Поиск в польских архивах
Halny Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1055
| Наверх ##
1 ноября 2021 19:18 Доброе утро,
Я ищу любую информацию о семье Костюшко Сехновицких, включая Анджея Тадеуша Бонавентура Костюшко.
Может быть, кто-то из ваших товарищей посоветует вам, где и как, живя в Польше, вы можете получить документацию (сканы), относящуюся к широко понимаемой теме семьи Костюшко Сехновицких.
Сехновице - город, подаренный Костюшко королями в 15 и 16 веках.
Спасибо
-------------------
Dzień dobry,
Może ktoś z koleżeństwa doradzi, gdzie i w jaki sposób mieszkając w Polsce można uzyskać dokuemntację (skany) dotyczacą szeroko rozumianej tematyki rodu Kościuszków Siechnowickich.
Siechnowice były miejscowoscią nadaną Kościuszkom przez królów w XV i XVI wieku.
Dziękuję | | |
К данной теме присоединена тема "Тадеуш Костюшко" (1 ноября 2021 20:58)
|
tbm60 Новичок
Калуга, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 ноября 2021 17:32 Добрый день! В конце 18 века на Урале появились сосланные поляки. Скорее всего, это участники Барской конфедерации 1768 - 1772. Город Бар находился в составе Подольского воеводства Речи Посполитой, сейчас это Винницкая область Украины. Меня интересует, можно ли найти в архивах списки сосланных поляков. Моя бабушка, урождённая Паниковская, происходит из семьи одного из ссыльных. | | |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
5 ноября 2021 0:36 Здравствуйте! Можно ли где получить фамилии священнослужителей города Хельм начала 20 века? У меня есть фотография, на которой изображен священник с, возможно, женой или сестрой. Фотография сделана в Хельме в мае 1912 года, на обороте написано "на память от любящих Вас Миши и Кати". Хотелось бы узнать, были ли эти люди родственниками прапрабабушки. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
5 ноября 2021 0:52 5 ноября 2021 0:57 Yupa написал: [q] Здравствуйте! Можно ли где получить фамилии священнослужителей города Хельм начала 20 века? У меня есть фотография, на которой изображен священник с, возможно, женой или сестрой. Фотография сделана в Хельме в мае 1912 года, на обороте написано "на память от любящих Вас Миши и Кати". Хотелось бы узнать, были ли эти люди родственниками прапрабабушки.[/q]
Я бы для начала использовала 2 опции 1 - Адрес календарь Холмский губернии на 1912 год Я нашла только за 1914 https://book-olds.ru/BookLibra...izhka.htmlМожет, Вам повезёт больше. Город назывался -и называется - Хелм/Хэлм Царская администрация переиначила его в Холм. В этих книгах смотрите не только священников в церквях, но и законоучителей в учебных заведениях. 2 - на сайте www.genealodzy.pl найдите акты православных парафий, относящиеся к Хелму, и просмотрите в актах фамилии кто подписывал акт и кто из священников участвовал в событии, отраженном в акте. Может, есть и другие способы. Посмотрите на szukajwarchiwach https://www.szukajwarchiwach.g...spolu=4575https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/zespol/-/zespol/4576здесь сканы Возможно, найдёте ответ быстрее. Удачи | | Лайк (1) |
Tamara_Chechura Новичок
5 ноября 2021 1:14 Здравствуйте. помогите пожалуйста в моих поисках по такому вопросу .до 1939 года территория , ныне Минская обл, Солигорский р-н д. Пузичи РБ, находилась в составе Польши и тогда был адрес Полесское воеводство Лунинецкий повет. в 1926 году на территории БССР была перепись населения , но на польской территории конечно в это время переписи не было , мне в архивах Белоруссии подсказали , что нада искать списки проживающих на то время жителей д. Пузичи возможно в Польше . Суть моего поиска такова , в 1943 году немцы сожгли жителей деревни 780 человек и до сих пор на памятнике нет их имен и фамилий , а в 2023 году будет 80 лет со дня их гибели В наших архивах есть некоторые данные , записанные сразу после войны со слов оставшихся в живых , но там только такие данные , фамилия и указано количество человек сожженых с этой семьи ., Может подскажете куда мне именно обратиться с таким вопросом , и кто мне сможет помочь. благодарна за любую информацию. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2021 1:23 Tamara_Chechura написал: [q] Здравствуйте. помогите пожалуйста в моих поисках по такому вопросу .до 1939 года территория , ныне Минская обл, Солигорский р-н д. Пузичи РБ, находилась в составе Польши и тогда был адрес Полесское воеводство Лунинецкий повет. в 1926 году на территории БССР была перепись населения , но на польской территории конечно в это время переписи не было , мне в архивах Белоруссии подсказали , что нада искать списки проживающих на то время жителей д. Пузичи возможно в Польше . Суть моего поиска такова , в 1943 году немцы сожгли жителей деревни 780 человек и до сих пор на памятнике нет их имен и фамилий , а в 2023 году будет 80 лет со дня их гибели В наших архивах есть некоторые данные , записанные сразу после войны со слов оставшихся в живых , но там только такие данные , фамилия и указано количество человек сожженых с этой семьи ., Может подскажете куда мне именно обратиться с таким вопросом , и кто мне сможет помочь. благодарна за любую информацию.[/q]
Попробуйте обратиться в Институт Памяти Народовей https://ipn.gov.pl | | |
Tamara_Chechura Новичок
5 ноября 2021 1:25 может поможет еще такая информация , имение Пузичи принадлежало помещикам Замайским | | |
| Наверх ##
5 ноября 2021 2:47 Tamara_Chechura написал: [q] может поможет еще такая информация , имение Пузичи принадлежало помещикам Замайским[/q]
Кому поможет? | | |
knz514 Новичок
14 ноября 2021 3:10 knz514 написал: [q] Здравствуйте. Ищу документы на моих предков: Мардехай Мандель, Жил в Жмеринке. Родился в 1842 году. В 1910 Году уехал в Израиль. Был подрядчиком. Построил Жмеринский Вокзал. Бейла Мандель, дочь Мардехая ( в замужестве КОПЫТМАн ) 1870 г. рождения, погибла в 1941 г. жила в Жмеринке. КОПЫТМАн Иосиф Срулевич род. в 1866 г. умер приблезительно 1935 г. в Жмеринке. КОПЫТМАн Барух Срулевич 1870 г. рожд. умер до 19З9 г, в Польше ( Ганцевичи ), Рувин КОПЫТМАн сын Баруха КОПЫТМАн жил в Ганцевичи Польша до 1939 года Услуги вашего поиска оплачу . Спасибо[/q] | | |
|