Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 897
Уважаемые коллеги по форуму!

Мой друг детства рассказал мне тут давеча их семейную легенду. Я хочу найти хоть какие-то зацепки, чтобы подтвердить или опровергнуть её. Помогите мыслями-советами, ссылками, где начать искать информацию, куда можно обратиться с запросами через интернет, электронную почту...

Имеем: бабушка, родилась в 1926 году в Варшаве, в семье владельца небольшой фабрики. В 1938 году фабрика обанкротилась, семья разорилась, прадедушка не смог оправиться от этого и застрелился, следом за ним повесилась прабабушка. Кроме бабушки у них были ещё дети, все старше её, сколько точно их было и как звали по имени - неизвестно. После смерти родителей их всех сначала забрали родственники, а потом так случилось, что девочка попала в детский дом в Варшаве. Во время Вторая мировая война она каким-то образом попала в детский дом в СССР в Грузии в Батуми ( предположительно детдом № 47). Бабушку звали Паулина, фамилию девичью она свою называла как Томницкая.

Разбил поиск на две части: Грузия и Польша. Запрос в архив в Грузию пока ничего не дал. С чего начать в Польском направлении? Кто-то уже похожие ситуации "разматывал"?
---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11803
>> Ответ на сообщение пользователя sstrelchuk от 10 октября 2022 1:05

Вот тут Вы можете посмотреть в каких воеводствах Польши и где на Украине встречалась фамилия:
https://geneteka.genealodzy.pl...p;lang=pol
Лайк (1)
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
Добрый день! Работает ли кто-нибудь в архивах Белостока?
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
Slasten
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, всем здравствуйте!

Хотели бы найти своих предков в Польше, столкнулись со сложностью поиска в архивах.

Какая есть информация: на двух фотографиях наши предки, которые жили в Польше. На фотографии, где 2 девушки - это Олимпиада (1899 - 1981), и ее сестра Паулина. На первой фотографии, где вся семья, Олимпиада и Паулина маленькие слева.

Олимпиада родилась в Польше, город неизвестен, уехала из Польши во времена войны и жила в России, познакомилась с царским офицером, у них родилась дочь Анна. Офицер умер, но Олимпиада вышла замуж за Олимпия Александра Григорьева. После свадьбы всю жизнь прожила с таким ФИО Олимпиада Александровна Григорьева. К сожалению информации о Паулине, как об остальной семье нет..

Пробовали искать в интернете в Польских архивах, но до конца так и не поняли, где искать. Могли бы вы помочь с поисками документов Олимпиады, Паулины, или любого из членов семьи?

Прикрепленный файл: photo_2022-10-10_08-48-01.jpgphoto_2022-10-10_08-48-18.jpg, 157184 байт
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
Доброго времени суток, возможно кто-нибудь сможет помочь.
У меня есть групповой снимок белополяков в очень низком качестве, я хочу получить его в более лучшем качестве для идентификации персон. Фотография уникальна, на ней более 50 человек и ничего подобного я не встречал.
Знаю что оригинал фотографии хранится в CAW, номером архивного шифра не обладаю, но знаю место где был сделан снимок, а так же год и подразделение.

Как и куда подать запрос на получение искомой фотографии в хорошем качестве?
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 399
Здравствуйте , уважаемые участники форума !

Продолжая поиски своих предков столкнулся с тупиковой ситуацией . Помогите определиться с приходом и с продолжением поиска . Фамилия моих предков Романтовские . Мне удалось выяснить , что они были православными и проживали в деревне Колодно Городокской волости Белостокского уезда Гродненской губернии . С 1878 и по 1900 г. записи о «моих» есть в МК Дойлидской Рождества Богородичной церкви ( Литовская духовная консистория ) . Можно предположить , что в этот период Колодно была в приходе церкви Дойлиды . В МК за 1809 г. приходской церкви Грудека есть записи о жителях Колодно . А вот в каком приходе была Колодно до 1878 г и после 1900 г. мне установить не удалось . Есть предположение , что Колодно могла быть в приходе церкви Грудека или Крулёва Мосту . Из архива в Белостоке мне сообщили , что у них нет документов , где можно было бы искать Колодно . МК Дойлиды за 1840-44 г. , которые хранятся в Литовском историческом архиве тоже просмотрены .
Может быть кто то в курсе или есть предположения , где и как продолжить поиск ?
Заранее благодарю !

Александр.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1568
>> Ответ на сообщение пользователя EROWA от 22 октября 2022 21:01
Среди фондов архива всё проверили?
screenshot_2022-10-22_at_21.03.28.png
по православно-церковному календарю получается Долидская ц.
screenshot_2022-10-22_at_21.07.25.png

Пишите, что православные, однако на генеалодзях однофамильцев среди католиков нашли.
Что и можно было бы скорей предположить по фамильному окончанию
screenshot_2022-10-22_at_21.11.16.png
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
the_yegor

Большое спасибо за ценные для меня рекомендации !
Могу ли я пообщаться с Вами через личные сообщения ?

С уважением , Александр .
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1568

EROWA написал:
[q]
the_yegor

Большое спасибо за ценные для меня рекомендации !
Могу ли я пообщаться с Вами через личные сообщения ?

С уважением , Александр .
[/q]

Здесь не принято об этом спрашивать, сразу пишут,
а от особо назойливых отписка платная biggrin1.gif
screenshot_2022-10-23_at_11.00.13.png
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
the_yegor

Понятно , извините .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈