Поиск в польских архивах
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
4 февраля 2023 14:48 RUMBURAK1945 Это могила Артемия Андзаурова
 | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 609 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10534
| Наверх ##
4 февраля 2023 15:39 vaha написал: [q] RUMBURAK1945 To jest grób Artemiego Andzaurova[/q]
Героический офицер защитник отечества | | |
agerun Новичок
Казахстан Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 февраля 2023 16:45 Добрый вечер, подскажите пожалуйста где посмотреть метрические книги по - ТАТАРИНОВ Петр Александрович (это родной брат моего деда), 1884 года рождения, место рождения – Польша, Ярославичский у-д, д. Футора, австриец, проживал – РСФСР, Челябинская обл., Талицкий р-н, п. Талица. (Репрессирован, информацию нашла в Книге памяти Свердловска). Родной дед- Татаринов Марк Александрович, бабка- Татаринова Бронислава. Я посмотрела по карте Львовской области есть село Татаринов, как одну из версия рассматриваю вариант его рождения в этом селе. В связи с этим, посоветуйте где можно поискать метрические книги по с. Футора и с. Татаринов. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
4 февраля 2023 18:48 agerun написал: [q] Добрый вечер, подскажите пожалуйста где посмотреть метрические книги по - ТАТАРИНОВ Петр Александрович (это родной брат моего деда), 1884 года рождения, место рождения – Польша, Ярославичский у-д, д. Футора, австриец, проживал – РСФСР, Челябинская обл., Талицкий р-н, п. Талица. (Репрессирован, информацию нашла в Книге памяти Свердловска). Родной дед- Татаринов Марк Александрович, бабка- Татаринова Бронислава. Я посмотрела по карте Львовской области есть село Татаринов, как одну из версия рассматриваю вариант его рождения в этом селе. В связи с этим, посоветуйте где можно поискать метрические книги по с. Футора и с. Татаринов.[/q]
Футоры https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Futory --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
JNN1978 Участник
Псков Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
4 февраля 2023 20:02 agerun написал: [q] Добрый вечер, подскажите пожалуйста где посмотреть метрические книги по - ТАТАРИНОВ Петр Александрович (это родной брат моего деда), 1884 года рождения, место рождения – Польша, Ярославичский у-д, д. Футора, австриец, проживал – РСФСР, Челябинская обл., Талицкий р-н, п. Талица. (Репрессирован, информацию нашла в Книге памяти Свердловска). Родной дед- Татаринов Марк Александрович, бабка- Татаринова Бронислава. Я посмотрела по карте Львовской области есть село Татаринов, как одну из версия рассматриваю вариант его рождения в этом селе. В связи с этим, посоветуйте где можно поискать метрические книги по с. Футора и с. Татаринов.[/q]
Если по русски- Футоры (укр. Футори, Футоры) - село в административном районе гмины Олешице, в составе Любачувского уезда Подкарпатского воеводства на юго-востоке Польши. Он расположен примерно в 5 км к северо-востоку от Олешице, в 6 км к северо-западу от Любачува. Могу предположить, что метрические книги могут быть в архиве Перемышля, Польша, можно посмотреть на сайте szukajwarchiwach.gov.pl | | |
Brechalov Новичок
6 февраля 2023 2:00 Добрый день!
Ищу некую Алису (возможно, Арину) Доминиковну Барановскую, родившуюся, предположительно, в 1860-1870-х годах. Сайт польских архивов выдает четыре совпадения (https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/wyszukiwarka). Правильно ли я понимаю, что уточнить уже не представляется возможным и нужно вручную смотреть все сканы? Спасибо заранее! | | |
JNN1978 Участник
6 февраля 2023 8:27 Brechalov написал: [q] Добрый день!
Ищу некую Алису (возможно, Арину) Доминиковну Барановскую, родившуюся, предположительно, в 1860-1870-х годах. Сайт польских архивов выдает четыре совпадения (https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/wyszukiwarka). Правильно ли я понимаю, что уточнить уже не представляется возможным и нужно вручную смотреть все сканы? Спасибо заранее!
[/q]
Если Вы хотите найти, конечно надо смотреть. | | |
agerun Новичок
Казахстан Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 февраля 2023 8:07 Доброе утро, подскажите пожалуйста сайт szukajwarchiwach.gov.pl у всех открывается или проблемы у меня? не могу из Казахстана зайти уже неделю, спасибо | | Лайк (1) |
JNN1978 Участник
10 февраля 2023 13:55 agerun написал: [q] Доброе утро, подскажите пожалуйста сайт szukajwarchiwach.gov.pl у всех открывается или проблемы у меня? не могу из Казахстана зайти уже неделю, спасибо
[/q]
Только через VPN. | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2728 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11980
| Наверх ##
10 февраля 2023 14:19 agerun написал: [q] Доброе утро, подскажите пожалуйста сайт szukajwarchiwach.gov.pl у всех открывается или проблемы у меня? не могу из Казахстана зайти уже неделю, спасибо
[/q]
Бывает сайт на время ограничивает посещения зарубежных пользователей. По каким то своим причинам. | | Лайк (1) |
|