "ЦГАСО" Личное дело Альт М.Я. Карточка
Ф. Р14, Оп.1, Д.411 ГБУСО "ЦГАСО" Личное дело Альт П.М.
Крайние даты 1 января 1915 г. - 31 декабря 1923 г.
Фонд: Р14 Самарское городское рабочее потребительское общество Самарского городского исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г.Самара.
Ф. - не может быть Либа-Фейга?

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
anek02
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Valencina написал:
[q]

anek02 написал:
[q]

Smolinski и Smolenski
[/q]

Надо было Smoleński , но все равно нет.
Может повезет.
[/q]

Благодарю за ответ , вы имеете ввиду https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ этот сайт? Самое обидное. что прабабушкина сестра Мария в 1970 ездила в Польшу и нашла запись о своем рождении, была несказанно рада, что она на год моложе, чем в паспорте, но из родных никто не помнит названия прихода. to_keep_order.gif

Valencina

На сайте с 2021 г.

anek02 написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

anek02 написал:
[q]

Smolinski и Smolenski
[/q]

Надо было Smoleński , но все равно нет.
Может повезет.
[/q]

Благодарю за ответ , вы имеете ввиду https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ этот сайт? Самое обидное. что прабабушкина сестра Мария в 1970 ездила в Польшу и нашла запись о своем рождении, была несказанно рада, что она на год моложе, чем в паспорте, но из родных никто не помнит названия прихода.

[/q]

Да, сначала проверьте, все, что отсканировано на сайте.
А скан записи о рождении Марии у Вас есть? Можете скинуть в личку
anek02
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 31 марта 2023 21:34

Если бы был скан, было бы проще, его нет . Я бы с удовольствием поделилась. Сделала запрос в Краснодар (там все архивы до 1926г.) , вдруг есть какие-то записи о рождении, но пока тишина.
irinady69

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145
Здравствуйте! Может кто подсказать, в каком архиве можно посмотреть документы по воинской повинности 1894-1895 гг. Петраковская губерния Новорадомский уезд?
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 315
Добрый вечер, ищу Селицких (Селецких), а именно Самуэля Селицкого (Селецкого), Ивана (Ян Самуэля) Селицкого (Селецкого) и Владислава Самуэля Селицкого (Селецкого), полоцких стражников и стольников (струкаших) Полоцкого воеводства, владевших имением в с. Селец, Пшемысльская (Перемышльская) земля, Русское воеводство (скорее всего, в самборском Сельце).

В Instytut Historii PAN (2018) Urzędnicy Wielkiego Księstwa Litewskiego. Spisy. T. 5. Ziemia połocka i województwo połockie XIV–XVIII wiek. Warszawa указано, что Владиславов Селицкий (Селецкий), стольник любви Его Величества, ошибочно записанный как стражник в 1674 г., был братом Григорий-Юзаф Самуэлевича Селицкого И, вероятно, сыном Ивана (Ян Самуэля) Селицкого.

В РГИА. Ф. 1343, оп. 29, д. 1947, л. 107-1087 об (л. 92 об.-93) указано, что Владислав Самуэль Селицкий (Селецкий), полоцкий стражник, оставил в наследство своим сыновьям, Антону и Степану, имение в с. Селец, Пшемысльская (Перемышльская) земля, Русское воеводство, которое они поделили сделкой 12 января 1722 г. в г. Каменец-Подольский. Потомки Антона и Степана Селицких (Селецких) были потомственными дворянами Подольской и Киевской губерний Российской Империи.

На основании Польского географического словаря, Т. 10, стр. 533, можно предположить, что Селецкие (Селицкие) с имением в с. Селец, Пшемыльская (Перемышльская) земля, скорее являются предками некого Джурджа (Dżurdż ), которому пожаловали Джурджову гору, и его потомки перебрались в Великое княжество Литовское (ВКЛ) в XVI в.

На основании вышего опыта и чуйки, какие архивные фонды и архивы Республики Польша (к примеру, по полоцким стражникам и дарению имений) стоит смотреть?
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2896
Добрый день! Мой прапрадед Кутузов Александр Алексеевич служил в Калишской таможне в 1870-80-х годах. Предположительно именно там он вступил в брак и там же в 1873-м у него родилась дочь Екатерина. К сожалению в РГВИА документов по этому отряду за нужный период нет. Мне бы очень хотелось найти метрические записи о браке и рождении дочери. Есть возможность дистанционного поиска или только надо обращаться в архив?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Valencina

На сайте с 2021 г.

Bianca написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 8 июня 2021 17:43

Спасибо большое, но я почти ничего не поняла что там написано. Это книга 1918 года?
У Егорова Николая Петровича: жена - Мария Ивановна Егорова (Иванова) , дети- Надежда 1898, Петр и Павел 1900, Сергей, Яков (погиб в детстве, упав с лестницы ), Борис, Николай, Михаил, Алексей, Татьяна 1911. С началом 1-й мировой войны вся семья бежала в Москву. До 1898г.: есть фото сделанное в Варшаве, где Николай в студенческой форме, предполагаем что он учился там.
[/q]

Есть метрики Петра, Павла, и Надежды
Valencina

На сайте с 2021 г.

vikaalice написал:
[q]
Добрый день! Надеюсь пишу в нужной теме.
В одном из Nowogródzki Dziennik Wojewódzki в разделе об утерянных документах я предположительно нашла свою прабабушку.
Olga Puhacz. Zaswiadczenie gm. Molczadzkiej Nr. 93/522 dn. 16-XI. 26 r.
Можно ли как-то использовать эту информацию для дальнейшего поиска по ней? И может быть подскажите, куда можно обратиться.
Уверена, что она белоруска, но в то время её деревня была в составе Польши. Может быть где-то можно найти какие-то записи.
Спасибо!
[/q]

FamilySearch

В НИАБ г.Гродно на хранении имеются брачные обыски Молчадской церкви за
1898-1902, 1923-1939 годы

В Литовском государственном историческом архиве есть исповедальные ведомости 1830 г. Это мини-перепись всех прихожан церкви, живущих в Молчади и окрестных деревнях (ф. 634, оп. 1, дело 10).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈