Поиск в польских архивах
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
26 октября 2022 20:53 IrenaWaw написал: [q] На сайте Минаковского много Убышей, в том числе и Констанции (более ранние) с гербами[/q]
А как мне с наименьшими усилиями удостовериться что искомые мною Убыши были из герба Холева? Входящих данных почти нет - Констанция Викентьевна Убышъ (~1820 - 09.08.1894), сестра Эмилия Викентьевна Убышъ (умерла до 1886) и отец Викентий Убышъ. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
26 октября 2022 21:13 26 октября 2022 21:15 Sokirski написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] На сайте Минаковского много Убышей, в том числе и Констанции (более ранние) с гербами
[/q]
А как мне с наименьшими усилиями удостовериться что искомые мною Убыши были из герба Холева? Входящих данных почти нет - Констанция Викентьевна Убышъ (~1820 - 09.08.1894), сестра Эмилия Викентьевна Убышъ (умерла до 1886) и отец Викентий Убышъ.[/q]
Не понимаю вопроса. У Минаковского платный сайт. Wincenty Nikodem Ubysz h. Cholewa ( ~1790–1863 (r.: Stanisław i Anna Grodecka) × Zuzanna Kawiecka, Antonina Nosarzewska h. Dołęga Wincenty Ubysz człowiek teatru 1792– Wincenty Ubysz h. Cholewa ~1850– (r.: Adam i Zuzanna Kowalewska) × Aleksandra Petryszcze --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
26 октября 2022 21:20 26 октября 2022 21:21 IrenaWaw написал: [q] Не понимаю вопроса. У Минаковского платный сайт.[/q]
Я знаю, но оплатить доступ из РФ нельзя. Если у вас есть доступ и если вас не затруднит можете посмотреть есть ли там искомые мною Убыши. Меня интересует лишь факт принадлежность к гербу Холева, никакие персональные данные не нужны. IrenaWaw написал: [q] Wincenty Nikodem Ubysz h. Cholewa ( ~1790–1863 (r.: Stanisław i Anna Grodecka) × Zuzanna Kawiecka, Antonina Nosarzewska h. Dołęga Wincenty Ubysz człowiek teatru 1792– Wincenty Ubysz h. Cholewa ~1850– (r.: Adam i Zuzanna Kowalewska) × Aleksandra Petryszcze[/q]
А посмотреть их детей возможно? | | |
| Наверх ##
26 октября 2022 21:31 Sokirski написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Не понимаю вопроса. У Минаковского платный сайт.
[/q]
Я знаю, но оплатить доступ из РФ нельзя. Если у вас есть доступ и если вас не затруднит можете посмотреть есть ли там искомые мною Убыши. Меня интересует лишь факт принадлежность к гербу Холева, никакие персональные данные не нужны.
IrenaWaw написал:
[q] Wincenty Nikodem Ubysz h. Cholewa ( ~1790–1863 (r.: Stanisław i Anna Grodecka) × Zuzanna Kawiecka, Antonina Nosarzewska h. Dołęga Wincenty Ubysz człowiek teatru 1792– Wincenty Ubysz h. Cholewa ~1850– (r.: Adam i Zuzanna Kowalewska) × Aleksandra Petryszcze
[/q]
Ни Эмилии, ни Констанции нет. Но там могут быть неполные данные.
А посмотреть их детей возможно?[/q]
Ни Эмилии, ни Констанции нет. Но там могут быть неполные данные. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
26 октября 2022 21:32 IrenaWaw написал: [q] Ни Эмилии, ни Констанции нет. Но там могут быть неполные данные.
[/q]
Хорошо спасибо, буду искать записи о рождении Констанции и Эмилии, что-бы побольше входящих данных было. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
27 октября 2022 17:50 Sokirski написал: [q] А с чего вы это взяли? У меня есть скан об окончании Марией Гродненской женской гимназии в 1866 (если это в чем-то сможет помочь).[/q]
Действительно. Поторопился. В моих списках шляхты они не учтены. Это потому, что проходили по Царству Польскому. В фонде Герольдии есть их дела. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
TankevichTatiana Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
29 октября 2022 7:19 Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность найти метрическую запись о рождении из Глинян, рядом со Скиделью. Фамилия Горошко Иулия Павлова, год рождения примерно 1869. В метрике о браке было указано это место. До этого говорили, что не сохранились документы этого периода, но вдруг) Правда потом она стала Ульяной Павловной. И посоветуйте, пожалуйста, как отыскать иголку в стоге сена. Есть ещё и Танкевич, который неизвестно откуда, но примерно 1971 г.р. Был Егором Николаевичем, стал Георгием Николаевичем. У Егора были сестра и брат Антонио и Антонина. Сын Егора во время репрессий стал Ефимовичем. Большое спасибо! | | |
| Наверх ##
31 октября 2022 14:22 4.11 буду в АGAD У кого есть заказы на дела, напишите до вечера среды. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
LKravchina Новичок
9 ноября 2022 22:27 9 ноября 2022 22:33 --- Ищу родственников из польских переселенцев Люблинской губернии в Туринский уезд Тобольской губернии (Быц, Колтуницкие) | | |
| Наверх ##
9 ноября 2022 22:29 У меня доступен. Проблемы IMHO в vpn --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
|