Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57

IrenaWaw написал:
[q]
На сайте Минаковского много Убышей, в том числе и Констанции (более ранние) с гербами
[/q]

А как мне с наименьшими усилиями удостовериться что искомые мною Убыши были из герба Холева? Входящих данных почти нет - Констанция Викентьевна Убышъ (~1820 - 09.08.1894), сестра Эмилия Викентьевна Убышъ (умерла до 1886) и отец Викентий Убышъ.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Sokirski написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

На сайте Минаковского много Убышей, в том числе и Констанции (более ранние) с гербами
[/q]

А как мне с наименьшими усилиями удостовериться что искомые мною Убыши были из герба Холева? Входящих данных почти нет - Констанция Викентьевна Убышъ (~1820 - 09.08.1894), сестра Эмилия Викентьевна Убышъ (умерла до 1886) и отец Викентий Убышъ.
[/q]

Не понимаю вопроса.
У Минаковского платный сайт.

Wincenty Nikodem Ubysz h. Cholewa ( ~1790–1863 (r.: Stanisław i Anna Grodecka) × Zuzanna Kawiecka, Antonina Nosarzewska h. Dołęga
Wincenty Ubysz człowiek teatru 1792–
Wincenty Ubysz h. Cholewa ~1850– (r.: Adam i Zuzanna Kowalewska) × Aleksandra Petryszcze
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Не понимаю вопроса.
[/q]

Я знаю, но оплатить доступ из РФ нельзя. Если у вас есть доступ и если вас не затруднит можете посмотреть есть ли там искомые мною Убыши. Меня интересует лишь факт принадлежность к гербу Холева, никакие персональные данные не нужны.

IrenaWaw написал:
[q]
Wincenty Nikodem Ubysz h. Cholewa ( ~1790–1863 (r.: Stanisław i Anna Grodecka) × Zuzanna Kawiecka, Antonina Nosarzewska h. Dołęga
Wincenty Ubysz h. Cholewa ~1850– (r.: Adam i Zuzanna Kowalewska) × Aleksandra Petryszcze
[/q]

А посмотреть их детей возможно?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

Sokirski написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Не понимаю вопроса.
[/q]

Я знаю, но оплатить доступ из РФ нельзя. Если у вас есть доступ и если вас не затруднит можете посмотреть есть ли там искомые мною Убыши. Меня интересует лишь факт принадлежность к гербу Холева, никакие персональные данные не нужны.

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Ни Эмилии, ни Констанции нет.
Но там могут быть неполные данные.

А посмотреть их детей возможно?
[/q]

---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Лайк (1)
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.

IrenaWaw написал:
[q]
[/q]

Хорошо спасибо, буду искать записи о рождении Констанции и Эмилии, что-бы побольше входящих данных было.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

Sokirski написал:
[q]
А с чего вы это взяли? У меня есть скан об окончании Марией Гродненской женской гимназии в 1866 (если это в чем-то сможет помочь).
[/q]

Действительно. Поторопился. В моих списках шляхты они не учтены. Это потому, что проходили по Царству Польскому. В фонде Герольдии есть их дела.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность найти метрическую запись о рождении из Глинян, рядом со Скиделью. Фамилия Горошко Иулия Павлова, год рождения примерно 1869. В метрике о браке было указано это место. До этого говорили, что не сохранились документы этого периода, но вдруг) Правда потом она стала Ульяной Павловной.
И посоветуйте, пожалуйста, как отыскать иголку в стоге сена. Есть ещё и Танкевич, который неизвестно откуда, но примерно 1971 г.р. Был Егором Николаевичем, стал Георгием Николаевичем. У Егора были сестра и брат Антонио и Антонина. Сын Егора во время репрессий стал Ефимовичем.
Большое спасибо!
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
4.11 буду в АGAD
У кого есть заказы на дела, напишите до вечера среды.
---

LKravchina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Скажите пожалуйста, что с Люблинским архивом? Вдруг некоторое время назад стал недоступен, в т.ч. с vpn
Не работает такой удобный поиск - https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/
---
Ищу родственников из польских переселенцев Люблинской губернии в Туринский уезд Тобольской губернии (Быц, Колтуницкие)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
У меня доступен.
Проблемы IMHO в vpn
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈